您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
三月五日 平安
  “应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓4:6,7)。
  世界的救赎主设法使忧伤门徒的心得到最大的安慰。但祂从范围广大的各项主题中,选择了圣灵的题目,要激励和安慰他们的心。尽管基督就圣灵的题目讲了许多,但今日在教会中,却多么少讲论圣灵啊!圣灵的圣名和临格几乎全被忽略,但这神圣的感化力在完善基督徒品格的工作上却是必不可少的。{YRP 73.1}
  有些人没有平安,不得安息,常处在焦躁的状态中,允许冲动和情欲管辖他们的心。他们不知道经历基督里的平安和安息是什么意思。他们就象一艘没有锚的船,被风浪催逼而摇摆。但那些心智受圣灵支配的人却存谦卑温柔的心而行;因为他们以基督的路线作工,并且会蒙保守有完全的平安,而那些不受圣灵支配的人却象躁动不安的海洋。{YRP 73.2}
     主已赐给我们一份神圣的指南,好使我们明白祂的旨意。那些自我中心、自足自满的人,不觉得自己需要查考圣经,要是别人没有他们那样有缺陷的想法,不象他们那样以歪曲的眼光看问题,他们就大大不安。但受圣灵引导人,却已将自己的锚抛入耶稣已为我们进入的幔子内。他热切认真地查考圣经,寻求亮光和知识,好在路上每一步的重重困难和危险中得蒙引领。那些躁动不安、怨天尤人、牢骚诉苦的人,读经是为了维护自己的行径,所以他们就忽视或曲解上帝的忠告。凡有平安的人,已将自己的意志置于上帝旨意一边,并且渴望顺从上帝的引导。(ST.1893.8.14){YRP 73.3}
目录
收藏
  • 账号登录