您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第二十四章 阿拉法和俄梅戛

(1904年夏天,J. H.凯洛格医师倡导泛神论所造成的危机到了关键的时刻。他就我们的医疗工作的管理提出了不切实际的策略。就在此时,怀爱伦发出了许多警告,汇编成一本60页的小册子发表,即特别证言系列二第二号,题为《教会证言——致医师和传道士的书信,就当前局面发布警告和劝勉的信息》。在其中的两封信函中,怀爱伦提到“阿拉法和俄梅戛”。下面两篇综述全文收录自那本小册子。关于泛神论的训言,详见《教会证言》卷八255-318页;《服务真诠》427-438页。关于泛神论的背景,见A. G.丹尼尔斯《常在的预言恩赐》330-342页和L. H.克里斯蒂安《预言恩赐的果实》277-342页——编者。){1SM 193.1}

 

教导真道

1904年7月24日写于华盛顿

致我们主要的医生:

     亲爱的同工们:我在晚上十一点醒来。一些事情清晰地在我眼前经过,使我无法入睡。主的话临到我,明确要我警告我们的医疗布道士那包围着他们的威胁与危险。{1SM 193.2} 

     上帝要求那些参加我们疗养院工作的人达到更高的标准。虚谎不属于真理。我们若听从乖巧捏造的虚言,就是与仇敌的势力联合,反对上帝和基督。上帝吩咐那些一直负着人造之轭的人挣脱这轭,不再作人的奴仆。{1SM 194.1} 

     战斗仍在进行。撒但和他的使者正在用各样出于不义的诡诈作工。他们不知疲倦地努力拉拢人远离真理,远离公义,在世界各处散布灭亡。他们以惊人的勤奋作工,提供大量欺骗,为要俘获生灵。他们的努力是不停不息的。仇敌总是谋求使人陷入背信和怀疑论中。他希望摆脱上帝和基督,基督成了肉身,住在我们中间,教导我们顺从上帝的旨意才会胜过罪恶。{1SM 194.2}

 

受各种罪恶攻击

     各种形式的罪恶都在伺机攻击我们。奉承、贿赂、引诱、应许令人愉快的高升,都是撒但最常用的手段。{1SM 194.3} 

     上帝的仆人们在做什么好竖起“耶和华如此说”的屏障反对这种罪恶呢?仇敌的势力正在不断作工要胜过真理。主羊群忠心的护卫者在哪里呢?祂的守望者在哪里呢?他们是正站在高台上,发出警告的信号呢,还是任由危险临到而不注意呢?医疗布道士在哪里呢?他们是与基督同工,负祂的轭呢,还是在负人造的轭呢?{1SM 194.4} 

     撒但和他的使者正在全力以赴要控制人的心思,好使人受谬误和悦人的谎言所左右。我们的医生在发出危险的信号吗?在我们的疗养院中身居显要位置的人在发出危险的信号吗?还是许多守望者都睡着了,而那些因久已习惯规避真理而练得牙尖嘴利、头脑精明的人,却在不停地作工,要引进混乱,实行仇敌所发起的计划呢?{1SM 194.5} 

     请阅读保罗写给歌罗西信徒的劝勉。他说到自己切愿信徒们的心“因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督,所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着”(西2:2, 3)。他声明:“我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。……你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面”(西2:4-9)。{1SM 195.1} 

     我们机构中的人难道要保持沉默,任凭阴险的谬论四处流传毁灭生灵吗?仇敌的观点已经传到各处。纷争、疑惑、背信的种子正在广泛撒播。我们的医疗布道士们难道不竖起壁垒反对这种邪恶吗?现在难道不是我们扪心自问的时候吗?——难道我们要允许仇敌使我们放弃传扬真理的工作吗?难道我们要允许他使我们不能成为福音之福气的渠道,让这些福气如同生命的洪流藉着我们涌向世人吗?现在每一个人都要睡醒,趁着自己有机会赶紧作工。每一个人无论得时不得时都要发言,并且指望从基督在善行上得鼓励和力量。{1SM 195.2}

危险不断增加

     临到我们的危险在不断增加。现在正是我们穿上上帝全副军装的时候,并且认真作工不使撒但再占一点便宜。上帝大能的天使正等着我们叫他们来帮助,好使我们的信心不致因激烈的斗争而致消退。现在需要重新得力。需要采取机警的行动。漠不关心和懒惰会使人丧失个人的虔诚和天国。{1SM 195.3} 

     此时要发出老底嘉的信息,好唤醒沉睡的教会。要让时间短促的想法激励你们做出认真不倦的努力。要记得撒但已带着大能力下来,在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈(帖后2:10)。{1SM 196.1} 

     多年以来,我们的医生一直受训认为他们不可表达出与自己的领袖不同的观点。(这里的领袖指J. H.凯洛格医生。他多年以来担任巴特尔克里克疗养院的院长。——编者)但愿他们已折断了这个轭!但愿他们直指罪名!这样他们才不会被天庭视为这样的人:虽身负重责却没能说真话责备不顺从上帝之道的行为。{1SM 196.2}

     医生们哪,你们听从奇怪的和唯灵论的圣经解释,就是会破坏我们信仰根基的那些解释而闭口不言,是在做主的工作吗?上帝说:“我不会再与你们同在,除非你们醒悟,并且维护你们的救赎主。”{1SM 196.3}

破坏信仰柱石的诡辩

     我给你们的信息是:不要再同意温顺地听人曲解真理。要揭露虚伪做作的诡辩,这些诡辩若予接受,就会使传道人和医生及医疗布道工人们忽视真理。现在每一个人都要警惕。上帝要求男男女女采取立场站在以马内利大君血染的旌旗之下。我蒙指示要警告我们的人;因为许多人有接受会破坏我们信仰柱石的理论和诡辩的危险。{1SM 196.4} 

     有时,我们的医生们一聊就是好几个钟头,其实他们已经疲倦困惑,根本不适合再交谈下去。医疗布道士应当拒绝在夜间召开长时间的谈话会。这些夜晚的谈论已成了撒但用他诱人的影响从一个又一个的人偷走曾一次交付圣徒的真道的时间。从一个受那大骗子影响之人的头脑中经常闪现出才华横溢的光彩想法。那些听到而且默许的人会变得着迷,就象夏娃被那蛇的话语迷住一样。他们无法既听迷人的哲学臆测,同时清楚地记住永生上帝的话语。{1SM 197.1} 

     我们的医生们自己的生活损失很大,因为他们虽见到不正当的交易听到错误的言论,见到有人遵循错误的原则,却因害怕受到排斥而没有说出责备的话。{1SM 197.2} 

     我号召那些一直与这些约束性影响有关的人折断他们久已顺服的轭,在基督里作自由的人。惟有坚决的努力才能打破那笼罩在他们身上的魔力。{1SM 197.3} 

危险开端已现

     不要受骗;许多人会离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这种危险的开端已经出现在我们面前,其终局将会表现出最为惊人的性质。{1SM 197.4} 

     我们需要研究基督在祂受审和被钉前献上的祷告中所说的话。“耶稣说了这话,就举目望天说:父啊,时候到了,愿祢荣耀祢的儿子,使儿子也荣耀祢;正如祢曾赐给祂权柄管理凡有血气的,叫祂将永生赐给祢所赐给祂的人。认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生。我在地上已经荣耀祢,祢所托付我的事,我已成全了。父啊,现在求祢使我同祢享荣耀,就是未有世界以先我同祢所有的荣耀。祢从世上赐给我的人,我已将祢的名显明与他们。他们本是祢的,祢将他们赐给我,他们也遵守了祢的道”(约17:1-6)。{1SM 197.5} 

基督徒要显出敬虔

     上帝的义是完全的。祂一切的行为和律法都以这种义为特征。上帝怎样,祂的子民也要怎样。基督的生活要彰显在跟从祂之人的生活中。在祂公开私下一切的行为中,在祂的每一言每一行中,都可见到实际的敬虔,而这种敬虔也要在祂门徒的生活中见到。{1SM 198.1} 

     那些听从所赐给他们的亮光的人,会把基督品格的优美带入日常的生活中。基督没有犯过罪,因为在祂里面并没有罪。上帝已指示我看到信徒们的生活要显示出实际的义。{1SM 198.2} 

     上帝在祂圣言中岂没有说到那些必将迅速发生的严肃事件吗?读到这些事情时,你们是相信上帝所说的话呢?还是因听从似是而非的哲学而放弃对上帝的信心呢?除了在上帝面前谦卑己心并承认你们的罪,还有什么能防止那必定临到你们的刑罚呢?我从事医疗布道工作的弟兄们怎么样呢?永生的上帝难道没有根据祂的道对你们说到正在发生的应验那道的事件吗?不久就要跟人最后算账了。你们的生活可以在那时被称在圣所的天平上而不显出亏欠吗?还是你们的信心一直受到塑造和约束直到变成不信呢?你们对人的顺服竟成了对上帝的背叛吗?“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验”(林后13:5)。——《特别证言》系列二,第2号,12-17页。{1SM 198.3} 

当心

1904年8月7日写于华盛顿

我亲爱的弟兄:

     我蒙赐予一道信息,要传给你和其余在医疗布道协会工作的我们的医生们。不要受《活殿》这本书的影响,(1903年,J. H.凯洛格医生发表了一本568页的书,在其中宣扬泛神论的哲学。——编者)因为它含有似是而非的观点。这本书中有些观点是完全正确的,但这些观点却与错谬混在一起。经文被断章取义,用来支持错误的理论。{1SM 199.1}

     这本书中所含的错谬思想使我深感忧伤,而我与此事有关的经历几乎要了我的性命。{1SM 199.2} 

     有人会说《活殿》这本书已经修订过了。但主已指示我看到作者并没有改变,而且在他继续持有目前的观点时,他与福音传道人之间是不能有任何联合的。我受命要扬声警告我们的人说:“不要自欺,上帝是轻慢不得的”(加6:7)。{1SM 199.3} 

     你们已经可以得到《教会证言》卷七和卷八。在这些证言中发出了警告危险的信号。但是对于未受欺骗性理论影响的人来说十分清楚明白的亮光,有些人却看不清楚。我们的医生在接受这本书中误导人的理论时,在他们和正在传扬福音信息的传道人之间就不可能有合一。若无改变,就不应联合。{1SM 199.4} 

     当医疗布道士的行为和榜样与他们的名号相符,当他们感觉到需要与福音布道人坚定地联合起来时,才能有和谐一致的行动。但是我们必须坚定地拒绝被吸引离开永恒真理的平台,这平台是自从1844年以来经受住考验的。{1SM 199.5} 

“活殿”中露出危险的开端

     我蒙指示要坦率直言。“去对付它!”乃是上帝对我说的话。“要坚定地对付它,不可迟延。”但是不要藉着让我们的工作力量离开园地去研究不同的教义和论点去对付它。我们不要做这种调研。在《活殿》一书中露出了致命异端的端倪。结果必随之而来,且会被那些不愿听从上帝所赐警告的人所接受。{1SM 200.1} 

     我们那些身负重责的医生应当具有清晰的属灵辨别力。他们要始终保持警惕。我们现在看不到的危险不久会突然临到我们,而我极愿他们不要受到欺骗。我强烈渴望见到他们在主里自由站立。我祈祷他们可以有勇气为在耶稣里的真理坚定站立,将他们起初的信心坚持到底。——《特别证言》系列二,第2号,49, 50页。{1SM 200.2} 

目录
收藏
  • 账号登录