您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
三月五日 送达上天的书信
  “所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”(来4:16)。{HP 71.1}
  祷告并不是补赎罪过。也不是忏悔苦行。我们不必以定了罪之罪犯的身份来到上帝面前,因为基督已经还清了我们的罪债。祂为我们赎了罪。祂的宝血洁净罪孽。我们的祷告是从地上发出的信函,直接送达我们在天上的父。发自诚恳谦卑之心的祈求,必到达祂那里。祂能识别祂所接纳之儿女的真诚。祂怜恤我们的软弱,使我们的疾病得以康复。祂说过:“你们求就必得着。”{HP 71.2}
人类大家庭中有许多人不知道自己应该求什么。然而主亲切又温柔。祂赐予他们当说的话,弥补他们的软弱。凡带着圣洁的愿望前来的人,都可以藉着基督进到天父面前。基督是我们的代求者。放在救主功劳金香炉里的祷告,会蒙天父悦纳。{HP 71.3}
  圣经的每一个应许都是给我们的。在你的祷告中要提说耶和华的保证,凭着信心要求得到祂所应许的。祂的话保证你若凭着信心祈求,就必得着各样属灵的福惠。要不断地祈求,你就会有丰富的收获,超过你所求所想的。要养成无限信任上帝的习惯。要将一切的忧虑卸给祂。要耐心等待祂,祂就必使事情成就。{HP 71.4}
  我们就近上帝,不可怀着自以为义的精神,而当存谦卑的心,悔改自己的罪。祂能帮助我们,愿意为我们成就过于我们所求所想的。祂拥有天国丰盛的财富,可以供给我们的需要。……上帝是圣洁的,因此我们祷告时必须“无忿怒,无疑惑,举起圣洁的手”(提前2:8)。……{HP 71.5}
     我们要“先求祂的国和祂的义”(太6:33) 。我们应当准备好领受上帝要赐给凡全心全意、至诚至真寻求祂之人的福惠。我们若希望领受基督的恩典,就必须保持心门的敞开。{HP 71.6}
目录
收藏
  • 账号登录