您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

布道论
4 泛神论和招魂术

​假科学和欺骗性理论的危险——在新罕布什尔州,有些人积极传播关于上帝的错误观念。我得到亮光,知道这些人在用自己的观点来抵消真理的效果,其中有一些是导致自由性爱的。我蒙指示,这些人是藉着传播臆测上帝的理论而诱惑生灵。……{Ev 600.1}

他们还认为,人一旦成圣,就不会再犯罪。他们把这种意见当作福音的粮食传播。他们这些错谬的理论,连同其欺骗的影响,对于他们自己和别人危害极大。这些理论藉着招魂术的能力控制了那些看不出其漂亮外表下弊端的人,已经造成很大的祸害。那种认为众人都已圣洁的理论,导致人相信成圣之人的情感绝无被诱入歧途的危险。这一信念的后果,便是他们心中邪恶的欲望得到满足。他们虽自称圣洁,在思想行为上却离圣洁甚远。{Ev 600.2}

这只是我奉命谴责宣扬假道之人的一个实例。他们鼓吹上帝是弥漫在大自然中没有位格的,以及圣洁肉体的理论。{Ev 600.3}

将来,人的诫律要冒充真理。虚伪的理论要被当作安全的道理。假科学是撒但在天上用过的工具之一,今日仍为他所利用。……{Ev 600.4}

我奉劝为上帝作工的人不要把假道当作真理接受。我们有一整部充满宝贵真理的圣经。我们不需要迷信虚假的兴奋。在基督教训的真理金香炉中,我们有感服人心,使人悔改的真理。要以基督的纯朴把祂来向世界宣扬的真理传出去。你信息的威力会自行显现。不要提倡没有圣经依据的理论或试验标准。我们有严肃重要的标准要提出。“经上记着说”是每个人所必须深刻理解的准则。——《评论与通讯》1904年1月21日。{Ev 600.5}

认为上帝是一种元素的错误的理论——在我们之中,已有一些招魂术的教训,会暗中破坏那听信之人的信仰。那以上帝是一种弥漫在自然界中的元素之说,乃是撒但最狡猾的骗术之一。它误表了上帝,也亵渎了上帝的伟大与威严。{Ev 601.1}

泛神论在上帝的圣言中是毫无依据的。上帝真理的光显出这些理论乃是毁灭灵魂的奸计。它们的本质是黑暗,它们的范围是荒淫。它们满足人的肉心,并纵容人的癖性。接受它们的结果,就是与上帝隔绝。……{Ev 601.2}

只有一种能力,能使人心挣断罪恶的束缚,那就是在耶稣基督里的上帝之能力。只有藉着钉十架之主的血,才能洁净罪恶。惟有衪的恩典,才使我们能够抵抗及制服人类堕落本性的倾向。招魂术之关于上帝的理论,却使这种能力无效。因为如果上帝是一种弥漫在全自然界中的元素,则衪也住在一切人身之中;而人要达到圣洁,亦只须发展他内在的能力就行了。{Ev 601.3}

这些理论随着他们逻辑推断的结果,扫荡了全部基督教的制度。它们废除了救赎的必要性,并使人成为自己的救主。这些有关上帝的理论使主的道无效,并且凡接受的人亦陷于极大的危险之中,终于受迷惑而视全部圣经为虚构的作品。在这些理论中也许是重视德行过于恶行,但却推翻了上帝主宰的地位,反以人类的力量为依恃;然而这种力量若无上帝,原是毫无价值的。单靠人类的意志,并没有实力去抵抗及克服邪恶。于是人灵性的防线就崩溃,而没有什么保障可以抗御罪恶了。何时我们拒绝了上帝的道及圣灵的约束,就会沉溺于不可测知的深渊中了。{Ev 601.4}

那些继续持守这些招魂术理论的人,必定破坏自己的基督徒经验,隔断自己与上帝之间的联络,并丧失永生。{Ev 602.1}

那些将怀疑主义充斥全世界的、论述上帝和大自然的诡辨学说,是那堕落了的仇敌所默示的。撒但也在研究圣经,知道一般人所必需接受的基本真理,同时他的目的也是要引人的心思离开那使人预备得以应付将要临到世上之事的伟大真理。{Ev 602.2}

从离道叛教上,招魂术上,以及自由恋爱主义上,我已经看出这些关于上帝之离奇观念所生的后果了。在这些学理中的自由恋爱潮流乃是这样的隐秘,以致最初很难显出它的真情实相来。直到主向我提示的时候,我还不晓得这是叫做什么,但后来我蒙指示称之为不圣洁的精神恋爱。——《教会证言》卷八,第291,292页,1904年。{Ev 602.3}

目录
收藏
  • 账号登录