您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
五月十九日 当谨防人为的试验

  “应当防备……作恶的……因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的“(腓3:2,3)。

  有些人的内心需要圣灵的感动。然后他们才会以现代真理的信息为己任。他们不会追求人为的试验,寻找某种新奇的东西。第四诫的安息日是当今的试验。(Ev.213){Mar 147.1}

  遭到普遍忽视的上帝诫命,乃是当代考验性的真理。……时候将到,一切敬拜上帝的人将通过这个记号识别。他们将因这个忠于上天的记号,被承认为上帝的仆人。但一切人为的试验,将会使人与现代真理伟大重要的道理离心离德。{Mar 147.2}

  撒但的愿望和计划,是把一些会走极端的人带到我们中间。他们心思偏狭,苛刻严酷,固执自己对真理的看法。他们会成为严厉的人,强制推行苛刻的义务,在细节上斤斤计较,同时却忽略了律法上更重要的事,就是审判,怜悯和上帝的爱。由于这少数人的工作,整个守安息日的团体就被视为顽固……和狂热的。……{Mar 147.3}

  上帝有一项特别的工作要给有经验的人去做。他们要捍卫上帝的圣工。他们要保证上帝的圣工不交托给一班自以为有权随自己独立的判断行事,传自己所要传的,不向任何人负责他们的教导和工作的人。这种自满自负的精神,一旦在我们之中做主 ,就不会有和谐的行动,不会有团结的精神,不会有工作的保障,圣工也不会健康发展。……基督为跟从祂的人祈祷,好使他们可以合而为一,像祂与天父合而为一一样。凡愿见到这祷告应验的人,都当努力劝阻最小的分离倾向,竭力保持弟兄之间合一相爱的精神。(Ev.212、213){Mar 147.4}

目录
收藏
  • 账号登录