您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
二月十四日 披上基督的义袍
  “得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的”(罗4:7-8)。 {HP 51.1}
  我们想到我们的救赎主在我们还作罪人的时候为我们所作的事,我们的心就当以最完全的信赖转向祂。我们凭着信心可以在祂的爱里安息。祂说:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。{HP 51.2}
  披着污秽的衣服站在上帝面前,让祂的圣目监察我们生活的一切秘密,这是一件可怕的事。但我们靠着基督牺牲的功效,可以清洁而毫无玷污地站在上帝面前;我们的罪得蒙赦免和救赎。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9) 。得蒙救赎的罪人,披着基督的义袍,可以站立在恨恶罪孽的上帝面前,因救主的功劳而得以完全。{HP 51.3}
  罪人唯有靠着基督的名才能得救。……信基督不是自然的行动,而是上帝在人心中的工作,藉着彰显基督的圣灵,象基督彰显天父那样,在人心灵中成就的。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。它有使人称义和成圣的能力,超越世人所称的科学。它是永恒现实的科学。人间的科学往往是骗人和误导的,但这种属天的科学绝不会误导。它非常简单,连孩子也能明白。但最有学问的人也无法解释。它无法解释也无法衡量,是人的语言所无法表达的。{HP 51.4}
     救主向人类所显示的,是何等难以形容的大爱啊!祂不但除去罪的烙印,还洁净人的心灵,给它披上祂自己的义袍。这义袍全无玷污,是天上的织机织成的。祂不但从罪人身上挪开咒诅,还使他与祂自己合而为一,将祂自己公义的光线反照在他身上,使他受全天庭的欢迎,在上帝的爱子里得蒙悦纳。堕落的人通过悔改和相信,能将何等的荣耀归给上帝啊!{HP 51.5}
目录
收藏
  • 账号登录