您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

(六)基督复活和升天
2、复活

坟墓那里已经做好一切准备工作,防止任何意外或门徒的欺骗行为。夜晚渐渐过去,破晓前最黑暗的时间已经到了。罗马的军兵仍按更次在把守着坟墓。哨兵在坟墓前来回踱步,那一百兵丁中余下的人则安置在墓地的不同岗位,尽力把守坟墓。然而还有天使看守着坟墓,他们中只要一位施展能力,就能击倒罗马全军。{6Red 10.1}

有一位地位极高的天使奉命从天而降。他的面貌如同闪电,衣服洁白如雪。他的足迹劈开黑暗,整个天空都被他辉煌的荣光照亮。睡着的兵丁同时站了起来,惊奇敬畏地注视着敞开而明亮的诸天,和那临近的明亮景象。大地颤抖隆起;兵丁、官长和哨兵都仆倒在地象死人一样。那些曾经胜利地声称占有耶稣遗体的恶使者,惊恐地逃窜。一位负责指挥的大能天使一直与他的队伍一同看守着主的坟墓,此时加入那从天而来的强大天使,他们一起径直走向坟墓。{6Red 10.2}

这位天使长抓住这块巨大的石头,它曾是许多强壮的人将其安置在那儿的,他将石头滚开,坐在上面。另一位天使则进到坟墓里去,解开耶稣的裹头巾。然后这位大能的天使,用一种震撼大地的声音喊叫说,耶稣,上帝的儿子,祢的父召唤祢!然后那位获得权柄征服死亡与坟墓的出来了,带着胜利者的步伐,走出了坟墓,这时有地震、闪电与雷轰。当基督舍去祂的生命时,曾有一次地震作为特征;当祂胜利地取回自己的生命时,再有一次地震为那个时辰作证。{6Red 11.1}

耶稣是睡了之人初熟的果子。祂从坟墓里出来的时候,曾叫许多人人死里复活,就这样永远解决了争议已久的复活问题。祂既使这一大批俘虏从死里复活,就证明那些在耶稣里睡了的人必有一次最终的复活。在基督里的信徒就这样领受了有关虔诚的已死之人来生的亮光。{6Red 11.2}

撒但恼怒万分,因为他的使者在天使面前纷纷逃散,并因为基督战胜了死亡,藉这个行动表明了祂将来的权柄如何。撒但曾目睹自己控制人心的能力怂恿人侮辱和谋杀上帝的儿子,但他经历的这一切的胜利都在基督神能的这一表现面前灰飞烟灭了。他曾胆敢希望耶稣不会再将自己的生命取回来;但在救主从坟墓里出来的时候,他就勇气尽失了。耶稣既已付了人类的全部赎价,就使人能奉得胜者基督的名为自己的利益战胜撒但。这个大仇敌如今知道自己最后必定灭亡,而自己的国度最终也必倾覆。{6Red 11.3}

上帝儿子复活的场面,生动地表显了基督驾天云复临时大复活的荣耀景象。那时死人在坟墓中听见祂的声音,就复活出来。不仅地要震动,连天也要震动。基督复活的时候,曾有少数的坟墓震开。但是祂复临时,所有死了的义人,从义者亚伯到最后死了的圣徒,都要醒来得荣耀不朽的生命。{6Red 12.1}

坟墓旁边的兵丁仅因一位带有天上荣耀和能力天使而满心恐惧,象死人一样仆倒在地。当上帝的儿子带着能力和大荣耀,在千万天使的护卫下从天庭降临的时候,祂的一切敌人怎能在祂面前站立得住呢?那时地球要象醉汉一样来回摇晃,又象小屋一样被挪移了位置。一切物质都要被烈火熔化。天也要象书卷一样被卷起来。{6Red 12.2}

耶稣死时,罗马兵丁曾在正午看见遍地黑暗;但在主复活的时候,他们却在黑夜看见众天使的荣光,并听见天上的居民欢欣鼓舞地唱着:祢已经战胜了撒但和黑暗的权势,祢已经胜利地吞灭了死亡!“我听见天上有大声音说,我上帝的救恩,能力国度,并祂基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们上帝面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了”(启12:10)。{6Red 12.3}

因着基督舍命的大工,在天庭控告弟兄的撒但被摔了下去。虽有撒但不断的反对,救赎的计划仍继续进行。人因基督为他舍命而有了无上的价值。撒但知道他所篡夺的王国迟早要被夺去,就决心不遗余力地尽多毁灭上帝照自己形像所造的生灵。他恨人类是因为基督向他们显示了赦罪之爱和怜悯。如今他要对他们施行各种诡计,使他们灭亡。他因为绝望而变本加厉地活动。{6Red 13.1}

基督来到世上为要维护祂父的律法的要求,而祂的死则表明那律法的不变性。然而撒但却把谬论强加给人,说基督的死废掉了上帝的律法。撒但就这样误导许多自称基督徒的人违背天父的诫命,同时还以为自己是忠于圣子的。{6Red 13.2}

基督教界对撒但的历史和他行使的可怕权柄不够了解。许多人看他只是一个虚构的东西。同时他却潜入众人心里;他左右民众——他假扮成光明天使的样式——他指挥自己训练有素的军队如同一位能征惯战的将领——他对人性有深刻的认识,能够很有逻辑、很有哲理,或表现出伪善的虔诚。{6Red 13.3}

他此时便准备在祭司们心中就基督的复活作工。他很清楚,他们既已陷入他的网罗,并且犯下杀害上帝儿子的可怕罪行,就完全在他的势力之下。他们逃脱民众愤怒的唯一希望就是坚称耶稣是一个骗子,并且控告祂的门徒把祂的尸体偷走了,好宣布祂从死里复活了。{6Red 14.1}

天上使者非常的荣耀从天空和坟墓消失之后,罗马兵丁们才斗胆抬起头来,四处张望。他们看到墓口的大石已被挪开,便惊惶失措地起来,发现耶稣的遗体不见了,坟墓空了。他们转身离开坟墓,因所见所闻而不知所措。他们连忙赶到城里,向所遇见的人诉说见到的奇事。有些度过了不眠之夜的门徒,听到这件奇妙的事便又有希望又害怕。同时有一个报信的人被派到祭司和官长那儿向他们报告:你们所钉死的基督已经从死里复活了! {6Red 14.2}

一个仆人立即带着一个秘密信息到罗马士兵那里,召他们到大祭司的官邸。他们受到仔细的盘问。于是他们将在坟墓口所看见的事作了详细的陈述:有一位可怕的天使从天上而来,面貌如同闪电,衣服洁白如雪,大地震撼摇动,他们无力的倒下了。天使在坟墓口抓住巨石,滚开它犹如滚开一个小石子一样。从坟墓里有一个大有荣光的形体出现了,天上和地上合唱胜利和快乐的诗歌,当荣光消退后,音乐也停止了,他们恢复了气力,发现坟墓空了,找不到耶稣的身体了。{6Red 15.1}

祭司、文士和官长们听到这个报告时,面若死灰,说不出一句话来。他们惊恐地意识到关于弥赛亚的预言如今已经应验了三分之二,便因可能即将发生的事而吓得魂不附体。他们无法质疑那摆在他们面前的证据。拿撒勒人耶稣,被钉死的那一位,确实从死里复活了。{6Red 15.2}

他们惊魂稍定的时候,便开始考虑最好采取什么方针,撒但则在场建议方式方法。他们感到自己已经置身于别无选择的地步,只能孤注一掷,否认基督到底。他们断定,如果这个报告传到民间,他们不仅会丧失尊荣和权威,还很可能会丧命。耶稣曾说过,祂会从死里复活并升到天上;他们便决心不让百姓知道祂的话应验了。他们以为只要能用钱收买罗马卫兵,这事就能成就。{6Red 15.3}

他们在盘问时发现可以用大笔的贿赂收买罗马卫兵,叫他们否认原先的报告,并作证说门徒们夜间在哨兵睡觉时把耶稣的尸体偷走了。哨兵在岗位上睡觉原是应判死刑的罪行。祭司们为要获得自己想要的证据,就应许保证守卫士兵们的安全。于是罗马兵丁为了金钱,就把自己的人格出卖给犹太人了。他们进来见祭司的时候,带着一个非常惊人的真理信息,而出去的时候,则带了许多金钱,嘴里还带着祭司们为他们所捏造的假见证。{6Red 16.1}

同时有一个送信的人奉派把消息传给彼拉多。彼拉多听到所发生的事,便满心恐惧,闭门谢客,不想见任何人。可是祭司们究竟找到了他,促请他不必追究守卫兵们失职的罪,而要放过此事。彼拉多在私下盘问了守卫兵并从他们口中知道一切的详情之后,终于同意这么做。守卫兵们因为害怕会丧命,一点不敢向巡抚隐瞒。彼拉多虽然不再追究这事,但从那时起他心里就没有平安或安慰了。{6Red 16.2}

目录
收藏
  • 账号登录