您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
​第二十五章 我们信仰的基础

(原载《特别证言》系列二,第二号51-59页,1904年出版) 

     人若顺从命令前去传扬真理,主就会将又新又活的生命力注入祂的圣工。那曾宣布祂的真理会永远发光的主,会藉着忠心的使者宣扬这真理,这些使者会使号筒发出确定的声音。真理会受到批评、轻蔑和嘲笑;但是它受到的检查和试验越严格,它的光辉也越明亮。{1SM 201.1} 

     作为一班子民,我们务要坚持那经受过考验的永恒真理的立场。我们要守住信仰的柱石。上帝所启示我们的真理原则是我们唯一的真正基石。这些原则已使我们成了何等的人。时间的流逝并没有减弱它们的价值。仇敌坚持不懈地努力将这些真理挪移本位,用虚假的理论来代替之。他会引进凡能引进的一切好实行他骗人的诡计。但是主必兴起具有敏锐洞察力的人,使这些真理按上帝的计划处于它们适当的位置。{1SM 201.2} 

     我蒙天使指示,《活殿》这本书中有些论证是不可靠的,这种推理会使那些没有彻底坚固在现代真理基本原则上的人误入歧途。这本书对上帝位格和祂临格之处提出的只是臆测,毫无价值。在这个地球上,没有一个人有权利去臆测这个问题。人们越多讨论奇怪的理论,就会越少知道上帝和洁净人心灵的真理。{1SM 201.3} 

     一个又一个的人来找我,要我解释《活殿》这本书中所取的立场。我回答道:“那些立场没法解释。”这本书中表达的观点没有给出关于上帝的真知识。这本书从头到尾全是经文。提出这些经文的方式使错谬看上去好象真理一样。错误的理论以十分令人喜悦的方式被提出来,以致若不小心,许多人就会被误导。{1SM 202.1} 

     我们不需要这本书中的神秘主义。那些接受这些诡辩的人不久就会发现自己处于仇敌能和他们交谈,且使他们远离上帝的位置。我蒙指示看到此书的作者是在错误的路径上。他已经看不见现代的显著真理了。他不知道自己的脚步在走向何方。真理之路紧挨着错谬之路,在不受圣灵作工的人看来,这两条路似乎是一条路,他们因没有圣灵的运行而不能迅速看出真理与谬误之间的区别。{1SM 202.2} 

迫近的危险一览

     约在《活殿》出版之际,我在夜里见到的景象表明某种危险正在临近,而我必须对它有所准备,写出上帝已启示给我的有关我们信仰基本原则的事。有人寄送给我一本《活殿》,但我把它放在书房内,一直未看。根据主赐给我的亮光,我知道这本书中提倡的一些观点不蒙上帝认可,它们是仇敌为末世预备的网罗。我原以为人们肯定会看清楚这事,我不必就此说些什么。{1SM 202.3} 

     我们弟兄中间就这本书的教训起了争论,那些赞同这本书广泛发行的人宣称:“这本书中含有的观点正是怀姐妹一直在教导的。”这种断言直接打击了我的心。我感到心碎;因为我知道这么说是不对的。{1SM 203.1} 

     最后我儿子对我说:“母亲,你应该至少读一部分那本书中的内容,好知道它们是否与上帝所赐给你的亮光相符。”他在我身边坐下,我们一起读了前言,第一章的大部分内容,以及其它若干章的段落。在读的时候,我便看出书中的观点与我早期公开侍奉中奉命所传的警告相反。我初次离开缅因州、去佛蒙特州和马萨诸塞州时,就曾作见证反对过这些观点。《活殿》这本书含有这些理论的开端。我知道不久之后,其结果就会随之而来;便为我们的人感到战兢。我知道我必须警告我们的弟兄姐妹们不要参加关于上帝的临格和位格的论战。《活殿》中关于这一点的论述是错误的。书中所提出的用来证实其学说的经文是被误用了。{1SM 203.2} 

     我被迫发言否定我的著作可以支持《活殿》教训的主张。这本书中或许有些说法和观点与我的著作相符。我著作中的许多陈述或许被断章取义,按照《活殿》作者的想法被曲解,以致看似与这本书的教导一致。这会使《活殿》中的观点与我的著作相符这种主张得到表面上的支持。但是上帝禁止这种观点流行。{1SM 203.3} 

     很少有人能看出接受现今一些人所提倡之诡辩的结果。但是主已揭开幔子,向我显明了接下来会有的结果。关于上帝位格的唯灵论学说及随后而来的逻辑结论,扫荡了整个基督教体系。这些学说推测基督从天而来赐给约翰要传给祂子民的亮光毫无价值。它们教导说我们目前的情景不够重要,不必予以特别注意。它们使源自天上的真理无效,使上帝的子民丧失过去的经验,替之以假科学。{1SM 203.4} 

     在一次夜间的异象中,我得到清楚指示,看到这些观点已被一些人看作要在目前提出和强调的重大真理。我蒙指示看到一个平台,用结实的木材——上帝之道的真理撑牢。在医疗工作上身居高位的人正在指挥这人和那人松开支撑着这个平台的木材。然后我听到一个声音说:“应该站在锡安城墙上的守望者们在哪里呢?他们睡觉了吗?这个基础是那大工师所建造的,且会经受暴风雨雪。他们难道要允许这个人提出否定上帝子民以往经验的学说吗?时候已到,要采取坚决的行动。”{1SM 204.1} 

     众生之敌力求引起揣测,使人们以为安息日复临信徒中间要发生一场大变革,而且这种变革将是放弃矗立为我们信仰柱石的要道,开始重组的过程。要是这种变革发生了,结果会怎样呢?上帝本着祂的智慧所赐给余民教会的真理原则就会被丢弃。我们的信仰就会改变。过去五十年支持了圣工的基本原则就会被认为是错误的。一个新的组织就会成立。一种新秩序的书籍就会写出来。一种智力哲学的体系会引进来。这种体系的创建者会进入各城,做一番令人惊奇的工作。安息日当然就会受到轻视,创造了安息日的上帝也会受到轻视。不允许任何事物挡在新运动的路上。领袖们会教导说德行胜过恶行,但他们将上帝弃置一边,依靠人的力量,而人的力量若离开上帝就毫无价值。他们的根基就会建造在沙土上,暴风雨雪会把他们的建筑一扫而空。{1SM 204.2} 

     谁有权利发起这样一场运动呢?我们有圣经,我们有圣灵的奇妙作为所证实了的经验。我们有决不容许丝毫妥协的真理。我们难道不要批判任何与这真理不符的事吗?{1SM 205.1} 

     我犹豫且延缓寄出主的灵迫使我写出来的东西。我不想被迫提出这些诡辩的误导性影响。但在上帝的天意安排中,必须去对付这些已经出现的谬论。{1SM 205.2} 

冰山!“去对付它”

     在我发表关于仇敌藉着散布诱人理论来破坏我们信仰根基的证言之前不久,我曾读到一艘船在雾中撞到冰山的事。有几个晚上我没怎么睡。似乎象一辆装满禾捆的车被压弯了。一天晚上,一幅景象清晰地显在我面前。一艘轮船在海上,雾很大。了望员突然喊道“冰山就在前面!”远远高过轮船,有一座巨大的冰山。一个有权威的声音大声说:“去对付它!”不能有片刻的犹豫。那是要立即行动的时候。轮机员加满了油,舵手驾船径直撞入冰山。她轰隆一声撞击了冰山,产生了可怕的震动,冰山破碎,訇然倾倒,如同雷鸣落在甲板上。乘客们因碰撞的力量受到了猛烈的震动,但是没有一人丧命。轮船虽然受损,却没有损坏到不能修复的地步。船因碰撞反弹,象个活物一样全身战抖,然后继续向前驶去。{1SM 205.3} 

     我很清楚这个异象的含意。我得了命令。我听到那话就象是我们的元帅说的:“去对付它!”我知道了我的责任是什么,而且刻不容缓。要采取坚决行动的时候已经到了。我必须毫不迟延地听从那命令:“去对付它!”{1SM 206.1} 

     那天夜里,我一点钟起来,以我的手所能达到的速度尽快地在纸上写字。接下来的几天中,我从早到晚不停地工作,为我们的人写下就正在进入我们中间的错谬所赐给我的指示。{1SM 206.2} 

     我一直盼望着能有彻底的改革,盼望我们早期曾为之奋斗、且以圣灵的能力提出来的原则会得到维护。{1SM 206.3} 

我们信仰的坚固根基

     我们中的许多人没有认识到我们信仰的根基奠定得多么坚固。我丈夫,贝约瑟长老,皮尔斯老爹,(这里所提到的,是圣工先驱中一些年纪较大的弟兄。“皮尔斯老爹”指司提反·皮尔斯,他在早期曾从事传道和行政工作。“安德烈老爹”指爱德华·安德烈,他是J. N.安德烈的父亲。——编者)希兰·爱德生长老,以及其他睿智、高尚、真诚的人,都属于那些在1844年定期以后查考圣经如同寻找隐藏的珍宝的人。我和他们聚在一起,认真地研经祷告。我们经常聚集研究,一直到深夜,有时甚至整夜祷告和研究上帝的话语。这些弟兄一再聚在一起研究圣经,为了更了解其含意,以便作好准备,有力地将之教导他人。他们在研究的过程中,有时会遇到难点说∶“我们不能做什么了,”主的灵便会临到我身上,我就会被带进异象,我们所研究之段落的清楚说明就会赐给我,并且指示我们该如何有效地作工和教导人。于是我们得着亮光,得以明白有关基督,祂的使命,和祂作大祭司的职分的经文。一系列从那时起直到我们进入上帝圣城时的真理,都清清楚楚地显明在我面前,于是我就把主所指示给我的传与他人。{1SM 206.4}

     在这整段时间里,我无法明白弟兄们的推论。我的心智好像被封锁起来,无法理解当时所研究的经文的意思。这是我一生中最大的遗憾之一。我的心智一直处在这种情况中,直到我们明白了我们信仰的全部要点都符合上帝的道。弟兄们既知道我若不在异象中就不能明白这些事,就将所得的启示接受为直接来自天上的亮光。{1SM 207.1} 

     两到三年之久,我的心智一直受到封锁,无法明白经文。我丈夫和我在工作期间拜访了安德烈老爹(见第206页注释),当时他正遭受发炎性风湿症的折磨。我们为他祷告。我把手放在他头上,说:“安德烈老爹,主耶稣使你痊愈!”他立刻得了痊愈。他站起身来,在房间里走来走去,赞美上帝,说:“我以前从没有见过这样的事。上帝的天使在这间屋子里。”主的荣耀得到了彰显。亮光似乎照耀着整栋房子,一位天使将手放在我头上。从那时起直到此时,我一直能明白上帝的话。{1SM 207.2}

     是什么力量诱使人在现在的历史阶段,用阴险而狠毒的手段拆毁我们信仰的根基呢?这个根基是我们在工作开始时藉着祷告读经和上帝的启示而奠定的。在过去五十年时间里,我们一直在这个根基上建造。当我看到有人开始挪移我们信仰的柱石时,就发表意见,这有什么可奇怪的呢?我必须顺从主的命令:“去对付它!”{1SM 207.3} 

     我必须传达上帝给我的警告信息,然后把后果交给上帝。我现在必须阐明这事的全部意义;因为不可剥夺上帝子民的权利。{1SM 208.1} 

     我们是遵守上帝诫命的子民。过去五十年来,形形色色的异端向我们袭来,要蒙蔽我们对圣经教导的理解,特别是关于基督在天上圣所中服务,以及《启示录》十四章天使所传有关末后日子的天上信息。在安息日复临信徒中间,曾有人倡导形形色色的信息,来取代那些通过虔诚研究而一点一点发掘出来的,并为上帝施行奇迹的能力所证实了的真理。那使我们进入目前状态的路标必须予以保守,也必定会得到保守,因为这是上帝藉着祂的圣言和圣灵的见证所指示的。祂呼吁我们坚定立场,坚守信仰,坚持基于不可置疑之权威的基本原则。{1SM 208.2}

目录
收藏
  • 账号登录