您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第十二章 众天使不胜惊讶

(原载《笔记活页》《方法》第11号)

     众天使不胜惊讶,世人竟如此漠视对罪人至关重要的真理,甘心继续受撒但和罪恶的奴役。为此上帝的圣子曾忍受了这么多的苦楚。但愿我们能养成默想基督一生克已牺牲的习惯,直到我们深刻认识罪的恼人性质,疾恶如仇。{1SM 106.1} 

     但愿人心能够醒悟,感激信实的天父藉着基督耶稣实现赦免一切罪恶的应许。当我们仰望髑髅地十字架上所举起的基督时,就会看到祂的怜悯和慈爱乃是永远的证据。我们愿意各尽所能地明白这个真理,藉着相信和敬爱耶稣,接受耶和华上帝的慈爱和饶恕吗?{1SM 106.2} 

     这是何等荣耀的真理!上帝等着要宽恕一切怀忏悔之心来到祂面前的人。要传扬这个真理,高举耶稣,让众人都能看见祂。……{1SM 106.3} 

     犹太人从所献的祭中看到基督流血拯救世人的表号。所有这些祭物都代表基督,要使他们认识到一个伟大的真理,就是惟有耶稣基督的宝血才能洁净所有的罪;若不流血,罪就不得赦免。有些人感到奇怪,为什么上帝在犹太人的制度中要求有那么多的牺牲,规定奉献那么多流血的祭牲。{1SM 106.4} 

     每一只垂死的祭牲都预表基督。这个教训通过祭司的讲解和无比庄严神圣的礼节铭刻在人心中。上帝亲自详细制订了种种献祭的仪式,是要教导人这个伟大而重要的真理:惟有藉着基督的宝血,罪才得到赦免。{1SM 107.1} 

     这个救人的重要真理经常在信徒与非信徒的耳际重述,可是天使很惊讶地看到世人竟如此漠视这些至关重要的真理。教会很少体验到救赎计划的奇妙能力。惟有藉着相信耶稣基督宝血的洁净,象腐烂的麻疯那样缠身的罪孽才能得到赦免,然而使这个真理成为活生生现实的人是何等少啊!{1SM 107.2} 

     这件事应当引起每一个人的深思。救主无需受苦为给自己赎罪。然而祂所受的苦竟与祂尊贵而无罪的品格程度相当。——《怀爱伦信函》1892年第43号。{1SM 107.3}

不彻底的悔改

     “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:20, 21)。{1SM 107.4} 

     一些人可能要说,为什么这个信息不断传到我们耳中呢?因为你还没有彻底悔改。你没有住在基督里,也没有让基督住在你里面。你心中驱逐了一个偶像,撒但就准备了另一个来代替。你如果不完全献身给基督,并时刻与祂保持交通,以祂作你的顾问,就会发现你那颗向邪恶思想敞开的心是很容易从侍奉上帝转向侍奉自己的。{1SM 107.5} 

     你有时也许会产生悔改的意愿。但如果你没有坚决悔改,实行你所学到的真理,持有活泼有效的信心,就是一种不断增强的信心,你的悔改就会像早晨的露珠一样,转瞬即逝,不能给心灵带来永久的解脱。那种不稳定的情绪带来的后悔是需要悔改的;因为它具有欺骗性。强烈的情绪冲动,不能在你心中结出公义平安的果实,反而使你的状况比以前更糟。{1SM 108.1} 

     那试探者每天都会给你带来一些诱人的、看似有理的借口,让你侍奉自己,取悦自己,以致故态复萌,疏忽侍奉上帝的工作,而这工作本来是使你得到希望、安慰和保证的。{1SM 108.2} 

     上帝要求的是出于甘心的侍奉——心中受耶稣的爱激励的侍奉。上帝决不满意三心二意的自私的侍奉。祂所要的,是全部的心,专一的情感,完全信靠祂救人离罪的能力。……{1SM 108.3} 

     凡藉着基督完备的恩典,努力行在祂面前的真诚之人,上帝必尊重和扶助他。主耶稣绝不会撇弃一个谦卑战兢的人。我们相信上帝会在我们心里作工吗?如果我们让祂作工,祂就会使我们成为纯净圣洁的人,藉着祂丰盛的恩典,使我们有资格作祂的同工。这一点我们相信吗?我们能不能以敏锐圣洁的悟性,正确领会上帝应许的能力,并将这些应许用在我们自己身上呢?这不是因为我们配得,而是因为基督配得;不是因我们公义,而是因为我们靠着活泼的信心要求得到基督的义。——《怀爱伦文稿》1901年第125号。{1SM 108.4} 

目录
收藏
  • 账号登录