您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
三月六日 忍耐
  “所以你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心”(西3:12)。
  我们救恩的元帅虚己取了奴仆的样式,为的是使人性可与神性联合。人要作基督的代表,要以恒久忍耐对待自己的同胞,有耐心、宽恕,充满基督般的爱。真正悔改归正的人,必对弟兄显出尊重;他会照基督所吩咐的去行。耶稣说过:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34,35)。哪里的心灵充满基督的爱,那里就必有这爱表达出来,为世人所了解。……{YRP 74.1}
  凡有基督之名号的人,并不是都与基督合一的。那些没有基督的灵和恩典的人,就不是属祂的,无论他们自称信仰怎样。凭着他们的果子就可以认出他们来。依从世界的风俗和习惯,并不执行上帝律法的原则,所以就既没有祂圣灵的感动也不彰显祂的品格。惟有那些被同化成上帝形像的人,才会显出基督化。惟有那些正藉着圣灵的运作受塑造的人,才是遵行上帝之道的人,并且表现出上帝的心意和旨意。{YRP 74.2}
     世上有真基督教,也有假基督教。一个人对待同胞的方式,显出他真正的精神。我们可以问这个问题,他在精神和行为上,是表现出了基督的品格呢,还是单单表现出属于今世之人的生来自私的品格特性呢?口头上的信仰对上帝来说是轻如无物的。在改过迁善永远为时太晚之前,每一个人要扪心自问:“我是什么人?”我们要不要养成那种会使我们成为天上上帝王室成员的品格,取决于我们自己。(RH.1895.4.9){YRP 74.3}
目录
收藏
  • 账号登录