您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
​十一月一日 我们在世上的使命
  “祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上”(约17:18)。 {HP 312.1}
  这样顺从上帝的命令,与世人分别,会使我们不适合做主所交给我们的工作吗?这会阻碍我们向周围的人行善吗?不会的。我们越坚定地把握天国,我们在世上无私的能力就越大。我们应该研究效法我们的楷模,好叫那住在基督里的灵可以住在我们里面。救主并没有在世上的尊贵人中间。祂没有花时间在那些寻求自己的安逸与快乐的人中间。祂的工作是要帮助那些需要帮助的人,拯救失丧的人和将亡的人,扶起被压下的人,折断欺压那些受束缚之人的轭,医治痛苦的人,向忧伤悲痛的人说同情安慰的话。我们受命要效法这位模范。我们越多拥有基督的精神,就越多努力为同胞服务。我们要造福贫穷的人,安慰痛苦的人。……{HP 312.2}
  宽容时期即将结束。……再过不久,为罪人最后的祈祷就必献上,最后的眼泪就必流下,最后的警告就必发出,最后的恳劝也已发出。仁慈怜悯的美好声音将不会再听到了。这就是撒但付出如此强劲的努力要使男男女女沉陷他的网罗的原因。……仇敌正把每一个人的生命当作儿戏。他正努力从我们身上消除属灵本性的一切东西,并将基督各样宝贵美德排挤出我们的心,代之以属肉体本性的邪恶特性——仇恨、恶意的猜度、嫉妒、贪爱世界、专爱自己、爱宴乐、今生的骄傲。我们需要得到力量反对入侵的仇敌,……因为我们若不警醒并常常祷告,这些罪恶就会进入心中,把一切良善的东西挤出去。{HP 312.3}
  落在基督门徒身上的责任是多么重大啊!向笼罩在黑暗中的世界反映天上亮光的义务是多么迫切啊!周围的黑暗越深,基督徒的信心和榜样的亮光就应更加辉煌地照耀出来。{HP 312.4}
目录
收藏
  • 账号登录