您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第七章 基督的掌控

[原载《笔记活页》《基督徒的经验》第2号]

     格拉森人希望基督离开。迦百农人接待了祂,祂就在他们中间行了许多奇事。{1SM 83.1} 

     基督拥有天上地下所有的权柄。祂是大医师,我们遭遇肉体或属灵疾病的痛苦时,要求告祂。基督显明自己对于风,对于浪,对于被鬼魔附着的人拥有绝对的控制权。死亡和阴间的钥匙已经交给祂了。那些执政的掌权的甚至在祂的卑辱中也服了祂。……{1SM 83.2} 

     我们为什么不对这位神圣的医师运用更大的信心呢?祂昔日怎样医好那个瘫子,今日照样愿意为凡来求祂医治的人行事。我们极需更多的信心。我看到我们的人中间缺乏信心,便感到惊恐。我们需要直接来到基督面前,相信祂必医治我们身体和精神上的疾病。{1SM 83.3} 

我们太缺乏信心了。我多么希望能引导我们的人信靠上帝啊!他们不必以为要运用信心,就非达到高度的兴奋不可。其实他们所需要作的,只是相信上帝的圣言,正如他们相信彼此的话一样。祂既已说了,就必定履行祂的话。要镇静地依赖祂的应许,因为祂说到做到。要说:祂既已在祂的圣言中向我说了,就必定实现祂的每一个应许。不要烦躁不安,务要信赖。上帝的圣言是真实的。行事为人要表现出你的天父是值得信任的。……{1SM 83.4} 

     要委派人在新的地方传扬真理。这些人必须得到资金上的支持。他们必须有一笔资金可以提取,用来帮助工作中遇到的穷人和有需要的人。他们对穷人表现的仁心善举会使他们宣讲真理的努力更有感化力。他们欣然帮助那些有需要的人,既得到受助之人的感激,也获得上天的嘉许。{1SM 84.1} 

     这些忠心的工人应当得到教会的同情。主必垂听为他们献上的祈祷。教会应当对他们的工作表现出实际的兴趣。{1SM 84.2} 

     没有一个人为自己活。在上帝的工作中,每一个人都被委派了一个职责。大家团结一致会加强每一个人的工作。当教会的信心、爱心和团结与日俱增时,他们影响的范围也必扩大,而且他们总能将这种影响发挥到极致,不断推进十字架的胜利。{1SM 84.3} 

兴起,发光

     上帝呼召我们冲破自己家门的限制,到户外去服务。福音的信息要传给城里城外的人。我们要号召大家集结在十字架旌旗的周围。当这工作照着所应该的完成时,当我们怀着神圣的热诚做工使更多的人归向真理时,世界就会看到有能力伴随着真理的信息。信徒的合一为真理的能力做见证,证明它能使不同性情的人达到完美的和谐,使他们志趣相同。{1SM 84.4} 

     信徒的祈祷和奉献是与他们热诚、自我牺牲的努力联合在一起的,他们确实成了一台戏,给世人和天使观看。人们重新回转了。那曾经贪求更高工资报酬的手成了上帝的帮手。信徒们因相同的兴趣而合一,——渴望建立真理的中心,使上帝在那里得到尊崇。基督加入到他们中间,与他们有合一并仁爱的联合,这种联合有不可抗拒的力量。{1SM 84.5} 

     耶稣在受审前就是为这种合一而祷告,当时祂离十字架只有一步之遥。“使他们合而为一,”祂说:“正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我里面,叫世人可以信祢差了我来”(约17:21)。{1SM 85.1} 

     上帝呼召那些半睡半醒的人完全清醒过来,认真参加工作,向祂求得服务的力量。需要工人。不一定要遵循一丝不苟的规则。要领受圣灵,你们的努力就会成功。基督的同在才能给人能力。要止息一切纷争与不睦,让仁爱和团结得胜。但愿人人都在圣灵的指导之下行事。上帝的子民若是完全献身于祂,祂就会恢复他们因分裂而丧失的力量。愿上帝帮助我们大家认识到分裂就是软弱,团结就是力量。——《怀爱伦信函》1903年第32号{1SM 85.2} 

谈论信心

     无论发生什么事,总不要灰心。主爱我们,祂言出必行。要设法鼓励病人倚靠上帝。吩咐他们要刚强壮胆。要谈论盼望,一直到底。他们就是要死,也要在赞美上帝中死去。祂永远活着;祂的一些忠心的信徒虽然可能仆倒死去,他们作工的果效却随着他们(启14:13),他们也必在复活的清晨快乐地醒来。{1SM 85.3} 

     我们不要灰心气馁,不要谈论疑惑,而要谈论信心;因为信心带来无穷的能力。我们若持住这种能力,不倚靠我们自己人的膀臂,就必看到上帝的救恩。——《评论与通讯》1909年12月30日{1SM 85.4} 

目录
收藏
  • 账号登录