您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第六十四章 发展与服务
  基督徒生活的内涵超过了许多人的理解。它不只是温柔、忍耐、良善和仁慈。这些美德是需要的,但还需要勇气、力量、才干和恒心。基督所指示的是一条克己的窄路。要走上这道路,在困难和失望中前进,不是懦弱的人所能做到的。{GW 290.1}
  现在所需要的,是一班精力充沛的人,是不等待道路平坦,一切障碍消除的人,是那些能以新的热情鼓舞灰心的人再接再厉,心中被基督的爱所温暖,手臂坚强有力,为主作工的人。{GW 290.2}
  一些从事传道工作的人软弱、缺乏勇气、无精打采、容易灰心。他们缺乏毅力。他们的品格没有积极性,产生力量来做一番事业,就是能激发热情的精神和动力。想获得成功的人必须有勇气和盼望。他们所应培养的不单是消极的品行,也要培养积极的美德。他们虽然要“回答柔和,使怒消退”(箴15:1),也需要有英雄的勇气抵制罪恶。除了凡事忍耐的爱心之外,他们还需要品格的力量,使他们的影响成为积极的动力。{GW 290.3}
  有些人没有坚定的品格。他们的计划和宗旨,缺乏稳定性和连贯性。他们在世上没有多大实际的用处。这样的软弱、游移和低效必须克服。在真基督徒的品格中,有一种不屈的气概,是逆境所不能影响或战胜的。我们必须拥有道德的脊梁——一种不为奉承、贿赂和恐吓所征服的忠贞。{GW 290.4}
  上帝希望我们利用每一个机会来为祂的圣工作准备。祂希望我们在这件事上全力以赴,时刻牢记其神圣性质和严肃职责。{GW 291.1}
  许多本来能成就一番出色工作的人,由于尝试得不多,故成功得也少。成千的人虚度此生,似乎没有生活的大目标和想要达到的崇高标准。其原因之一就是他们低估了自己的身价。基督已经为我们付出了无限的代价,祂希望我们按照这个价值来估量自己。{GW 291.2}
  不要满足于达到一个低标准。我们还没有达到我们所能达到的,或上帝要我们达到的程度。上帝赐给我们思维的能力,不是要我们闲置或滥用于属世低俗的事上的。祂要我们尽量发展、纯炼、提高和圣化这种能力,用来推进以祂国度的事业。……{GW 291.3}
  要记得你不论担任什么职务,都是在表显动机,发展品格。所以你不论作什么工作,都要认真勤恳,克服贪图安逸的倾向。{GW 291.4}
  一个人日常办事的精神与原则,会带到他的整个人生中。上帝所宣召参加祂圣工的人,不是那些希望有固定的工作量和薪水,无需经过训练和培养就能胜任工作的人。那些算计在德、智、体方面如何少化气力的人,不是上帝所能赐予丰盛福气的工人。他们的榜样会影响别人。他们的动机是自私自利的。那些需要人监督,只肯作指派给他们工作的人,不会是主将来称之为又良善又忠心的人。现在所需要的工人应能表现出积极、忠实和殷勤的精神,乐意去作任何需要作的事情。{GW 291.5}
  许多人因害怕失败而规避责任,所以就变得无用。他们就这样坐失了来自经验的教育。这种教育是阅读、研究和其他教育方式所无法提供的。{GW 292.1}
  人可以左右环境,而不应被环境所左右。我们应该以环境作为工具,要控制环境,而不要让环境来控制我们。{GW 292.2}
  人经历过反对、拦阻和挫折才会有力量。他们运用自己的能力,会使所遭遇的障碍变成福气。他们获得了自立的能力。斗争和困难会促使他们信靠上帝,表现出产生毅力的决心。{GW 292.3}
  基督的服务是无限的。祂没有用小时来计算祂的工作。祂的光阴、心思和力量,都用来造福人类。在繁忙的白天,祂劳碌作工;在漫长的黑夜,祂为获得恩典和忍耐而跪下祈祷,为了成就更大的工作。祂痛哭流涕向上天呼吁,要求加强祂的人性,使祂能勇敢地应对狡敌的一切诡诈,确保完成祂拯救人类的使命。祂对祂的工人们说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作”(约13:15)。{GW 292.4}
  保罗说:“基督的爱激励我们”(林后5:14)。这是激发他行动的原则,也是他的原动力。如果他在责任的道路上热情减退了,只要朝十字架一看,就可以重新束紧他心灵的腰,在克己的道路上继续前奔。他在为弟兄操劳时,极其依赖基督牺牲无穷之爱的显示,及其感服约束的力量。{GW 293.1}
  保罗多么恳切感人地呼吁说:“你们知道我们主耶稣基督的恩典;祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”(林后8:9)。你们知道基督从多么高的地位降下,屈就到何等卑微的地步。祂的脚踏上牺牲的窄路,不偏不离,直到舍弃生命。从天上的宝座到十字架,祂没有片时休息。因为爱人,祂甘心忍受一切侮辱和虐待。{GW 293.2}
  保罗劝我们“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”他吩咐我们“当以基督耶稣的心为心。”“祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以致于死,且死在十字架上”(腓2:4-8)。{GW 293.3}
  凡接受基督为个人救主的人,都盼望得到侍奉上帝的特权。想到上天怎样待他,他的心就被无限的爱和恭敬感激之情所动。他急切地要奉献自己的才能为上帝服务,以表示他的感戴。他切望表显自己爱基督和基督所赎的产业。他酷爱劳苦、艰辛和牺牲。{GW 294.1}
  上帝真实的传道人必须尽到自己的努力,因他这样做就能荣耀他的主。为重视上帝的要求,他愿意行义。他要尽力改善自己的一切才能,履行每一职责,象是对上帝做的。他的心愿就是使基督得到尊荣和完美的侍奉。{GW 294.2}
  有一幅图画画着一头牛站在祭坛和耕犁之间,旁边写着:“作两种准备”——既准备耕田,又准备被献在祭坛上。这就是上帝真儿女的立场——愿意到责任呼召之处,为救主的圣工克己牺牲。——《服务真诠》第497-502页{GW 294.3}
目录
收藏
  • 账号登录