您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
七月二十七日 牧者和教师要追求合一
  “祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:11-13)。
  主已将财富、才能和影响力赐给受托保管主才干的人。祂已分配每一个人工作。“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。”{YRP 217.1}
  为什么要指派各种不同的工人呢?“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督”(弗4:12-15)。{YRP 217.2}
     我们从这段经文中看出主已任命了工人,指派他们的工作都有具体的目标。先知、使徒、传福音的、牧师和教师都为成全圣徒、为传福音,为建立基督的身体而工作。这个目标不值得仔细关注吗?我们岂能不分辨在教会某些工作上的疏忽吗?因为圣徒还没有达到上帝要他们达到的完全地步。如果传道的工作完成了,教会就会建立起来,并受到教育从事交托给他们的大工。真理就会以主的灵感动人心的方式传讲,使罪人认识到自己的罪而悔改,并采取跟从基督的立场。(RH.1893.3.7){YRP 217.3}
目录
收藏
  • 账号登录