您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
十一月七日 最有力的论证
  “惟有我是耶和华,除我以外没有救主。……所以耶和华说:‘你们是我的见证,我也是上帝’” (赛43:11-12)。 {HP 318.1}
  主论到祂的真门徒说:“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德”(赛43:21)。他们是我在悖逆世界中的见证人,是我所拣选的代表。……{HP 318.2}
  上帝号召我们与祂合作。祂的要求公平合理。……当我们接受基督圣名的时候,我们就保证作祂的代表。为了忠于我们的保证,我们必须让基督在心中成为有荣耀的盼望。我们每日的生活要越来越象基督的生活。我们必须作毫无虚伪的真实基督徒。基督绝不与虚伪扯上关系。祂只欢迎具有真正基督教经验的人进入天庭。自称为基督徒的人若不按照基督的样式生活,就是在愚弄宗教。{HP 318.3}
  上帝并不要求我们作出任何重价的牺牲来购买祂的恩眷。祂只要求那颗欣然感激地接受祂白白赐予的恩典而谦卑痛悔的心所作的服务。凡接受基督为个人救主的人,就拥有了基督所提供的救恩。他绝不会忘记自己既然白白地得来,也要白白地舍去。{HP 318.4}
  你们意识到自己在上帝眼中的价值了吗?祂说:“你们是与我同工的。”你们在让自己的光以清晰的光线照向堕落的世界吗?你们在设法运用上帝所赐的每一才干和能力吗?你或许不会成为一位传道人,但你可以成为一个见证人。你或许不会成为一个有口才的演讲者,但你可以动人地讲述活着的基督;你可以动人地将你的光照在人前。{HP 318.5}
     一个真诚可爱的基督徒,乃是圣经真理最有力的论据。这样的人是基督的代表。他的人生是最有说服力的凭据,证明上帝恩典的能力。当上帝的子民将基督的义带进自己的日常生活时,罪人就必悔改,仇敌将被战胜。{HP 318.6}
目录
收藏
  • 账号登录