您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彼得对父母们的劝勉
第四章 在洛马林达大学的证道
前  言
怀爱伦的这一部分勉言是特别针对父母们的。请注意她就女儿们试图说服母亲允许她们穿最时尚的奇装异服所发表的新颖评论:“你们作父母的会允许她们为这件事求你们,让她们塑造你们,而不是让你们根据福音的原则去塑造她们吗?”显然父母与孩子关系中的一些议题并没有改变! {PCP 35.1}
复临信徒有时被视为律法主义者。为要支持这种批评,一些人便指出我们教会的服装标准。然而怀爱伦在服装问题上的论述与律法主义毫无关系。它反而生动地体现了福音的基本要素:谦卑,不吸引人注意自己,关心他人的感受和需要,质量,品味,自然的高雅。服装的问题显示了基督教的基本原则。{PCP 35.2}
这段文字中还有两个有争议的问题值得关注:我们应该怎样管教我们的孩子?我们在今生所作的事和我们将来在天国的生活有什么关系? {PCP 35.3}
证  道
《彼得后书》第一章一至十三节对于我们来说意义重大;我们应该殷勤地研究这一章,以便学习实践其中所呈现的美德。使徒说,我们如果行这些事,“就永不失脚”(彼后1:10)。在我们属灵的经验中,确信我们安全地走在认识我们主耶稣基督的道路上,对我们是极为重要的。{PCP 35.4}
今天下午我希望能特别对父母和孩子们说话。他们应该明白自己负有严肃的责任——人类所能担负的最神圣的责任。愿父母们担负起他们的工作并聪明地为他们家人的得救而作工。{PCP 36.1}
孩子们要为永生作准备
父母们:我们正处在永恒世界的边缘,现在应该迫切寻求明白我们应该怎样行才能承受永生。你们若竭力追求认识耶和华,就会晓得祂的出现确如晨光(何6:3)。我们必须为摆在我们面前的大危机做准备。你们难道意识不到自己在属灵的事物上教育和训练孩子的责任吗? {PCP 36.2}
孩子们在这里。你们的女儿们若看到一件与她们所有的不同的衣服,就想要一件类似的衣服。或是也许他们看见别人有什么,她们就也想要那些东西,而那些东西是你们认为与你们的信仰不符而不应该给她们的。你们作父母的会允许她们为这件事求你们,让她们塑造你们,而不是让你们根据福音的原则去塑造她们吗?我们的孩子在上帝的眼中是非常宝贵的。愿我们以上帝的道教导他们,并用祂的方式来训练他们。你们的特权乃是要教导你们的孩子如何生活,好使他们获得天国的嘉纳。{PCP 36.3}
我们在为天国做准备吗?我们说我们在预备,就应该为将来不朽的生命进行准备。我们要有良好的品行,给与我们接触的人留下好印象。我们不可鼓励孩子效法世界的时尚。如果我们能忠心地给予他们正确的训练,他们就不会这样做。然而倘若你们允许自己的孩子支配你们,他们就必偏离圣经的纯正原则,行走在世俗的道路上。要让他们看到主来到这个世界时曾为他们做出了多少牺牲。每件事物都在阻碍祂前进,然而祂却在生活的一切细节上树立了完美的榜样——就是我们要效学并教导我们的孩子效学的榜样。{PCP 36.4}
孩子们合适的服装
要让你们的孩子们穿朴素整洁的服装,不要让他们随心所欲地穿着。他们可能会要一件低领衫,因为这是时尚。什么人认为这是时尚呢?这不是正确的时尚,我们不该允许自己认为那是正确的。我们给孩子们的穿戴,应该让她们学会朴素有序地安排自己的生活。我们要为不久就要进行的大检阅做准备。我们的孩子必须参与这项准备工作。我们需要亮光,就是天国纯净的亮光射入我们心中。{PCP 36.5}
天庭关心孩子
全天庭都在关心我们的孩子。当父母们没有“照主的教训和警戒养育他们”(弗6:4)时,就使上帝的灵担忧。父母们啊,要善待你们的孩子,但要坚定。要让他们明白你们说到做到。世界的时尚往往采取荒谬的形式。你们必须旗帜鲜明地反对它们。我们的衣着和我们的举止都要成为一种布道,一种教育。{PCP 37.1}
父母们:你们有责任按照主的教导和警戒养育你们的孩子。对这些孩子要命上加命,律上加律,这里一点,那里一点。有时你们的孩子与你们的吩咐背道而驰,你们可能会生气。但是你们是否想过很多时候你们行事也违背主的吩咐呢?祂要你们为祂的工作预备自己,明了祂的话语所显示祂的旨意。你们如果愿意不断地认识主,就能在世人面前做基督的出色代表。{PCP 37.2}
管教时的温柔
 你们的孩子做错时,千万不要动怒。当母亲猛拉孩子或是打他一顿时,你们认为这样会使他们见到基督品格的美吗?决不会!这只会在孩子心中引起不良的情绪,根本纠正不了他。当我们明智地尽我们的本分时,我们需要考虑让我们的孩子与上帝建立正确的关系,使他们可以从上帝圣城的门中进入,有权享受天国所能提供的一切优势。{PCP 37.3}
夫妻要同心造就孩子的品格
 我们现在只有一点点时间了。我们要认真为将来严肃的场面做准备。主希望我们按祂话语的指示去工作。让你们的孩子随心所欲,自以为这样做是对的,这决不是真爱的表现。夫妻应同心合作,努力造就孩子正确的语言和行为习惯。如果他们愿意不断地按照基督的方法去做,基督的旨意就会掌管他们的生活,他们就会在家中看到上帝的救恩。他们应当邀请上帝的灵在照着主的教训和警戒养育儿女的事上做祂的工。在每次需要之时,这种能力的帮助会使他们获得胜利。{PCP 37.4}
 难道上帝没有赐下祂爱的凭据吗?难道祂没有让耶稣来到世上做我们的模范吗?人类无法忍受基督品格的完美,他们便抓捕祂并把祂钉在十字架上。在我们的生活中也必须要有被钉十字架的经历,就是要不断地向自我和罪死去。我们必须谨慎行事,使我们的生活能在与我们结交的人面前传扬基督的福音。倘若我们说话行事谨慎,基督的光就会在我们的生活中彰显出来。{PCP 38.1}
我希望在我讲话开始就对你们说这些话。我把这些话留给你们自己去思考。愿我们忠于家庭生活的责任。要让你们的孩子知道顺服的重要地位。要教导他们在服饰上能区分哪是明智的,哪是愚蠢的,并以整洁朴素的衣服装饰自己。作为一班为基督即将复临作准备的人,我们应该给世界做出端庄服饰的榜样,与当今流行的时尚相反。要反复讲论这些事,并要明智地计划你们所要做的,然后便要在你们的家中实行你们的计划。要下定决心受更高的原则指导,而不是受你们孩子的观念和愿望所指导。{PCP 38.2}
寻求心灵的忏悔
父母们需要站在更高的平台上。他们有一项神圣的工作要做,就是让孩子们与基督和谐一致。父母们:不要忽视这项工作。你们要在敬畏以色列的主上帝及其教训中不断前进。要与你们的孩子谈论经上的教训,与他们一同祷告。要为他们寻求心灵的忏悔。要向他们说明哪是错路哪是正路,以及他们若想要成为得胜者,就必须降服他们的意志在上帝的旨意下。我看到许多父母对待他们孩子的方式会使他们被拒于上帝国度的门外。这样的父母现在就要悔改,要力图珍惜时间,使上帝能够帮助他们做成他们该做的工。{PCP 38.3}
 今天下午我不想再多讲了。我希望你们能拥有上帝希望给你们的亮光和福气。要伸出手来领受这些福惠,追求获得永生的资格,使他人看出你是与天国和谐一致的。当人采取正确的立场时,全天庭都会充满喜乐、赞美与感恩。我们难道不应该尽力依靠基督吗?要与你们的孩子一同祷告。要让他们记住,基督赐给我们世界,是要我们喜爱祂品格的美,并在一切细节上寻求顺从祂。倘若你们愿意不断地认识上帝,上帝的福气就必临到你们。我们需要比过去更荣耀上帝,要以喜乐的灵赞美祂。我们若愿更忠心地研究祂品格的美德,就会渴望更加象他。我们若能在小事上遵循主的指示,祂就必赐给我们力量,使他们能在大事上也顺从祂。我们需要认识到把真理的原则带到人生的每一目的和每一行动中的重要性。{PCP 38.4}
这里有一项大工要开展。要想一想上帝是怎样使我们获得了这些建筑。我们尽一切努力在这里创办了这项事业。只有少数人知道我们所曾必须应付的实际困难。现在我们拥有了这份产业,为此我全心全意地满口感谢主。{PCP 39.1}
与世界相反的立场
这里有许多人需要采取与世界的风俗和时尚截然相反的立场。他们可能不想这样做,但这是情势所迫。再过不久我们在这里将获得丰富的经验,凡事要被纳入正确的原则之中。这里有才华横溢的男男女女。我们希望你们认识到自己的才华,尽自己的本分实行上帝对于这个地方的旨意。这里有预备进入更高真理岗位的人。但他们还没有为这些职位做好准备。他们需要重新悔改,让上帝的福气进入生活改变品格。倘若那些来到这里接受教育的人愿意千方百计给予帮助的话,上帝必加倍地赐福他们,把祂的知识和恩典赐给他们,使他们藉着羔羊的血和他们自己所见证的道成为得胜者。(《文稿》1911年第45号,1911年11月6日在加利福尼亚州洛马林达的证道)。{PCP 39.2}
目录
收藏
  • 账号登录