您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第八章 尽心竭力

[原载《笔记活页》《基督徒的经验》第3号]

     凡以爱上帝为至上并爱邻舍如同自己的人,必时常感到自己好象是一台戏,给世界、天使和众人观看。他既以上帝的旨意为自己的意愿,就必在生活上显出基督恩典改变的能力。他在人生的任何环境中,必以基督的榜样作他的向导。{1SM 86.1} 

    凡真诚而自我牺牲的上帝的工人,都情愿为别人费财费力。基督说:“爱惜自己生命的,就丧失生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生”(约12:25)。真正的基督徒,既诚恳体贴努力帮助凡需要帮助的人,就此显出他爱上帝和爱人的心。他或许会以身殉职,可是到基督来聚集自己的珍宝时,他必重得生命。{1SM 86.2} 

     我的弟兄姐妹啊,不要为了外表,把大量金钱和光阴用在自己身上。因为凡这样行的,势必少作很多使人得安慰、使疲乏人得温暖的工作。我们都需要学习如何忠心利用我们常遇到的机会,使别人在生活上得着希望与光明。如果我们的思想专以自我为中心,怎能利用这些机会呢?凡专顾自己的人,就失掉无数足以使自己和别人同得福乐的良机。基督的仆人,在任何境遇中都有责任自问:“我能做点什么来帮助人呢?”既尽到自己的能力,就可把事情的结果交付上帝手中了。{1SM 86.3} 

     我希望这样生活,以便在来生可以觉得今生我已尽力而为。上帝已经预备了富人和穷人都能享受的种种快乐。这快乐来自培育纯洁的思想和无私的行为,来自说同情的话和行慈善的事。基督的光必要从这样行的人身上发出,照亮许多被愁云笼罩之人的生活。{1SM 87.1} 

     我们若不能彼此坦率地讲说真理,上帝就受了羞辱。但我们讲说真理要本着爱心,用温柔同情的语调。{1SM 87.2} 

     末日的种种危险正临到我们。那些活着只为取悦和满足自我的人是在羞辱上帝。祂不能藉着他们行事,因为他们会在那些不知道真理的人面前误表祂。要十分小心,不要因无智地花费钱财而阻碍上帝原打算做成的向一个卧在黑暗中的世界宣布警告信息的工作。要研究节约,将你个人的开支削减到尽可能最低的数字。上帝圣工的各方面都在呼求帮助。上帝可能留心你正在培养骄傲。祂可能认为有必要挪去你的福气,因为那些福气非但没有提高你,反而被你用来满足自私的骄傲。……{1SM 87.3}

凡有需要,出手相帮

     那些在圣工尚未长期开展的地方传道的人,常会发现自己极需更好的设备。他们的工作似乎会因缺乏这些设备而受阻;但他们毋须忧虑。他们只要在祷告中把全部事情带到主面前。我们在新的地区建立圣工时,往往资源用尽。有时似乎不能再进一步了。但是我们的恳求上达天庭,始终舍己;上帝也垂听和应允了我们的祈求,赐给我们推进圣工的钱财。{1SM 87.4} 

     要把所有挂虑都放在救赎主脚前。“你们求,就必得着”(约16:24)。要作工,祈祷,全心相信。不要等到钱到手之后才开展工作。要凭信而行。上帝已经宣布,要在许多地方树立真理的旗帜。你向上帝祈求帮助时,要学会相信祂。要实行克己;因为基督在地上的一生是舍己的一生。祂来向我们显明,我们必须成为什么样的人,必须作什么事,才能得到永生。{1SM 88.1} 

     要尽力而为,然后耐心地、充满盼望地、欢喜快乐地等待,因为上帝的应许必不落空。失败临到是因为许多可以投入自己的钱财推进圣工的人缺乏信心。他们越久扣留自己的钱财,所拥有的信心就会越少。他们是垒起障碍的人,大大妨碍了上帝的工作。{1SM 88.2} 

     我亲爱的同工们,要忠实,充满盼望,英勇无畏。每次出击都要凭着信心。你尽力而为的时候,主就会奖赏你的忠诚。要从那赐生命的泉源汲取身体、心智和属灵的活力。我们有应许得到圣化、净化、精炼、提高了的男子气概和女性气质。我们需要那种能使我们经受得住见到那不可见之主的信心。你注目于祂时,就会对祂所为之舍命的生灵充满深切的爱,且会得到力量,重新付出努力。{1SM 88.3} 

     基督是我们唯一的希望。祂为世人舍了自己的性命,我们当奉祂的名来到上帝面前。依赖祂牺牲的功效。表明祂的爱、祂的喜乐在你的心灵中,因此你才喜乐满足了。要停止谈论不信。在上帝里就是我们的力量。要多多祈祷。祈祷是灵魂的生命。出于信心的祈祷是我们可以藉以成功抵挡仇敌每一次攻击的武器。——《怀爱伦文稿》1904年第24号。{1SM 88.4} 

目录
收藏
  • 账号登录