您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
二月十二日 钉死自我
  “我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。
  我们要坦诚认真地思量这个问题:我们在上帝面前自卑,好让圣灵以改变人心的能力藉着我们做工了吗?我们作为上帝的儿女,有特权让祂的灵造就我们。当自我被钉死的时候,圣灵就接纳心碎的人,使他们成为尊贵的器皿。他们在祂手中就象泥在窑匠手中。耶稣基督会使这种男男女女在智力、体力和道德力上优于他人。圣灵的恩典会使品格坚定。他们必发挥为善的感化力,因为基督住在心中。{YRP 51.1}
  我们的各教会若不经历这种改变人心的能力,上帝之灵的复兴若不来临,他们一切的信仰表白都决不能使教友成为基督徒。锡安中有罪人,他们需要悔改那些一直被他们视为珍宝的罪。他们若不看明这些罪,并且断然将之丢出心外,每一个有缺陷、不可爱的品格特性若不被圣灵的感化力所改变,上帝就不能以大能显示祂自己。公开犯罪的人比自称公义却不纯净、不圣洁、不洁净的人更有指望。{YRP 51.2}
     谁愿把握自己?谁愿指出自己所珍爱之罪的偶像,让耶稣赶出圣殿里作买卖的人,洁净圣殿呢?谁预备好让耶稣进入心灵,洁净所有使人灰暗或败坏的事?标准乃是“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。上帝呼召男女倒空他们心中的自我。然后祂的灵才能毫无障碍的进入。要停止尝试靠你自己作成这工。要祈求上帝在你里面并藉着你作工,直到使徒的话成为你的经验:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。(1MR.366,367){YRP 51.3}
目录
收藏
  • 账号登录