您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
十一月二十六日 藉着圣灵接近基督
  “然而,我将真情告诉你们。我去是与你们有益的,我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差祂来”(约16:7)。{HP 337.1}
  基督说:“我去是与你们有益的。”所以任何人都不能因他的位置或与基督的个人接触而享有优先权。每一个人在属灵上都同样能亲近救主。从这个意义上说,祂比升天以前离我们众人更近了。如今大家都同等地得蒙恩眷,可以仰望祂并反映祂的品德。信心的眼目会看见祂常在身边,显示祂全备的良善、恩慈、宽容、礼貌与仁爱。……我们如此仰望祂,就得以变成祂的形像。{HP 337.2}
  我们任何一个人都不可能凭自己的能力或自己的努力在我们身上造成这种改变。耶稣说祂要差遣保惠师圣灵到世界上来,把我们的品格改变成基督的样式;及至这事成就,我们就如从镜子里返照主的荣耀。凡如此仰望基督的人,品格上十分象祂。人们看见他就象从镜子里看基督的品格一样。我们日复一日,不知不觉地从自己的方式和意愿改变成基督的方式和旨意,变成祂可爱的品格。我们就这样在基督里成长,下意识地反映祂的形像。……{HP 337.3}
  以诺常将主摆在他面前。圣经说他“与上帝同行”。他经常以基督为伴。他生活在世界中,履行人生的种种职责。但他始终接受耶稣的感化,反映祂的品格,展示了祂的良善,恩惠,慈怜,同情,忍耐,温柔,谦卑和仁爱。他日复一日与基督交契,使他变成了与他紧密相联的基督的形像。他的思想感情一天一天离开自己的方式,而进入基督属天神圣的方式。……他不断地成长,与圣父和圣子交往。这就是真正的成圣。{HP 337.4}
目录
收藏
  • 账号登录