您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
四月九日 敬拜上帝
  “你们要尊崇耶和华我们的上帝,在祂的圣山下拜;因为耶和华我们的上帝本为圣”(诗99:9)。
  人与上天交通,不在乎找到一座圣山或是一所圣殿。宗教是不限于外表的形式和礼节的。惟有从上帝那里来的信仰,才是领人到上帝那里去。我们侍奉上帝若要侍奉得对,就必须从圣灵而生。这才足以清洁我们的心,更新我们的灵,并赐给我们新的能力,来认识上帝并爱上帝。这种经验也要使我们乐意顺从祂的一切命令。这才是真的敬拜。这是圣灵作工的成果。每一个真诚的祈祷,都圣灵所感动的。这样的祈祷乃是上帝所悦纳的。无论何处有人寻求上帝,那里就有圣灵在运行。上帝也要向这人显示自己。原来上帝正在寻找这样敬拜祂的人。祂等着要接纳他们,使他们成为祂的儿女。(DA 189)
  我们的崇拜聚会理应是神圣宝贵的时机。……切不可容许非基督徒的气味与不仁爱的精神进入会堂中;因为我们聚集在一堂,岂不是要向主求恩典和饶恕么?救主曾明白地说过:“你们怎样论断人,也必怎样被论断”(太7:2)。……谁能站在上帝面前辩称有完美的品格,和无瑕疵的生活呢?……
  我们的聚会应当饶有兴趣,应当洋溢着天庭的空气。不可单为分占时间起见,而作冗长枯燥的演讲及仪式上的祷告。大家应当事前准备好,可以立时进行自己所担任的职责,及至一切完结,就当散会。……这才是献给上帝可蒙悦纳的敬拜。(5T 607、609)
目录
收藏
  • 账号登录