您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹三
第三十九章 关于得救之人的问题

不信之人的儿女会得救吗?

(见《信息选粹》卷二第259, 260页“复活时的儿童们”,和《儿童教育指南》第565, 566页“对一位失去儿女的母亲的安慰”。)

我曾与J.G.迈特逊长老交谈关于不信之人的儿女是否会得救的问题。我叙述了一位姐妹曾非常忧虑地问我这个问题,说有人告诉她:不信之人的小孩子不会得救。{3SM 313.1}

我们应该认为这个问题是我们无权表达立场或意见的,原因就是上帝并没有在祂的圣言中明确地告诉我们这件事。祂若认为我们有必要知道这事,原会清楚明白地告诉我们。{3SM 313.2}

祂已启示的事是适合我们和我们的儿女的。有些事是我们现在不明白的。即使是明白启示的事,也有许多是我们不知道的。当我们把与我们永恒的福利有密切关系的问题都研究尽了之后,才会有充足的时间去考虑这些问题,有些人不必要地被这些问题把自己搞糊涂了。{3SM 313.3}

信主之人的孩子——我知道有些人问到那些信主的父母们的小孩子是否能够得救,因为他们未曾经历品格的试验,而所有的人必须受试验,并且他们的品格由试炼来决定。他们问这样的问题:“小孩子怎么能够受这种考验和试炼呢?”我的回答是那些信主的父母们的信心护蔽他们的孩子,正如当上帝降罚埃及人的头生子时一样。{3SM 313.4}

上帝的话临到为奴的以色列人,要把他们的儿女聚集在自己的家里,并且要把被杀羔羊的血涂在自家的门柱上。这预表上帝的儿子被杀和祂宝血的功效,就是祂为拯救罪人而流的血。这是一家人接受基督为所应许之救赎主的标志,保护他们脱离灭命者的权能。父母们用绝对顺从所赐给他们的指示表明了自己的信心,而父母的信心护蔽了他们自己和他们的孩子。他们表明了自己对那伟大的牺牲耶稣的信心,被杀羔羊的血预表了祂的血。灭命的使者逾越了每一个有此记号的家庭。这个记号表明父母的信心延及自己的儿女并且护蔽他们脱离了灭命的使者。{3SM 314.1}

上帝向伯利恒丧失儿女的母亲们发出了安慰的话,就是哭泣的拉结会看到他们的儿女从敌国归回(耶31:16)。基督把小孩子抱在怀中并且祝福了他们,斥责了打发母亲们走的门徒,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人”(太19:14)。{3SM 314.2}

基督祝福了被忠心的母亲们带到祂面前的儿童们。如今母亲们若是愿意尽她们对自己儿女的本分,教导和训练他们顺从和降服,祂就仍会祝福他们。这样,他们就会忍受考验,也会顺从上帝的旨意,因为父母对自己的儿女来说是站在上帝的位置。{3SM 314.3}

复临信徒之不守规矩的儿女——有些父母允许撒但控制他们的儿女,他们的孩子不受约束,却蒙允许有坏脾气,易怒、自私、不顺从。要是他们死了,这些孩子不会被接到天国。父母的行动方针决定着其儿女将来的福利。他们若任凭儿女悖逆易怒,就是在让撒但看管他们并藉着他们行事,取悦他邪恶的王权,而这些孩子既从未受教要顺从和有可爱的品性,就不会被接到天国,因为他们身上会显出同样的脾气和性情。{3SM 314.4}

我对迈特逊弟兄说:“是否所有不信的父母们的孩子都将得到拯救,我们不能断定,因为关于这事上帝没有向我们显明祂的旨意,而我们最好把它留在上帝所保留的地方,仔细研究在祂圣言中显明的主题。”{3SM 315.1}

这是一个十分微妙的问题。许多不信的父母以大过许多自称上帝儿女之人的智慧管教自己的儿女。他们耐心地与儿女在一起,使他们仁慈、有礼、无私,教导他们顺从,这样,不信的人就比那些拥有真理大光但其行为却无论如何都与其信心不相称的父母们显出了更大的智慧。{3SM 315.2}

会有一定的数目吗?——我们有所交谈的另一个问题是关于上帝的选民的——说主会拥有一定数目的人,及至那个数目满足了,宽容时期就会终止。这些问题是你或我无权谈论的。主耶稣会接受凡来到祂面前的人。祂为愿意来到也可以来到祂面前的不敬虔的人和每一个人死过。{3SM 315.3}

人这方面要遵守某些条件,他若拒绝遵守这些条件,就不能成为上帝的选民。他若愿意遵守,就是上帝的孩子,而基督说:他若愿意继续忠心顺从,坚定不移,祂就必不从生命册上涂抹他的名,而要在祂父和祂的众使者面前承认他的名。上帝希望我们思想、谈论和向他们介绍那些已清楚显明的真理,且不理会这些臆测的问题,因为这些问题与我们灵魂的得救没有特别的关系。——《文稿》1885年第26号。{3SM 315.4}

复活的人会彼此认出来吗?

上帝最伟大的恩赐就是基督,祂的生命是我们的,为我们牺牲了。祂为我们而死,为我们复活,使我们可以从坟墓里出来,与天使光荣地相交,与我们所爱的人相遇并认出他们的面孔,因为与基督相似并没有摧毁他们的形像,而是将之改变成基督荣耀的形像。在地上以家庭关系相连的每一位圣徒将在天上彼此相识。{3SM 316.1}

我们得赎时,对圣经就会有比现在更高尚、更宽泛、更清楚的认识。隔在必朽与不朽之间的幔子会扯掉。我们要见到祂的面。——《信函》1898年第79号。{3SM 316.2}

目录
收藏
  • 账号登录