您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
一月八日 相似的失望

 “那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲“(雅5:11)。

  许多人的思想,连上帝的仆人在内,往往会被人的成见和遗传,以及虚伪的教义所蒙蔽,以致他们只能局部地了解上帝在祂圣言中所启示的大事。基督的门徒,就是当救主亲自与他们同在的时候,也是如此。他们的思想充满了当时所流行的对于弥赛亚的观念,认为祂要作一个属世的君王,并要高举以色列在普世大国的宝座之上,因此他们不能明白祂预言自己要受苦受死的意义。……{Mar 16.1}

  从他们有生以来,他们的心一直专注于地上大国的光荣理想上,这就蒙蔽了他们的悟性。……{Mar 16.2}

  在基督第一次降临的时候,那些宣传“天国福音”之门徒的经验,在那些宣传祂第二次降临之人的经验上重演了一番。……{Mar 16.3}

威廉.米勒耳和他的同工像早期的门徒一样,自己没有充分明白他们所传之信息的意义。当时教会中所长久存在着的错误妨碍了他们,使他们对于预言中重要的一点,没有得到正确的见解。因此,他们虽然宣扬了上帝所交托他们传给世人的信息,但因他们误会了其中的意义,就遭受到失望的痛苦。{Mar 16.4}

这些信徒正像早期的门徒一样,他们在试炼之中所不能了解的事,后来就都明白了。当他们看明主的旨意时,他们就知道:虽然他们因自己的错误而经不起考验,但上帝对于他们的慈爱旨意还是在步步应验着。他们必能从丰富的经验中体会到祂是“满心怜悯,大有慈悲;”而且“凡遵守祂的约和祂法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他”(诗25:10)。(GC.344、345、351、354){Mar 16.5}

 
目录
收藏
  • 账号登录