您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
二月十三日 思想改变
  “弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓4:8)。
  我们每一个人都有工作要做。要约束自己的心,要自守,儆醒祈祷。心思必须坚决予以控制,好思考能加强道德能力的题目。青少年应该及早开始培养正确的思维习惯。我们应该训练心智在健康的轨道思想,不许它细想邪恶的事。诗人感叹:“耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在祢面前蒙悦纳”(诗19:14)。{YRP 52.1}
  当上帝藉着圣灵在人心中工作时,人必须与衪合作。人要约束和控制自己的思维,不去思考那些削弱和污秽心灵的事物。要说出蒙上天悦纳,对同伴有益的话,思想必须纯洁,心中的默念必须清洁。基督对法利赛人说过:“毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪”(太12:34-37)。{YRP 52.2}
     基督在登山宝训中,告诉衪的门徒上帝律法意义深远的原则。衪教导衪的听众,人在实施罪恶的欲望以前,已经在心中干犯了律法。我们的责任是控制自己的思想,使之服从上帝的律法。(RH.1888.6.12){YRP 52.3}
目录
收藏
  • 账号登录