您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
​第九十九章 远方的工作

  基督的教会是为布道的目的而组织的。基督教的布道工作为教会提供了坚实的根基,上面印着:“主认识谁是祂的人”(提后2:19)。信徒们因此而大发热心,克己牺牲,努力把真理传到远方。这个印记在不信的人身上发挥了良好的感化力。工人们在上帝的监督下作工,让世人看出上帝为侍奉祂的人预备了何等伟大的资源。我们负有最庄严的责任,要在基督布道事业上,表现上帝国度的原则。教会作为有组织的团体,应该积极工作,推广基督十字架的影响。{GW 464.1}

  上帝现今正在呼召那些愿意撇下一切去作祂布道士的人。这个号召一定有人响应的。自基督降临以来,在每一时代中,福音的使命曾促使男男女女到天涯地角,对黑暗中的人传扬救恩的福音。有人因受基督之爱的激励,并感到丧亡之人的需要,而离开安乐的家庭和友人的交谊,甚至妻子儿女,去到国外邪教徒和野蛮人当中去宣传上帝怜爱的信息。许多人因而丧失了性命,但另有更多的人兴起来接续他们的工作。这样,基督的事业一步一步地推展了,而那在悲苦中撒出去的种子,结果有了丰盛的收获。认识上帝的知识传遍远方,十字架的旗帜也插在邪教的疆土之上了。{GW 464.2}

  在上帝看来,再没有什么比祂的仆人们更为宝贵的了。这些人常到世界的“旷野”,去播撒真理的种子,指望收割庄稼。唯有基督才能测量他们寻找迷羊时所表现的关怀。祂将祂自己的灵赐给他们。结果,他们的努力使许多人转离罪恶,归向公义。{GW 465.1}

  为了使一个罪人悔改,上帝的传道人应当付出最大的努力。上帝所创造,基督所救赎的生灵是大有价值的,因为考虑到他们所能达到的程度,又想到上帝所赐给他们的属灵利益,他们受到上帝圣言的唤醒之后所能掌握的力量,以及他们藉福音提供的希望所能承受的永生。况且我们想到基督为何离开那九十九只羊,去寻找拯救一只迷失的。我们所尽的努力怎能比祂还小呢?我们若不像基督一样工作,一样牺牲,岂不是辜负了神圣的委托而侮辱了上帝吗? {GW 465.2}

  主将外国的情况显示给我看,使我深感这些国家的需要。世界许多地方不久之前还是闭关拒绝真理信息的,现在上帝的天使都已打开了门户。从印度、非洲、中国和其他许多地方,传出了“请过来帮助我们”的呼声。{GW 465.3}

  为国外布道工作的成功而表现的慷慨和克己的精神,是促进国内圣工的可靠方法;因为国内圣工的兴旺,在上帝领导下,多半有赖于国外远方布道事业的反馈作用。藉着供应别人的需要,我们的心灵与一切力量的源泉相连接。主注意到祂的子民为国外的园地所表显的各种传道热情。祂希望每一个家庭,每一个教会,和每一个工作中心,都显示慷慨的精神,帮助国外的园地,那里的工人正在与逆境作斗争,将真光传给坐在黑暗中的人。{GW 465.4}

  为一个地方的开工所提供的帮助,会加强其他地方的工作。工人们如果摆脱了经济上的困境,他们的工作就会扩展。随着更多的人接受真理和教会的建立,经济力量也会增强。这些教会既强大了,就不但能推进自己教会的工作,也会帮助其他的园地。{GW 466.1}

国内的教会提供帮助

  我们国内教会的信徒,应当把远方圣工的责任放在心上。有一位美国商人是热心的基督徒。他曾与一位同工谈到自己怎样每天二十四小时都为基督作工。他说,“我在一切业务来往上,都尽力代表我的主。一有机会,我就设法领人归向祂。我白天为基督作工。夜间睡觉的时候,有一位代替我在中国为主作工。”{GW 466.2}

  我们为什么不能由一个教会,或几个小教会的信徒,共同维持一位国外园地的布道士呢?他们若有克己的精神,就可作到这事。我的弟兄姊妹,你们肯帮助这项大工吗?我请求你们为基督作一点工作,现在就做。藉着你们的钱财所维持的国外教师,就会有人得救,在救赎主的冠冕上发光如星。你们的奉献不论多么微小,也要毫不犹豫地奉献给主。所献上的虽然极其微小,若出于深爱救主的心,也会成为无价的礼物,蒙上帝悦纳和祝福。{GW 466.3}

当耶稣说这寡妇“投入库里的,比众人所投的更多”(路21:3)时,祂的话是真的,不单在捐献的动机上,而也在它的效果上。那“两个小钱,就是一个大钱”(可12:42)带到上帝库里的金钱,其数目比那些犹太财主所献的大多了。那区区捐款的影响正像一条河流,起初很小,但越流越深越广,世世无穷。这穷寡妇所表现的牺牲榜样,已在历代与各处感动万人的心并得到反应,使贫富贵贱各等人的捐献流入上帝的府库中,帮助和维持布道工作,建立医院,供养饥民,传福音给穷人。千百万人因她无私的举动而蒙福。凡出于诚心追求上帝荣耀的愿望而献的每一份捐款,所行的每一件作为都是如此。它是与全能上帝的旨意联结在一起的,它所成就的良好效果,不是世人所能衡量的。{GW 467.1}

国外园地的工作方法

  一旦进入新的园地,就要开始教育工作,教导人时要律上加律,令上加令,这里一点,那里一点。讲道并不是最重要的,最重要的是挨家挨户地作工,查考圣经,讲解圣经。只有采用基督所用方法的工人,才能得人,作为工价。同样的真理要再三重述。工人必须全心依靠上帝。在教导处于黑暗之中的人时,教师得到了何等丰富的经验啊!他自己也是学生。当他向别人解释圣经时,圣灵在他的心灵中作工,赐给他生命之粮,救济饥饿的心灵。{GW 468.1}

  国外的工人要与各阶层和各种心思意念的人接触。他将发现需要用不同的工作方法来满足人的需要。他自觉无能,于是就亲近上帝和圣经,以求亮光、力量和知识。{GW 468.2}

  我们为达到某些目的而采用的方法与手段并不是一样的。布道士必须运用理智和判断。经验会告诉人在当地环境下最聪明的方法。有时一个国家的风俗和气候在另一个国家里就无法容忍。必须进行改善,但最好不要操之过急。{GW 468.3}

不要为区区小事而争论。只要人愿意把心灵的窗户朝天敞开、向地关闭,基督的恩典与慈爱就会使人心心相连。靠着真理的能力,许多难题迎刃而解,多年的夙怨因采用了更好的方法而烟消云散。当基督的信徒真正与上帝同工时,“在地上平安归与祂所喜悦的人”的伟大原则,就会得到更好的贯彻。{GW 468.4}

从天而来的帮助

  国外园地的工人心中应当存着天国的平安与仁爱,因为这是他唯一的保障。在困惑,磨炼,挫折和苦难之中,他具有殉道者的热忱和英雄的气概,紧握那永不放松的手臂,说:“我不灰心,也不丧胆。”他必须殷勤查考圣经,常常祈祷。他在与别人谈话之前,若先寻求上头来的帮助,就确知有天使与他同在。虽然他有时也希望得到人的同情,但他在孤苦伶仃之中,能藉着与上帝的交往而获得安慰和鼓励。他应该因就主的话而快乐:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。他可以从这位神圣的伴侣那里得到救灵科学的指导。{GW 469.1}

  传道的园地需要付出精力和自我牺牲。上帝呼召那些能推进十字架胜利,在患难逆境中百折不回,具有传道园地所需热忱、坚决和信心的人。藉着不懈的努力和坚定地信靠以色列的上帝,那些有决心、有勇气、有信心的人会创造出奇迹来。由敏锐的判断所指导、恒切的精神所支持的努力,将会取得无可限量的成就。{GW 469.2}

  我们应当欢乐,因为上帝所悦纳的工作已经在国外开展。让我们为国外工作的成果扬声赞美感谢。我们万无一失的统帅仍然在对我们说:“前进,进入新的区域,在各地举起旗帜,兴起发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。{GW 470.1}

  时候已到。藉着上帝的使者,书卷要向全世界展开。包含在第一,第二,第三位天使信息里的真理,将传到各国各族各方各民,要照在每一块大陆的黑暗之中,照到海岛之上。这项工作不可以耽搁! {GW 470.2}

  我们的口号是:前进,不断前进!天使要走在前面为我们预备道路。我们决不可卸下为远方所负的重担,直到全地都充满主的荣光。{GW 470.3}

目录
收藏
  • 账号登录