您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹二
第十二章 三位天使和另一位天使

(常有人将错误的教训和虚假的运动与《启示录》18章1节另一个天使的信息联系起来,当成是自己的信息和工作。还有一些错误的教导涉及《启示录》第14章中的三天使信息。怀爱伦在下文中提到的1896年的情况就是这样。回顾三天使信息的广泛工作,虽然耗时,却会使我们珍视其言之凿凿的声明。——编者。){2SM 101.1}

真理与谬误的混杂

凌晨一点半以后我一直睡不着,心中负有主为T弟兄而赐给我的信息。T弟兄的奇特观点乃是真理与谬误的混杂。他若曾经历上帝过去四十年引领其百姓的经验,就会得着更好的预备,正确地应用圣经。真理的伟大路标指示了我们在所预言之历史中的方位。当小心地保护这些路标,以免遭拆毁,被带来混乱而非真亮光的理论所取代。我的著述已被人用来引证再三出现的错误理论,那些倡导这些理论的人也引用圣经,但却加以误用和错解。他们所以为正确的理论乃是错误的,却被许多人当成正是应当陈明在人们面前的理论。当殷勤研究但以理和约翰的预言。{2SM 101.2}

如今有些人在研究但以理和约翰的预言时,从上帝领受了伟大的亮光,因为他们看到了特别预言挨次应验的过程。他们把当代的信息带给了人们。真理如同正午的日光清晰地照射出来。表明预言直接应验了的历史事件被摆在人们面前,预言也被视为事件的比喻性描述,一直导向世界历史的结局。与那大罪人的作为有关的一幕幕场景清楚地启示在世界历史的最后特征中。信徒现在有特别的信息要传给世人,就是第三位天使的信息。那些在自己经历中体会到预言的应验,并参与了传扬第一、第二和第三位天使信息的人,不容易被人带入歧途,像那些没有上帝子民之经验认识的人一样。……{2SM 102.1}

向来有一个又一个的人在研究圣经时以为自己发现了大光和新理论,然而这些亮光和理论乃是错误的。圣经是完全正确的,但是人们因误用圣经而得出了错误的结论。我们是在参加一场大战,在接近最后的决战时,这场战争会变得越来越紧张剧烈。我们有一位警觉的仇敌,不断在没有亲身经验上帝过去五十年对祂子民之教导的人心中运行。有些人会把适用于他们时代的真理,放到将来。在预言序列中的一些事件虽已在过去应验了,却被他们说成将来才会应验,因而,有些人的信心就被这些理论破坏了。{2SM 102.2}

根据主乐意赐给我的亮光,你也有做这种事的危险,就是把已在上帝子民的信心史上就位并成就了其特殊工作的真理,当作现代真理呈现在人前。你虽看出这些事实在圣经历史上是真实的,却把它们应用于将来。这些事若适得其所,就在一系列使我们成为今日状态的大事中仍有力量,在讲给处在错误黑暗中的人时也同样有力量。耶稣基督真正的工人应当与在三天使信息兴起的初期就经验了这工作的弟兄们合作。这些人一步一步地前进,不断领受亮光与真理,忍受了一个又一个的试验,背起了直接摆在他们前进道路上的十字架,竭力认识主,祂的出现如同晨光。你和我们弟兄们中的其他人必须接受上帝已赐给研究祂预言者的真理,因为这些研究者一直被真实活泼的经验带领,一点一点地前进,受试验、证明和考验,直到真理对他们而言成了现实。从他们的口中和笔中,真理的亮光以明亮、温暖的光线照耀到世界各地,那对他们来说是试验人的真理,在由主所委派的使者向人传讲时,对凡听到这信息的人来说,也是试验人的真理。{2SM 102.3}

如今有传警告的责任落到远近各处上帝的子民身上,就是传扬第三位天使的信息。凡正在寻求明白这道信息的人,必不会蒙主带领用圣经来破坏我们信仰的根基,搬走使安息日复临信徒成为今日状态的信仰柱石。当我们循着圣经中所启示之预言的线索前进时,便可看出那一直按次序展开的真理确是真理,是现今圣洁永恒的真理。那些步步经过我们过去历史的人,既在预言中看到真理的连贯性,便准备好接受和顺从每一道真光。他们祈求,禁食,查考,发掘真理,有如挖掘隐藏的珍宝,而我们也确知圣灵在指教和引领我们。许多似是而非的道理纷纷出现,对圣经加以曲解和误用,引人堕入危险的错误中。我们很清楚每项真理如何被确定,并盖上帝之灵的印记。然而我们还一直听到这些声音说:“这是真理;”“来跟从我,我有真理。”但却有警告的声音临到说:“不要追随他们。我并没有打发他们,他们竟自奔跑”(见耶23:21)。{2SM 103.1}

主的带领是显著的,祂真理的启示也极其奇妙。天上的主上帝一点一点地确立了真理。当日的真理也是今日的真理。然而,人们仍不断听见:“这是真理,我有新的亮光 。”但这些有关预言线索的新亮光却明显地误用了上帝的话,使得上帝的子民没有锚碇,随波逐流。每个研究上帝话语的人,如果愿意领受上帝在引领祂子民时所显示的真理,并加以消化和应用在实际生活上,就会成为真理的活导管。而那些发明新理论的人,把真理与谬论混淆起来,在尝试高举这些谬论时,将证明他们不是从圣坛点燃他们的灯,于是灯火在黑暗中熄灭了。——《怀爱伦文稿》,1896年第31号。{2SM 104.1}

在大背景下的三天使信息 

上帝所默示的圣经已给第一、第二和第三位天使信息的传扬定了位。一钉一卯都不可挪移。人的权威无权改变这些信息的定位,就象无权用《新约》代替《旧约》一样。《旧约》是福音的表号和象征。《新约》则是实体。二者缺一不可。《旧约》发表了基督亲口所说的教训。这些教训一点儿没有丧失其力量。{2SM 104.2}

第一和第二位天使的信息是在1843年和1844年传出的,而我们现在是处于传扬第三位天使信息的时候;但三位天使的全部信息仍要传扬。现在就如同以往任何时候一样,必须把这些信息重述给那些正在寻求真理的人。我们要用笔墨和声音传扬这些信息,说明它们的次序,及把我们带到第三位天使信息的那些预言的应用。离开第一和第二位天使的信息,第三位天使的信息就无从谈起。我们要用书报、用讲道把这些信息传给世界,在预言历史的线索中说明已经发生和将要发生的事。{2SM 104.3}

那封闭的书卷不是《启示录》,而是《但以理书》中关乎末日预言的那部分。圣经说:“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人往来奔跑,知识就必增长”(但12:4)。当那书卷打开时,便宣告说:“不再有时日了”(见启10:6)。《但以理书》现在开启了,而且基督给约翰的启示将要临到地上一切的居民。藉着知识的增长,要预备好一班人在末日站立。{2SM 105.1}

安息日成为重大的论题 

“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的”(启14:6,7)。{2SM 105.2}

这一信息若被听从了,就会唤起各国、各族、各民和各方的人注意,使他们仔细考察圣言和真光,这真光显明了那个把第七日安息日改变为一个伪安息日的权势。唯一的真神已被人离弃,祂的律法已被人抛弃,祂神圣安息日的制度已被那大罪人践踏在尘埃。第四条诫命是如此的清楚明白,却被忽视了。纪念安息日宣告了谁是永生的上帝,诸天和地球的创造主,这真安息日却被废弃,由一个伪安息日来取代传给世界。因此,在上帝的律法中便有了破口。一个伪安息日不能成为真正的标准。{2SM 105.3}

在第一位天使的信息中,号召人们敬拜我们的造物主上帝,祂创造了世界和其中的万物。人已经向教皇权所设立的一个制度致敬,从而废掉耶和华的律法。然而关于这个题目,知识将会增长。{2SM 106.1}

天使飞在空中所传的信息是永远的福音,是上帝在伊甸园中对蛇宣布的同一个福音:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”(创3:15)。这是第一次应许有一位救主要在战场上与撒但的势力斗争并胜过他。基督来到我们的世界,要表现在上帝神圣的律法中所描绘的上帝品格;因为祂的律法是祂品格的副本。基督既是律法又是福音。那传永远福音的天使传讲上帝的律法;因救恩的福音使人顺从律法,借此他们的品格就得以按照上帝的形像受塑造。{2SM 106.2}

在《以赛亚书》58章中,具体说明了那些敬拜天地创造主上帝之人的工作:“那些出于你的人,必修造久已荒废之处,你要建立拆毁累代的根基”(赛58:12)。上帝的纪念日,就是祂第七日的安息日要被高举。“你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步(不再将它践踏在你脚下),在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,……耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”(以赛亚58:12-14)。{2SM 106.3}

这里显明了教会和世界,忠诚与不忠诚之人的历史。藉着第三位天使信息的传扬,忠诚的人掉转了脚步,踏上了遵守上帝诫命之路,敬爱、尊重并荣耀那位创造了天地的上帝。那些敌对的势力藉着在上帝的律法上造成破口而羞辱了上帝。当亮光从祂的圣言照出来,唤起人们注意祂圣洁的诫命时,就显示出教皇的权势在律法上造成的破口,于是,为了摆脱良心的谴责,人们便试图毁灭全部律法。但他们能毁灭吗?不能;因为凡愿意亲自查考圣经的人,都会看明上帝律法是不变的、永恒的,而且祂的纪念——安息日——将要长存于永恒的岁月里,指明上帝是独一的真神,与一切假神迥然有别。{2SM 107.1}

撒但一直在不懈地努力从事他在天庭所开始的工作,就是要改变上帝的律法。他已成功地使世人相信他堕落之前在天上所提出的理论,声称上帝的律法是有错误的,需要修改。自称相信基督之教会的大部分人就算嘴上不说,也以态度表明自己接受了同样的错误。但是上帝律法的一点一画若被改变,撒但就在地上达到了他没能在天上达到的目的。他预备了这迷惑人的陷阱,希望用来掳掠教会和世人。但并非所有的人都会陷入网罗。在顺命的儿女和悖逆的儿女、忠诚真实与不忠虚假的人之间画出了清楚的界线,形成了两大阵营的人,就是敬拜兽和兽像的人,和敬拜真实永活上帝的人。{2SM 107.2 

《启示录》第十章的天使

《启示录》第十四章宣布上帝施行审判的时候已经到了的信息,乃是在末时发出的;而《启示录》第十章的天使一脚踏海,一脚踏地,则表明这个信息必传到远方,越过海洋,众海岛也必听见这传给世界的最后警告信息。{2SM 107.3}

“我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来,指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:不再有时日了”(启10:5,6)。这个信息宣布预言的时期结束了。那班期望在一八四四年见到我们主之人所遭遇的失望,对于凡热切渴望祂显现的人来说,的确是痛苦难受的。然而这次失望乃是主所命定的,为要使人心显露出来。{2SM 108.1}

没有一片笼罩在教会上的黑云是祂没有预作准备的;没有一个起来拦阻祂工作的敌对势力是祂没有事先看到的。一切都照着祂藉众先知所预言的实现了。祂从来没有把祂的教会撇弃在黑暗中,却在预言的宣告中描述了未来的事,按照祂的美意,在世界的历史中指定的地方实现。先知受圣灵感动所预言的事,祂都已使之应验了。祂的全部旨意都必成就也必立定。上帝的律法是与祂的宝座连结在一起的。撒但的爪牙和世人的力量联合起来也不能破坏它。真理是由上帝所启示所保护的。尽管有时它似乎受到遮蔽,它仍必继续存在,取得成功。基督的福音是律法在品格上的发扬光大。凡对于它所施用的种种诡诈阴谋,为虚假辩护的种种诡计,撒但的爪牙所炮制的种种谬论,终必永远粉碎,而真理的胜利却必象午间日头的出现一般。那“公义的日头”必要出现,其翅膀有医治之能。全地必充满祂的荣耀。{2SM 108.2}

预言的确定性

上帝在预言的历史中详细说明要在过去应验的一切都已应验了,要在将来应验的一切也必按次序应验。上帝的先知但以理站在自己的位份上,约翰也站在自己的位份上。《启示录》中犹大支派的狮子已向研究预言的人展开了《但以理书》,因而但以理就站在了他的位份上。他作着自己的见证,就是主在伟大而严肃之事件的异象中向他所显示的内容,我们必须知道这些事件,因为我们正处在它们要应验的时候。{2SM 109.1}

在历史和预言中,上帝的道描绘了真理与谬误的持久战。那场战争仍在进行中。已有的事,后必再有。古时的论战会烽火再燃,新的理论也会不断涌现。但上帝的子民既相信并应验了预言,参与传扬了第一、第二和第三位天使的信息,就知道自己位于何处。他们拥有的经验比精金还宝贵。他们要坚如磐石,将起初的信心坚持到底。{2SM 109.2}

一种改变人的能力伴随着第一和第二位天使信息的传扬,就如同伴随着第三天使的信息一样,给人心带来持久的确信。圣灵的能力彰显了出来。开始有人一点一点地殷勤研究圣经。几乎整夜都致力于热切查考圣言。我们寻求真理如同寻求隐藏的珍宝一样。主向我们显示了祂自己。亮光照在了预言上,我们知道自己领受了上帝的教导。……{2SM 109.3}

在大失望之后,很少有人定意全心寻求这道。但有些人不愿意在灰心泄气中安定下来,也不愿否定主对他们的引导。对于这些人,真理便一点一点地展现出来,并且交织着他们极其神圣的回忆与共鸣。真理的寻求者们感到基督与他们是完全性情相同、利益与共的。真理发出光来,简纯而荣美,有能而威严,且有大失望之前所不为人知的一种确信。因而我们就能团结一致地传讲信息。{2SM 109.4}

但在那些没有坚定地持守自己的信心和经验的人当中,便有了大混乱。每个可以想象出来的意见都被当成真理的信息提了出来;但主的话是:“不要信他们;因为我并没有差遣他们。”{2SM 110.1}

我们谨慎地与上帝同行。要把信息传给世界,我们知道这当前的亮光是上帝特殊的恩赐。唯有上帝才有权赐下这样的恩赐。祂的子民虽遭受了失望,却仍在寻求真理,就一步一步地蒙引导,把所传给他们的信息传给世界。要再三宣讲预言,也要向人传达得救所必需的真理。这工作起初举步维艰。听到的人常常拒绝这信息,当作难以理解的东西,于是,就开始有了坚决认真的冲突,尤其是对于安息日的问题。但主彰显了祂的同在。有时候那遮住我们的眼目,使我们不能看见祂荣耀的帷幕被拉开。我们便看到祂在至高至圣的所在。{2SM 110.2}

主不会引导现今的人撇弃圣灵感动祂仆人在过去宣讲的真理。{2SM 110.3}

许多人会诚心查考圣经,为得亮光,就像过去那些人所做的一样;他们也在圣言中见到了亮光。但他们没有亲历最初传扬这些警告信息的经验。既没有这种经验,一些人便不赏识对我们而言乃是路标的真理的价值,这些真理使我们成为了特殊的选民。他们没有正确地运用圣经,因而构想出不正确的理论。他们确实引用了许多经文,教导了许多正确的东西;但真理与谬误如此混杂,导致了错误的结论。然而他们因为能把经文编进自己的理论中,便认为自己拥有纯净连贯的真理。许多人并没有经历这些信息的兴起,他们接受了那些错谬的理论,被带入歧途,向后而不是向前。这乃是仇敌的诡计。{2SM 110.4} 

错用经文的危险

撒但正在做工,要使犹太民族的历史重演在那些自称相信现代真理之人的经验中。犹太人有旧约圣经,而且自以为熟悉圣经。但他们犯下了可悲的错误,把论到基督在天云中第二次光荣显现的预言当成了祂第一次降临的预言。因为祂没有按照他们的期望降临,他们便转离了祂。撒但知道如何网罗这些人,欺骗并毁灭他们……{2SM 111.1}

这同一位撒但正在做工,要破坏当代上帝子民的信心。有些人总是欣然抓住每一个新想法。《但以理书》和《启示录》的预言被曲解了。这些人并不思想,真理已在指定的时间由上帝所带领做这项特别工作的人阐明了。这些人步步追随了预言的应验,那些没有亲历这项工作上的人,要接受上帝的话,并相信那些在传扬第一、第二和第三位天使信息时一直蒙主引导之人的话。这些信息若是被人领受并遵从了,就在起作用,预备一班人在上帝的大日站立得住。我们查考圣经,若是要确认上帝已赐给祂仆人们传与世人的真理,就会发现我们正在传扬第一、第二和第三位天使的信息。{2SM 111.2}

有些预言确实尚未应验。但一直有人在做非常错误的工作,做了又做,那些在预言中追求新亮光的人和开始转离上帝已经赐下之亮光的人,还会继续去做。《启示录》14章的信息乃是要考验全世界的信息;它们是永远的福音,应当传到各处。但是对于那些在主的工作中没有经验的人,主并没有给他们负担,让他们对祂已藉圣灵感动其所选仆人去解释的那些预言作出新的解释。{2SM 111.3}

根据上帝已赐给我的亮光,F弟兄啊,你一直在试图做这种工作。你的观点受到了一些人的喜爱;但这是因为那些人没有辨识力,看不出你所提出之论点的真实方位。他们在上帝当今的工作上只有有限的经验,而且他们看不出你的观点会把他们带到何方,你自己也没看出他们会把你带到何方。他们乐于同意你的观点;他们只看到其中正确的部分,其它什么都看不到。但他们被误导了,因为你在创立自己的理论时,把许多经文交织在一起。你的论点在他们看来是无可置疑的。{2SM 112.1}

然而,就那些在这世界历史最后阶段对真理有经验上认识的人而言,却并非如此。他们虽然看到你持有一些宝贵的真理,但也看到你误用了圣经,将之放在了它并不属于的错误框架中,使之为那不是现代真理的东西效力。不要因为有些人接受了你所写的东西而沾沾自喜。弟兄们信任你是基督徒并且这样爱你,对他们而言,对你说你所认为如此重要的理论体系并非上帝所赐给祂子民要在当代传扬的真理理论,乃是十分难堪的事。{2SM 112.2}

上帝所赐给我的亮光是,你所编在一起的经文,你本人都不完全明白。你若是明白,就会看出你的理论在拆毁我们信仰的真实根基。{2SM 112.3}

我的弟兄啊,我有许多证言要纠正那些已动身走上你现在所行之路的人。这些人似乎确信自己是蒙上帝引导的,他们带着自己不同的理论来找那些正在传讲真理的传道人。我对这些传道人说:“主没有做这件事;不要受欺骗,也不要负起欺骗他人的责任。”在帐篷聚会上,我不得不对那些这样引人偏离正路的人明言。我用笔墨和声音传达的信息乃是:“你不要追随他们。”{2SM 112.4}

对待一个垂死的人

在这条战线上,我曾不得不完成的最艰难的任务,是对待一个我知道想要跟从主的人。他一度认为自己获得了新亮光。他病得非常厉害,不久就要死了。而我心中多么希望他不会非要我来告诉他自己正在做什么啊。他把自己的观点向那些人提出,他们热切地听了他的话,有些人还认为他受了上帝的默示。他做了一个图表,并且根据圣经推算说主将要在某个日期复临,我想他说的是在1894年。在许多人看来他的推理似乎是没有瑕疵的。他们谈到他在自己病房中的大有能力的劝勉。最奇妙的景象从他眼前经过。但他的灵感来自什么呢?来自给他镇痛的吗啡。{2SM 113.1}

就在我来澳大利亚之前,在密歇根州兰辛的帐篷聚会上,我不得不就这个新亮光明白发言。我告诉人们他们所听到的话语并不是启示的真理。那奇妙的亮光,表面上看来是真理,却是误用圣经的结果。主的工作不会在1894年结束。主临到我的话是:“这不是真理,而是会把人带入歧途,有些人会被这种表现搞糊涂,并放弃信仰。”……{2SM 113.2}

真信息不会确定时间 

凡为基督何时来或何时不来设定时间的信息,都不是真信息。务要确信上帝并没有赐给任何一个人权力,说基督推迟了祂的复临,要在五年、十年或二十年以后来。“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了”(太24:44)。这是我们的信息,就是三位天使飞在空中正在传扬的信息。现在当作之工乃是要向堕落的世界传扬这最后怜悯的信息。新生命正从天国来到,占有上帝所有子民。但教会中会有分裂,会发展为两派。麦子和稗子一起生长直到收割。{2SM 113.3}

在临近世界末了的时候,工作会变得更深入更严肃。凡与上帝同工的人都将极其恳切地为一次交付圣徒的真道争辩。他们不会转离现代的信息,这信息已在用荣耀照亮全地。除了上帝的荣耀,没有任何事情值得争辩。那唯一坚立的磐石乃是万古磐石。那在耶稣里的真理才是这谬误的时代的避难所。……{2SM 114.1} 

我们今日所蒙赐予的信息 

预言一直在稳步向前地应验着。我们越坚定地站在第三位天使信息的旗帜之下,就会越清楚地理解但以理的预言;因为《启示录》是《但以理书》的补充。我们越充分地接受圣灵藉着上帝献身的仆人们所传的亮光,古时所预言的真理就越发显得深刻而可靠,正如永恒的宝座一般;使我们确信这些预言乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。人们必须亲自在圣灵的影响之下,才能明白圣灵藉众先知所讲的话语。这些信息之所以被赐下,并不是为了那些说出预言的人,而是为了我们,我们正生活在这些场景应验之时。{2SM 114.2}

主若未曾使我做这项工作,我就不会感到自己能陈明这些事。除你之外还有别的人,而且不止一两个,像你一样认为自己有新亮光,而且非常乐意向人们提出来。但上帝喜悦他们领受已赐下的亮光并行在其中,把自己的信心建立在圣经上,圣经支持上帝的子民已持守多年的立场。永远的福音是由人力来传扬的。我们当传扬被描绘为飞在空中的天使们的信息,把最后的警告传给堕落的世界。我们即使没有蒙召说预言,也蒙召要相信预言,并与上帝合作把亮光传给别人。这是我们正在努力去做的事。{2SM 114.3}

我的弟兄啊,你可以在许多方面帮助我们。但我奉主的命令告诫你,不要以自我为中心。要留心你是如何听见,如何明白,又是如何挪用上帝圣言的。当你与弟兄们整齐划一时主就会祝福你。祂所差遣传扬第三位天使信息的那些人一直在齐心协力地与天上的智能合作。主没有让你负责传扬一道会在信徒中带来不和的信息。我再说,祂没有藉自己的圣灵引导任何人去编造一种理论,动摇人对祂已赐给自己的子民要他们传给世界之严肃信息的信心。{2SM 115.1}

我劝你不要把自己的著作视为宝贵的真理。你借着出版已使你如此焦虑的东西而名垂千古,是不明智的。主的旨意不是要把这件事摆在祂子民面前,因为这会阻碍他们相信并实践末后危险时日的真理信息。……{2SM 115.2}

不断会有理论鼓动人,要转移人的心思,动摇人的信心。在展开预言的过程中有实际经验的那些人,已藉着这些预言成了现今的安息日复临信徒。他们要把真理当作带子束腰,披戴全副军装。那些没有这种经验的人也有特权以同样的信心持守真理的信息。上帝所喜悦赐给祂子民的亮光,不会削弱他们对于祂过去带领他们所走之路的信心,而会加给他们力量持定信心。我们务要将起初确实的信心坚持到底。{2SM 115.3}

“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的”(启14:12)。我们正处在第三位天使信息的时期。“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:‘巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。’我又听见从天上有声音说:‘我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了”(启18:1-5)。{2SM 116.1} 

另一位天使的信息 

这样,第二位天使信息的主旨便由那位以他的荣耀照亮全地的另一位天使再次传给了世界。这些信息皆融合为一,要在世界历史结束的时期来到人们面前。全世界都要受考验,凡在第四诫的安息日上处于黑暗错谬中的人,都将明白要赐给人们的最后怜悯信息。{2SM 116.2}

我们的工作是要传扬上帝的诫命和耶稣基督的见证。“当预备迎见你的上帝”(摩4:12),乃是要传给世界的警告。这是给我们个人的警告。我们蒙召要放下每个重担,和一切很容易缠累我们的罪。我的弟兄啊,你有工作要做,就是与基督同负一轭。要保证你的房子是建在磐石上的。不要冒险把来生建立在可能性上。你或许不会活着参与我们现在进入的危险境况。我们任何人的生命都没有特定时间的保证。你岂不该时刻儆醒吗?你岂不该仔细地省察自己,并且求问:永恒对我来说将会怎样呢?{2SM 116.3}

每个人心中的主要负担应当是:我的心意更新了吗?我的心灵改变了吗?我的罪恶因相信基督得到赦免了吗?我已经重生了吗?我是否在听从那邀请:“凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28)呢?……你是否把万事都当作有损的,而以认识基督耶稣为至宝呢?你是否感到自己有责任相信上帝口里所出的一切话呢?——《怀爱伦文稿》1896年第32号。{2SM 117.1} 

两次洁净圣殿——两次呼召出离巴比伦 

当你们紧握真理的旗帜,传扬上帝的律法时,要让每个人都记住耶稣的真道是与上帝的诫命相连的。第三位天使被描绘为飞在空中,大声呼喊说:“他们是守上帝诫命和耶稣的真道的”(启14:12)。第一、第二和第三位天使的信息都是互相联系合作的。这些伟大信息之长存永活真理的确据,对于我们极有意义,以致引起了宗教界强烈的反对,这些确据是不可磨灭的。撒但不断设法要向这些信息投射阴影,好使上帝的子民不能清楚地洞悉其意义,其时间及地点;但这些信息却是长存的,只要时间还在延续,就会在我们的宗教经验施展它们的能力。{2SM 117.2}

这些信息的感化力一直在加深加广,在千万人的心中发动积极的作为,并在各处成立了学院,出版社及健康机构。这一切都是上帝的工具,要在第一,第二,及第三位天使所代表的伟大工作中协力同工,就是警告世上居民的工作,使之明白基督就要带着能力与大荣耀第二次降临。{2SM 117.3}

先知说:“我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:‘巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了鬼魔的住处”(启18:1,2)。这与第二位天使所传的信息是相同的。巴比伦倾倒了,因她“叫万民喝她邪淫、大怒之酒”(启示录14:8)。那酒是什么呢?——是她虚伪的道理。她传给世界一个伪安息日,而不是第四诫的安息日,并且重申了撒但在伊甸园中最初告诉夏娃的谎言——灵魂不死。她到处传播了许多类似的谬论,“将人的吩咐当作道理教导人”(太15:9)。{2SM 118.1}

当耶稣开始公开传道时,祂洁净了圣殿,清除了亵渎圣地的行为。在祂工作即将结束时,祂第二次洁净了圣殿。同样,在警告世人的最后工作中,对众教会做出了两次明确的呼召。第二位天使的信息是:“叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了”(启14:8)!而在第三位天使信息的大声呼喊中,听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了”(启18:4,5)。——《评论与通讯》1892年12月6日。{2SM 118.2

目录
收藏
  • 账号登录