您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
四月二十六日 遭遇困难时须信靠
  “虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐”(哈3:17-18)。{HP 123.1}
  上帝的儿女不拘何事无论何时都能喜乐。当困惑与患难来临时,若信赖上帝智慧的安排,你们就会高兴。你们不必等待感情的快乐奔放,却要凭着信心把握诸般应许,扬声高唱感谢上帝的诗歌。……{HP 123.2}
  记忆的厅堂里应悬挂神圣的图画,耶稣的画面,祂真理的教训和祂所显示无比的美德。记忆的厅堂若如此装饰,我们就不会视自己的命运为不可忍受的。我们就不会谈论别人的缺点。我们的心灵必充满耶稣和祂的爱。我们必不会向主指定要祂引导的道路。我们就会以爱上帝为至上,又爱邻舍如同自己。当主的喜乐充满心灵时,你们就无法抑止它;你们必渴望向别人讲述自己所找到的珍宝;你们就必谈论耶稣和祂无比的美德。我们应将一切都奉献给祂。我们的思想当受到教育专注于能荣耀上帝的事物。假使我们所有的智力都奉献给上帝,我们的才干就会增长,我们就会越来越有能力侍奉主。我们就成为向别人传光的导管了。{HP 123.3}
  我们可以与上帝和我们的救主亲密联络。我们一旦与上帝有了联络,就必在主里面全然光明,因为在祂里面毫无黑暗。{HP 123.4}
     我们向基督学习,就会明白怎样保持自己属灵的力量。我们必以上帝的圣言为粮,并享受使徒所描写的有福经验:“你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐”(彼前1:8) 。{HP 123.5}
目录
收藏
  • 账号登录