您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
七月四日 照顾身体的殿
  “我要称谢祢,因我受造奇妙可畏;祢的作为奇妙,这是我心深知道的”(诗139:14)。{HP 192.1}
  诗人说:“我受造奇妙可畏。”上帝已赐给我们身心的种种天赋与能力,人人都有义务将之保持在最佳状态。他们若因放任食欲而削弱自己的能力,他们的影响力就会降低,使自己不完全了。我们惟有通过髑髅地十字架上所献的重价祭物,才能认识到人类灵魂的价值。由于耶稣基督救赎的大能,我们得以占据有利的地位,挣脱亚当的堕落所带来的罪恶捆绑。{HP 192.2}
  我们要充分利用上帝所借给我们的才能与天赋。凡因有罪的进食、有罪的衣着和任何方面违反健康的定律以致削弱并摧毁体力、智力与道德力的人,必须为他们若是遵守健康定律而不是自我放纵、粗心大意、无视自己肉身就原本能行的善事而向上帝交账。……上帝说:“你们不是自己的人。”你们是上帝的产业。你们的赎价是上帝儿子的生命。……大家都当思考所作牺牲的伟大。天上的至尊者,荣耀的王,希望人将自己全心全意的服务献给祂。{HP 192.3}
  使徒保罗的话意味深长:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,好叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:1-2)。人如果做了污损身心的事,就不能将荣耀归给上帝。我们所献的祭应当圣洁而无可指责。这是各人理当奉献的服务。我们原是上帝的工作,是祂所建造的房屋。……{HP 192.4}
     上帝要我们用自己的全部来尊荣祂。{HP 192.5}
目录
收藏
  • 账号登录