您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
三月六日 与救主的甜蜜交往
  “我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交;我们乃是与父并祂儿子耶稣相交的”(约壹1:3)。 {HP 72.1}
  我们有权品尝与被钉而复活的救主相交的甜蜜。但为了达到这一点,自我必须降服于上帝。放任自我意味着没有克己背负十字架跟从基督。自我既奋力争取最高的位置,属灵的辨别力就模糊了。眼睛也从基督转到自我丑陋的形像上。我们承受不起与基督分离。我们要不断地仰望为我们信心创始成终的耶稣。……{HP 72.2}
  当我们与基督相交之时,圣洁宝贵的亮光就会照彻我们的心灵,直至每一个角落都照亮,我们就成了世上的光,将基督的荣耀反照他人。我们应时常将基督放在眼前,作为完美的榜样。{HP 72.3}
  与上帝相交乃是心灵的生命。这不是我们所能解释的,也不是只能用华丽的辞藻来描述,而不赋予我们那使我们的话语有真实价值的实际经验。与上帝相交每天赋予我们一种确实使我们的喜乐可以满足的经验。{HP 72.4}
  凡这样与基督联合的人,必在精神,言语和行为上表显出来。信仰的表白若没有在言行上结出善果,就算不得什么。彼此之间,以及与基督之间合而为一和相交━━这是活葡萄树每一枝子所结的果实。洗净了的心灵既已重生,就有清晰明确的见证要作。……{HP 72.5}
  根据圣经的意义认识上帝,乃是在心思意念上与祂合而为一,从经验上认识祂,以祂为救赎主而敬畏地与祂相交。这样的相交,惟有藉着诚心的顺从才能实现。……{HP 72.6}
      我们效法基督无私服务的榜样,像小孩子一般倚赖祂的功劳,听从祂的命令,就会蒙上帝悦纳。基督必住在我们的心里。我们的感化力必散发祂公义的香气。{HP 72.7}
目录
收藏
  • 账号登录