您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论婚姻危机—关于性行为,通奸和离婚的证言
第二十五章 一个文字布道士

    给一名女性文字布道士的劝勉——我收到了你的两封来信,我希望自己能尽力减轻你精神上的压力。你的工作岗位很不平常,上帝赐给我一道关于你的明确信息。根据所呈现的事实,我认为你的情况不是毫无希望的;但是你的是非观念非常淡薄,完全不适合外出旅行、售书、查经,将自己暴露在试探之前。你既任由一个男人玷污你的身体,就无法在上帝的圣言中看出何为罪,无论那个男人怎样表白,自称得到了赦免。我蒙指示看到这事在上帝眼中极为可憎,可是你的理智已被麻痹败坏,以致你犯着奸淫还愿继续售卖我们的宗教书籍和给别人查经。{TSB 163.1}

    来自上帝的谴责——上帝在西奈山上宣布了祂的律法,“不可奸淫,”可是你这样一个明显违背上帝律法的人竟然在给别人讲解圣经。上帝没有接受你的工作。你问给你的那封信是不是主赐给我的。我说是主给的。以色列圣洁的上帝不愿接受你有罪的侍奉。那是上帝所赐的信息。自从那道信息赐下以后,你若对何为罪有了新的认识,若是真悔改了,就不再是一个犯法的人而是上帝的孩子了,这世界上就没有比我更高兴的了。我不能用太强硬的措辞来向你说明你的罪。{TSB 163.2}

    对罪已经麻木——主曾向我显明几个居住在不同的州,曾从事售书工作的人已经不配再与上帝的工作有任何联系了。他们会羞辱上帝,也使真理受辱。他们会轻视罪。他们在玷辱自己的身体。但他们都象你一样,没有一人意识到什么是罪。凡象你一样行事并显然遮掩自己罪恶和堕落行为的人,都是很糟糕的。你一点儿没有意识到罪的严重性质。{TSB 164.1}

    上帝忍耐罪人——约拿传信息给尼尼微,说它再过四十天就要毁灭。尼尼微人悔改了,于是上帝宽容了那座邪恶的城市。因为合城从王公大臣到平民百姓都在上帝面前极其自卑,因此耶和华赐尼尼微痛改前非的机会。我相信主也会凭着祂的大怜悯以类似的态度对待你,我要非常感恩。主既赐你宽容时期,是要你表现出不需后悔的悔改。你既看清并认识到罪的真相,就会因自己的罪而厌恶自己,也憎恶罪。上帝是有恩典、有怜悯的温柔和慈爱的。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。{TSB 164.2}

    我相信你已经承认了自己的罪;上帝必照祂的应许赦免你。然而我唯一担心的是你依然对何为罪没有认识,在出卖自己的身体,把它交给一个奸夫,一个嫖客去使用时,还参加上帝的事工,给人查经,好像主会接受你罪恶的侍奉似的,你在从事圣工的同时竟然甘愿向一个奸夫投怀送抱,这仍是你的弱点。{TSB 164.3}

    上帝对尼尼微城的怜悯——我将那显给我的事摆在你面前,并且告诉你,上帝极其憎恨这类事情。如果你的道德观念变得灵敏,那是因为上帝使人悔改的能力。如果你的品格改变了,主都知道。如果你通过悔改达到了上帝崇高的标准,我不能说主不会以对待尼尼微人的方式对待你。{TSB 165.1}

     尼尼微王说:“人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告上帝。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者上帝转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。于是上帝察看他们的行为,见他们离开恶道,祂就后悔,不把所说的灾祸降与他们了”(拿3:8-10)。请你仔细阅读这段经文,如果主仍将祂的工作委托你,我没有一句反对的话。我能对你说的就是这些。{TSB 165.2}

    现在,请将你的事情陈明在主面前,你若与祂联络,祂必听你的祷告,并引导你的判断。我很同情你。人第一次犯罪往往没有很多时间考虑,第二次犯罪是经过考虑,根据上帝的圣言思考,在第七条诫命之下犯的。你自愿将身体交给那个引诱你走上歧途的男人,还从事力求将诫命教导他人的工作,乃是十分明确的堕落表现,显明了一种不值得信赖的品性,就如呈现在我面前的一样,你不能辩明为何自己不能继续从事迄今所做的工作。{TSB 165.3}

公开认罪不一定最好——但我把这事留在目前的状况。我能对你说的就是去找区会中一些值得信赖的人(不是男人,而是女人),跟她们谈谈;但我倾向于认为,你若这么做,就会公开那些会使大家与你疏远的事;他们若不能正确地明白这事,就不会鼓励你或接受你参加教会的任何工作。我现在必须把这个问题留给你和你的上帝,并且请你不要再拿这件事来使我烦恼了。我无意向别人暴露你的事,而要把发展品格的事留给你去处理。我同情你,希望你谨慎行事,完全成为上帝希望你成为的人。——《怀爱伦信函》1893年第95号{TSB 166.1}

目录
收藏
  • 账号登录