您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
十一月七日 非凭激动

  “他们聚集的时候,问耶稣说:‘主啊,祢复兴以色列国就在这时候吗?’耶稣对他们说:‘父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的’”(徒1:6,7)。

  众门徒急于想知道上帝国度显现的准确日子。耶稣却告诉他们,他们不会知道那日子和那时辰,因为天父没有向他们启示。知道不知道上帝的国度究竟在何时复兴,对他们来说,并不是最重要的事。他们应当遵循主的榜样,祷告、等候、儆醒和工作。他们应当向世人表现基督的品格。{YRP 320.1}

  使徒时代基督徒成功经验的要素,对于我们这个时代也同样是很重要的。“耶稣对他们说:‘父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证’”(徒1:7, 8)。{YRP 320.2}

  这也是我们所应当从事的工作。与其等待某个特殊的兴奋时节,不如聪明地利用眼前的机会,做必须做的工,以便拯救人的灵魂。不要枉费心机去推测主凭着自己的权柄没有告诉人的时候和日期,而当接受圣灵的管理,履行当前的责任,把没有人意搀杂的生命之粮,分赐给因缺乏真理而行将灭亡的人。{YRP 320.3}

     撒但不断用种种理论和推测充斥人心,使他们偏离现代真理,没有资格向世人传扬第三位天使的信息。(RH.1892.3.22){YRP 320.4}

目录
收藏
  • 账号登录