您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
四月十日 不要忘记我的法则
  “我儿,不要忘记我法则;你心要谨守我的诫命;因为他必将长久的日子,生命的年数,与平安,加给你”(箴3:1,2)。
  没有福音,就不可能正确地阐明律法。没有律法,也不可能正确地阐明福音。律法是福音的体现,福音是律法的说明。律法是根本,福音是它所开芬芳的花朵和所结的果实。(COL 128)
  基督对许多蒙祂医治的患者说:“不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害”(约5:14)。祂教训人,疾病就是违犯上帝自然和属灵律法的结果。如果世人的生活符合创造主的计划,世界上就不至于有现在的许多痛苦了。(DA 824)
  亚当和夏娃因不顺服上帝而丧失了伊甸。全地因罪而受了咒诅。但如果上帝的子民肯遵从祂的指示,他们的土地就必恢复原来的肥沃与美丽。上帝曾亲自指教他们如何耕种土地。他们应当在恢复的工作上与祂合作。这样,全地在上帝的管理之下,就会成为属灵真理的实际教训。土壤怎样遵照自然的定律生产出庄稼,照样,人心也必顺从祂道德的律法,反映祂品德的特性,连外邦人也要看出侍奉敬拜永生上帝之人的优越性。
  我们惟有接受基督的美德与恩典,才能遵守律法。堕落的人相信了赎罪的功劳,就能尽心爱上帝,并爱邻舍如同自己。(COL 289、378)
目录
收藏
  • 账号登录