您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第七十四章 在城市中作工

第九编 工作方法

 “有人用智慧、知识、灵巧……劳碌”(传2:21)。

第七十四章 在城市中作工

  在大城市中与传扬信息有关的,有许多方面的工作应由各种才干的工人们予以做成。有些人要以一种方式工作,有些人要以另一种方式工作。上帝要具有各种才能的人团结起来在城市作工。大家都要听耶稣的指挥,而不可依靠人的智慧,免得误入歧途。他们既是与上帝同工的人,就应当寻求彼此和谐合作。他们应当常常举行会议,恳切而全心地合作。但是大家都要仰望耶稣赐予聪明智慧,不要只靠人的指导。{GW 345.1}

  上帝已把才能赐给一些传道人,使他们有能力吸引并保持较多听众。这样作需要机智和技巧。在今日的城市中,有许许多多吸引人及使人欢乐的地方,可以藉着非同寻常的努力来取得人们的注意。上帝委派的传道人,会发现为要吸引群众的注意,必须付出特别的努力。何时在引动大众之举上成功了,他们就必须传扬一种非同凡响的信息,来唤醒民众并警告之。他们必须利用每种可能的方法,使真理明白而清晰地呈现在人前。现代考验人的信息,应当用最简明而肯定的方法传扬出去,以便能惊动听众并引领他们切望研究圣经。{GW 345.2}

  那些在城市中做主工作的人,为了教育民众,必须付出镇静、稳定、献身的努力。在他们恳切地努力引起听众的兴趣,并保持这种兴趣的同时,他们也必须小心,避免任何几乎引起人感情冲动的事。在这奢侈放纵讲求外表炫耀的时代,当人们认为必须炫耀方能取得成功之时,上帝所拣选的使者们,却要显明浪费财力去作样子装门面是错误的。当他们以简朴、谦和、优美的尊贵作工,避免各种戏剧性的事物时,他们的工作就会有恒久的向善感化力了。{GW 346.1}

  确实,审慎地花费钱财于广告宣传各种布道聚会,和稳固地推进圣工,乃是必需的。但每个工人的力量,并不在于这些外表的媒介,而在于全心信赖上帝,恳切祈祷求祂帮助,顺从祂的道。在主的工作中,我们应当有更多的祷告,更多的效法基督,更多的合乎上帝的旨意。外表的炫耀,与钱财的奢侈支出,不会完成所要完成的工作。{GW 346.2}

  要以大能力向前推进上帝的工作。我们需要圣灵的洗礼。我们需要明白,上帝必增添有才干及有势力的人们到祂子民的行伍中,尽其警告世界的本分。世上的人并非个个都是不法的,罪孽深重的。上帝有千万未曾向巴力屈膝的人。在倾倒了的众教会中,有许多敬畏上帝的男女。若不是这样,主就不会叫我们传信息说:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了。”“我的民哪,你们要从那城出来”(启18:2,4)。许多心地诚实的人,正在渴望着从天而来的生命气息。当我们本着上帝的道呈现福音的优美和纯朴的时,他们就会赏识福音。……{GW 346.3}

教导健康改良的原则

  我们这班子民已受了上帝的托付,要做一种宣传健康改良各项原则的工作。有些人以为饮食问题没有必要列入传福音工作之内,这是大错了。圣经上说:“你们或吃或喝,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。节制的道理,在其所含的一切信息上,都在救恩的工作中有一重要的地位。{GW 347.1}

  在我们的城市布道工作中,须备有几处合宜的房间,足供那些已被引起兴趣的人们聚集领受教导之用。此项必要的工作,不应以微不足道的方式推行,以致在人心中留下不利的印象。一切所行的事,应以能给“真理的创始者”作有利的见证为宗旨,并且恰如其份地显示第三位天使信息之真理的圣洁性和重要性。……{GW 347.2}

  健康改良的工作乃是主的方法,用来减轻人间的疾苦,并净化祂的教会。要教导人知道,他们能作上帝的助手,与那位“工长”合作恢复身体与灵性的健康。此种有上天印记的工作,将打开进入其它宝贵真理的门户。凡聪明地用心去从事这项工作的人,都有作工的机会。{GW 348.1}

  要把健康改良的工作保持在前面,这是主指示我所要传的信息。要把这种工作的价值明明白白地显示出来,使四方的人都可觉得其需要。真宗教的后果,就是戒除一切有害的饮食。凡彻底悔改的人,必要放弃各种有害的习惯与食欲。藉着根除这一切,他就必胜过凡是破坏健康的情欲与嗜好。……{GW 348.2}

 为富裕的阶层作工

  基督的仆人也当为我们在城中的富人忠心作工,就象为一般贫苦卑微的人作工一样。有许多富人也是容易受福音的感化和影响的。如果我们用圣经,单用圣经,向他们解释基督的信仰和实践,他们就会受上帝圣灵的感动,为福音的进展开辟门路。他们对上帝的道,必显示一种活泼的信心,且会把上帝所交付他们的金钱用来预备主的路,在旷野为我们的上帝修直一条大道。{GW 348.3}

  多年来,我们面临的一个困难是:如何筹集足够的款项来支持上帝已摆在我们前面需开创的许多教会?我们一方面从圣经中明白地读到了这福音的使命,一方面国内外的教会又向我们提出他们的需要。各方面的迹象和一切证明上帝旨意的事实,都在催促我们快去做那等待我们去做的工作。{GW 349.1}

  上帝希望有钱的人悔改过来作祂的助手,再去感化别人。祂希望凡能帮助宗教改革和复兴的人都会看见真理的宝贵亮光,都会在品格上起变化,把上帝所交付他们的钱财用在祂的圣工上。要他们将祂所借给他们的财产用来行善,来为福音开门路,使远近各地的人都能听见。{GW 349.2}

  世上聪明的人,也会赏识天国吗?是的,在天国他们必能摆脱一切烦恼、野心和私心而得享安息与平安。要劝他们寻求基督所极愿赐给他们的平安、幸福和快乐。勉励他们去注意寻获能赐给必死之人的最可贵的恩赐──基督的义袍。基督愿赐给他们与上帝一样恒久的生命,和“极重无比永远的荣耀”(林后4:17)。如果他们接受基督,就可得到最高的尊荣。这种尊荣既不是这个世界所能给予,也不是这个世界能夺走的。他们会感到守上帝的诫命,“便有大赏”(诗19:11)。{GW 349.3}

  仁慈的救赎主吩咐祂的仆人去把穷人和富人都请来坐席。你们要到大街小巷中去,以持久不懈的努力,勉强他们进来。传福音的人应当拉住世上富人的手,带他们来赴基督为他们预备的真理筵席。为他们舍了自己宝贵生命的主说:“带他们进来,坐在我的桌上,我要伺候他们。” {GW 350.1}

  为基督服务的人哪,你们要与这一阶层的人联络。不要认为他们是没希望的,就越过他们;要尽你们的力量规劝他们。你们若能这样忠心尽力,结果必得看见在天国将有许多男女戴着得胜的冠冕,唱着凯旋的诗歌。那首先的,又是末后的说:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的”(启3:4)。{GW 350.2}

  我们以前对世上有地位的人所做的工,实在太少了。他们中许多人有卓越的才能,有金钱,有影响。他们所有的,都是上帝交付他们的宝贵恩赐,要使这些恩赐增加并用来为他人谋福。{GW 350.3}

  你们要设法拯救富人。劝他们把上帝所信托他们,借给他们的钱财归还给祂。这样,在纽约和其它各大城市中就可以建立有影响的中心,把圣经中纯洁的真理传给民众。要劝富人把财宝放在上帝的宝座旁,归还给祂,使传道人可以出去广行善事,荣耀上帝。{GW 350.4}

扩大力量

  军队的力量大部分取决于士兵的勇猛精干。所以凡是精明的将领,必要吩咐他的军官,训练部下每个士兵服好现役。他必设法使他每一个部下的效率发挥到淋漓尽致的地步。如果他单是依靠军队中的官长,就决不能指望打一场胜仗。他所依靠的应该是全军每个人忠诚不懈地工作,所以胜败的责任,大半压在全军士兵的身上。{GW 351.1}

  和平之君以马内利的军队,也未尝不是如此。我们战无不胜的元帅,也要依靠凡来投在衪旗帜下的每一个人甘心乐意的忠诚服务。在这善恶两军最后交锋之时,祂希望每一个人,无论平信徒、传道人,全都投入战斗。凡应募作衪士兵的人都要有重大的责任感,忠心尽职,象随时应召的志愿兵一样。{GW 351.2}

  凡监察教会灵性生活的人,都应尽力设法安排每个教友在上帝的工作上都有一份工作。在这方面我们以前做得实在太少了。我们以前并没有制订什么明确的计划并完全实行,使各人的才能都发挥出来去做实际的工作。但就是现在,也还是没有几个人认识到我们因这种疏忽已造成了多大的损失。{GW 351.3}

  上帝圣工的领导人,都应作聪明的将领,为全军制订行进方针。在订计划时,他们须特别注意平信徒对各人的亲朋邻舍所能做的工。只有我们的男女教友人人都振奋起来,与教会中的传道人和职员等通力合作,上帝在这世上的工作才能得以完成。{GW 351.4}

商业与交通中心

  在现今交通便利的时代,我们与世上各男女及各等人士接触的机会和可能,比从前以色列时代大多了。来往交通的大道,比往时增加了千万倍。上帝用神奇的手段,为我们开了传福音的通道。印刷机及其附属设施,都可由我们使用。我们手中有印成多种文字的圣经,和传述现代真理的刊物,可以在极短时间内送到世界各地。{GW 352.1}

  住在各大商业和旅游中心的基督徒,有特别好的传道机会。住在这些城市中的信徒,都能在邻里家中为上帝作工。{GW 352.2}

  在挤满成千上万寻求欢乐与健康者的名胜休养之地和旅游交通中心,须派驻善于吸引众人注意的传道人和文字布道士作工。这些工人须抓紧时机宣传现代的福音,遇有机会也可以开会讲道。他们应该敏于抓住机遇向人讲话。藉着圣灵大能的帮助,去向人们宣讲施洗约翰传过的信息:“天国近了,你们应当悔改”(太3:2)! {GW 352.3}

  我们要清楚有力地传扬上帝的道,使凡有耳可听的都可以听。这样,现代真理的福音就可以叫一般不知道的人知道,被许多人接受,并由他们再带到世界各处自己的家里。{GW 353.1}

  我们既要向世人传述上帝最后的警告,我们自己该何等认真地研究圣经和热心地散布真光啊!愿每个已受神光照耀的人,都努力用它反照别人。我们的工人应挨家挨户地去向人讲解圣经,推销我们的出版物,见证那曾使自己受惠的真光。不论在火车上,在街上,还是在纵横海洋的轮船上;或用手传,或用邮寄,都要明智地散发我们的书刊。……{GW 353.2}

  我蒙指示,要叫我们的传道人注意还未开工的许多城市,并勉励他们用种种方法去开辟传扬真理的路。当初有一些城市虽已有人传过主复临的信息,然而我们不得不当它们是新地区,重新开工。我们还要疏漏错过这些荒芜之地和未开工的城市多久呢?应该开始将种子撒播到许多地方,不可迟延。——《教会证言》卷九第109-123页。{GW 353.3}

目录
收藏
  • 账号登录