您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
七月三十一日 渴慕属灵的恩赐
​  “我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服事祂。我从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心”(提前1:12-14)。
  凡希望成功地救灵归向基督的人,必须在圣灵的神圣感化之下工作。然而对于上帝圣灵的工作,我们知道得多么少啊!对于领受圣灵的重要性,我们讲论得多么少啊!但是人被吸引到基督面前,是靠圣灵的运行。只有藉着圣灵的帮助,心灵才能得洁净。救主说过:“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约16:8)。{YRP 221.1}
  基督应许将圣灵的恩赐授予祂的教会,但是这项应许多么少受人重视啊!在教会中,多么少有人感受圣灵的能力,多么少在众人面前讲说祂的大能啊!救主说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。我们接受了这个恩赐,其他所有的恩赐就都属于我们了,因为我们领受这恩赐是照着基督丰盛的恩典,而祂随时愿意按照各人的容量(接受力)供应他们。因此我们不要满足于少量的福气。这一点福气只能保守我们不致于沉溺于死亡的昏睡中。我们应当殷勤地寻求上帝丰盛的恩典。{YRP 221.2}
     上帝希望祂改变人心的大能被这一大群聚集的人感受到。甚愿上帝的能力覆庇祂的子民。我们需要每日过虔诚的生活。我们需要天天读经,殷勤祈祷上帝藉着圣灵的力量造就我们每一个人胜任在祂葡萄园的工作。人若没有领受圣灵的恩赐,就不能教导和坚固教会。(RH.1892.3.29){YRP 221.3}
目录
收藏
  • 账号登录