您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
一月九日 卑微的人宣扬信息

 “我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的”(彼后l:19)。

  这个信息(启14:6,7)乃是“永远的福音”的一部分。传福音的工作并没有委托给天使,乃是交托给世人的。上帝固然用圣天使来指导这工作,他们在救人的大运动上固然负有责任,但实际宣传福音的工作,却是交给基督在地上的仆人去执行的。{Mar 17.1}

  忠心的人们,也就是那些顺从上帝圣灵的指示和圣经教训的人,要将这警告传给世人。这些人曾经留意“先知更确的预言,如同灯照在暗处;……直等到天发亮晨星……出现的时候”(彼后1:19)。他们曾寻求上帝的知识,过于寻求一切隐藏的财宝,并认为“得智慧胜过得银子,其利益强如精金”(箴3:14)。所以主耶和华就将有关天国的大事启示他们。“耶和华与敬畏祂的人亲密;祂必将自己的约指示他们”(诗25:14)。{Mar 17.2}

那些能理解这真理并进行传扬的人,不是一般博学的神学家。如果那些神学家真是忠心的守望者,殷勤恳切地查考圣经,他们便要知道夜间的更次;并且先知的预言也必把那快来的种种大事向他们显明了。可惜他们没有作到这一步,所以这警告只好交给一班更卑微的人去传扬了。耶稣曾说:“应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们”(约12:35)。凡是离开上帝所赐的光,或是在可以得到光的时候而不寻求的人,都要被撇弃在黑暗之中。但救主宣称:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。凡是专心一致努力遵行上帝的旨意,认真顺从所赐之光的人,必要得到更大的光亮;对于这一等人,天上必要发出光来,引导他们进入一切真理之中。(GC 312){Mar 17.3}

 
目录
收藏
  • 账号登录