您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第十三章 接受圣灵的重要意义

     在纽尔卡斯会议的第一个安息日的晚上,我仿佛在会场,提出了接受圣灵的必要性和重要性。我有责任劝勉大家敞开心门接受圣灵。有一次耶稣对门徒说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:12)。他们悟性的局限性使祂不能如愿以偿。祂无法向他们展示祂希望告诉他们的真理,因为在他们的心门对这些真理关闭时,祂对他们展开这些真理将徒劳无功。他们必须先接受圣灵,然后才能充分理解基督的教训。基督说:“但保惠师就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:26)。{1SM 109.1} 

     我在梦中看见一个卫兵站在一座重要建筑的门口,盘问每一个要进去的人:“你接受圣灵了吗?”他手中拿着一根量绳。只有极少数人被允许进入大楼。他说:“你作为一个人的身材算不得什么。但如果你们根据所拥有的知识,在耶稣基督里长成满足的身量,就会被邀请在羔羊的婚筵上与基督同坐。在永恒的岁月里,你将不停地领受筵席上为你所预备的福气。{1SM 109.2} 

     “你也许身材高大匀称,但仍不能进去。一个人如果长大了还是孩子,仍然保持着孩子的性情,习惯和特征,他是进不去的。如果你养成了怀疑、批评、急躁、自尊自贵的脾气,也不能进入。因为你将给筵席带来不谐之音。进门的人都必须穿着婚宴的礼服,是用天上的织机织成的。那些养成挑剔他人品格之习惯的人,表现出一种扭曲的心理,使家庭不快乐,将人心从真理转向虚谎。你怀疑的酵,信心的缺乏,问罪的本领,为你关闭了准入的门户。凡破坏天国居民的幸福,影响他们彼此间完全信任的人,都不能进入那扇门。你不能加入天上的快乐家庭,因为我已经擦干了他们的一切眼泪。你如果不表现祂的品格,就不能见到王的荣美。{1SM 110.1} 

     “当你放弃自己的意愿,自己的智慧,向基督学习时,你就能进入上帝的国。祂要求的是毫无保留的完全顺服。要把你的生命交给祂管理、塑造和定形。要负起祂的轭,接受祂的引领和教导。要知道,你如果不变成小孩子,断不能进天国。{1SM 110.2} 

     “住在基督里面,就是只选择祂的性情,以祂的爱好为你的爱好。住在祂里面,就是成为只合祂心意的人,只遵行祂的旨意。这是作门徒的条件。如果不顺从,你就得不到安息。在基督里有安息。离了祂就没有安息。{1SM 110.3} 

     “你一负起祂的轭,就会发现它是容易的。这样,你就能从事最重的属灵工作,担负最重的担子,因为主赐给你力量和能力。祂会使你高高兴兴地做这项工作。请注意这句话:‘我心里柔和谦卑,你们当学我的样式’(太11:29)。这是谁说的呢?是天庭的主宰,荣耀的君王。祂希望洁净你关于属灵事物的观念,炼净你自私的渣滓,清除你扭曲,粗鲁,冷漠性情的污秽。你必须有更深的内在经验,藉着住在基督里而在恩典上长进。你悔改以后,不再是障碍,反而会坚固你的弟兄。”{ 1SM 110.4} 

    说完这些话,我看见有些人忧伤地走开了,与那些嘲笑的人混在一起。有些人则伤心痛哭,向自己伤害过的人认罪。他们不再考虑维护自己的面子,而是步步询问:“我当怎样行才可以得救”(徒16:30)?回答是:“当悔改归正,使你们的罪可以先到审判案前,并且得以涂抹”(参徒3:19;提前5:24)。斥责属灵骄傲的话已经发出。上帝不会容忍属灵的骄傲,因为这不符合圣经和我们的信仰。你们凡作上帝的传道人的人,都应当寻求祂。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:6,7)。{1SM 111.1} 

     我在安息日聚会时把这些原则告诉大家,所有的人似乎都意识到主藉着我这个软弱的器皿说话。——《评伦与通讯》1899年4月11日。{1SM 111.2} 

     时候已到,我们应当盼望主为我们施行大事。我们的努力不可减弱,却要在恩典和认识主的知识上长进。在大工结束、上帝百姓受印工作完成之前,我们将接受圣灵的沛降。天上的使者会来到我们中间。现在正是我们为进入天国作准备的时候,我们应当完全顺从上帝的一切命令。——《怀爱伦信函》1907年第30号。{1SM 111.3}

目录
收藏
  • 账号登录