您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第二十八章 撒但对律法的仇视

(原载《评论与通讯》1909年1月28日)

 

     昨天夜里,我睡醒了,心情很沉重。我在向弟兄姐妹们传达一道信息,那是一道警告和指示的信息,论到有些人的作为,他们正在提倡关于接受圣灵和圣灵通过人为媒介运行的错误理论。{1SM 221.1} 

     我蒙指示,狂热主义会在信息结束的时候重新出现在我们中间,与我们在1844年的定期过去之后所蒙召对付的相似。我们必须象在早期经历中那样,坚定地对付这种祸害。{1SM 221.2} 

     我们正站在严肃大事的门槛上。预言正在应验。天庭的册子正记录着人间新奇而重大的事件——这些大事显然是要在主的大日即将来临前发生的。这世界上的每一事物都在动荡不安中。列国在发怒,准备大战一场。民要攻打民,国要攻打国。上帝的大日很快就要来到。但虽然各国都在积极备战,上帝给天使的命令依然有效。他们要执掌四方的风,直到上帝众仆人的额上都盖了印。{1SM 221.3} 

     世人现在正在认识到违背上帝律法的必然后果。上帝创造大工完成,便在第七日安息,且将祂安息的日子定为圣日,分别出来作为人专诚敬拜祂的日子。但如今世人大都完全漠视了耶和华的律法。设立了另一天,取代上帝的安息之日。人定意走自己的路,反对圣经的明确教训,世界便陷入了叛乱和罪恶之中。{1SM 222.1} 

     那曾遮掩约柜的基路伯路锡甫,是从天上开始反对上帝律法的。撒但要在天上的议会中居首,与上帝同等。他拉拢手下的天使开始谋反,在他们中间散布不满的精神。他极其狡猾地工作,在他的意图尚未充分暴露以前,赢得了许多天使加盟于他。就连忠顺的天使也不能完全识别他的品性,看出他的活动目的。当撒但争取了许多天使以后,就向上帝公开了自己的意图。他说众天使希望让他取代基督的地位。{1SM 222.2} 

     罪恶继续蔓延,直到不满的精神酿成公开的反叛,于是天上就有了争战。撒但和同情他的天使被赶出去了。撒但想夺取天国的控制权,结果他失败了。上帝不能再给他尊荣和最高的权柄。这一切,连同他在天上政权中的地位,全都被剥夺了。{1SM 222.3} 

     自从撒但和他的盟军在世上与上帝公然为敌,继续攻击真理和公义的事业以来,撒但不断向人歪曲上帝和基督,就象他对天使那样,从而把世界争取到他一边。甚至自称为基督的教会,也站到了这个大叛徒一边。{1SM 222.4} 

     撒但自称是这世界之国的王,在旷野三大试探的最后一次中,他就是以这个身份接近基督的。他对救主说:“你若俯伏拜我,我就把这一切”——指撒但在耶稣面前展现的世上列国——“都赐给你”(太4:9)。{1SM 223.1} 

     基督在天庭的时候就知道时候会到,若要拯救人类脱离撒但的统治,就必须对付和征服撒但的势力。而当那个时候来到时,上帝的儿子就摘下祂的王冠,脱下王袍,用人性披覆了祂的神性,来到地上对付邪恶之君,且要战胜他。为了在父面前成为人类的中保,救主愿意在地上过每一个人必须过的生活,接受人生的逆境、悲伤和试探。作为伯利恒的婴孩,祂愿意与人类成为一体,藉着从马槽到十字架无瑕无疵的一生,祂希望向人说明:藉着过悔改和信靠祂的生活,可以重得上帝的恩眷。祂希望带给人救赎的恩典,赦免人的罪恶。人们如果愿意重新效忠,不再犯罪,就会得到赦免。{1SM 223.2} 

     基督以软弱的人性去对付仇敌的试探。仇敌所拥有的是上帝所赐给天使家族更高本性的能力。但基督的人性是与神性是相结合的。靠着这种力量,祂承受了撒但对祂的一切试探,同时保守自己的心不受罪恶所污染。祂要把这种得胜的力量赐每一个因信而接受祂公义品性的亚当儿女。{1SM 223.3} 

     上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切愿意接受祂的,都有力量度祂所度的公义人生。基督已经证明,人类用信心持住上帝的能力是可能的。祂已显明,罪人藉着悔改和运用对基督之义的信心,可以与上帝和好,并且变得与上帝的性情有份,战胜世上从情欲来的败坏。{1SM 223.4} 

     今日撒但对我们的试探,和他对基督的试探是一样的。他提出只要我们顺从他,他就将世上的国度给我们。但对于仰望耶稣为信心创始成终者的人来说,撒但的试探是无能为力的。他不能强迫一个凭信心接受祂功劳的人犯罪。祂曾在凡事上受过试探,与我们一样,但祂没有犯罪。{1SM 224.1} 

     “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。凡悔改自己的罪,接受上帝儿子生命恩赐的人,是不能被战胜的。他既凭着信心,持住了上帝的性情,就成为上帝的儿女。他祈祷,相信。在试探和试炼之时,他要求得到基督受死要赐给人的能力,靠着祂的恩典得胜。每一个罪人都需要明白这一点。他必须悔改自己的罪,相信基督的能力,接受祂的能力搭救他,保守他不再犯罪。我们应该多么感谢上帝赐下基督作我们的榜样啊! {1SM 224.2}

 

不要试图回避十架

     有关人类创造的深奥理论和推测可能很多,但是凡愿意最终得胜的人,都必须非常谦卑地依靠上帝的能力。当我们这样握紧无穷之主的能力,来到基督面前,说:“手中毫无赎罪价,只靠主的十字架”(托普雷迪《万古磐石》)的时候,上帝的力量才能与我们合作,圣化和净化我们的生活。{1SM 224.3} 

     谁也不要回避十字架,因为靠着十字架我们才能得胜。正是藉着苦难和考验,上帝的力量才能在我们的生活中开展一项工作,使我们有基督的仁爱、和平与恩慈。{1SM 224.4} 

     藉着研读圣经,一项大工天天要在人心中完成。我们需要学会真信心的纯朴。这会带来回报。我们要追求在属灵的悟性上有明确的进步。我们要使宝贵的圣言成为我们的顾问。我们需要步步谨慎,保持亲近基督。我们的生活中需要基督的精神和恩典,和那能生发仁爱并洁净心灵的信心。{1SM 224.5} 

     我们需要清楚地了解上帝对祂子民的神圣要求。律法作为祂品格的副本,谁也不必无法理解。上帝的指头在石版上写下的话完美地启示了祂对祂子民的旨意,谁也无需弄错。祂明确地传达了祂国度的律法,要在后来启示给万国万民作为祂政权的原则。我们最好研究记载在《出埃及记》第20章和第31章12-18节中的律法。{1SM 225.1} 

     当审判开始的时候,案卷要打开,每一个人都要按照其中的记载受审。然后上帝一直隐藏到那日的法版要展现在世人面前,作为公义的标准。人人都会看出他们得救的先决条件就是顺服上帝完备的律法。谁也找不到犯罪的藉口。人们要按照律法的公义原则,接受他们或生或死的判决。{1SM 225.2} 

目录
收藏
  • 账号登录