您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹三
​第四十章 关于日界线

​安息日是为球体的世界设立的

上帝在第七日安息了,并且将之分别出来要人遵守,好尊荣祂在真实的六天之内创造了天地。祂赐福给第七日,将之分别为圣安息日。当人们十分细致地探求和钻研,要了解精确的时间周期时,我们要说:上帝是为一个球体的世界设立的安息日;而当第七日在那个由管着白天的太阳控制的球体世界临到我们时,就是各国各地要守为安息日的时间。在数月没有日落,又有数月没有日出的国家,时间的周期要按所保持的记录来计算。……{3SM 317.1}

主悦纳祂所造的每一个人,按照这有日出日落之世界的时间所作的一切顺从。……安息日是为球体的世界设立的,所以要求人们的顺从与主所创造的世界完全一致。——《信函》1900年第167号。{3SM 317.2}

日界线问题

T姐妹一直对我说到你。她说你就日界线的问题有些困惑。现在,我亲爱的姐妹,这种关于日界线的谈论只不过是撒但设计的一个网罗。他谋求迷惑人的意识,就如他说:“‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’”(太24:23)一样。必有出于撒但的各样虚言和诡计要把人们引入歧途,但主的话是:“你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去!或说:‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信”(太24:23-26)!{3SM 317.3}

第七日安息日没有留下任何不确定性——关于安息日,我们有上帝明确的话语:“耶和华晓谕摩西说:你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据;因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。’耶和华在西乃山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是上帝用指头写的石版”(出31:12-18)。{3SM 318.1}

能够给那些遵守安息日的人列出这么多的重要性,可是却没有一个人能说出安息日什么时候开始,这怎么可能呢?这样,带有上帝的证章或证据的人在哪里呢?那证据是什么呢?就是第七日安息日,是主所赐福和分别为圣的,违背它必受大罚。{3SM 318.2}

第七日安息日并非不确定的。它是上帝创造之工的纪念。它被设立为一个天赐的纪念日,要被人遵守为顺从的标志。上帝用祂的指头在两块石版上写下了全部的律法。……{3SM 318.3}

我的姐妹啊,……我写信……是要告诉你,我们一点不要信任日界线的理论。它是撒但的一个网罗,由他自己的代理人引进来,要混乱人心。世人遵守星期日都对,而上帝的余民都错了,你看这事是完全不可能啊!这种日界线的理论会使我们过去五十五年的全部历史成为十足的谬论。但我们知道我们站在何处。……{3SM 318.4}

持定我们的旗帜——我的姐妹啊,不要丧失你的信心。我们要持定我们的旗帜,就是上帝的诫命和耶稣的真道。凡将起初确实的信心坚持到底的人,都会遵守第七日安息日,安息日的来临是由太阳显明的。日界线的谬论乃是撒但的一个陷阱,要使人气馁灰心。我知道我在说什么。要对上帝有信心。要在你所在之处发光,作上帝灵宫的活石。{3SM 318.5}

上帝的儿女必要得胜。对于一切逼迫反对的势力,他们是得胜有余的。不要惧怕。我们靠着圣经真理的能力和在十字架上体现的爱心,且因圣灵而深入内心,必将获得胜利。摆在我们面前的全部战斗,关键在于遵守耶和华的真安息日。……{3SM 319.1}

现在我不能写更多了,但是我要说:不要听异端。而要依靠清楚明白的“耶和华如此说。”祂必安慰你祝福你,也必使你心中喜乐。要赞美主,因为我们拥有清晰的亮光和一道清楚明确的信息要传。——《信函》1900年第118号。{3SM 319.2}

目录
收藏
  • 账号登录