您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天国
第七章 天国的气氛

基督徒的夏天——这个地球是进入天国的预备之处。这里所度过的,是基督徒的冬天。有痛苦的寒风吹在我们身上。有患难的海浪冲击着我们。但在不久的将来基督降临时,要永远结束悲哀和叹息。那将是基督徒的夏天。一切试炼都过去了。不再有疾病和死亡。“上帝要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为先前的事都过去了”(启21:4)。(7BC. 988){Hvn 60.1}

试炼回想不起来了——我们试图回忆我们最严重的试炼,但这些试炼与我们周围所看到极重无比永远的荣耀相较,真是微不足道,我们便喊叫说:“哈利路亚!天国真值得呀!”于是我们就拨动我们的金琴,使天庭充满宏亮的乐声。(2SG 34,35) {Hvn 60.2}

    快乐的家庭——除了天国的律法之外,得救的赎民将不知道任何其他的律法。大家要组成一个快乐团结的大家庭,以赞美和感恩为衣。在这种情景之中,晨星必一同歌唱,上帝的众子也要欢呼,上帝和基督要同声宣布:“不再有罪恶,也不再有死亡。”(PK 732,733){Hvn 61.1}

    实现比期待更了不起——基督接受了人性,在世界上度圣洁的生活,所以祂就接受了审判的任命。审判者是在肉身显现的上帝。认出祂是我们的教师和救赎主,这是何等的喜乐!祂依然带着十字架的钉痕,其中发出荣耀的光辉,使赎民从祂手中领受的冠冕更有价值。那双手正是祂升天时伸出来祝福祂门徒的手。这个发出“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)的声音吩咐祂的赎民来到祂面前接受欢迎。{Hvn 61.2}

为他们献出宝贵生命的主,藉着祂的恩典感化他们,使他们认识到需要悔改。现在祂欢迎他们来分享祂的喜乐。他们是多么的爱祂啊!他们希望的实现,远比他们的期待了不起。他们的喜乐是完全的。他们把自己闪闪发光的冠冕投掷在救赎主的脚前。(CS 349) {Hvn 61.3}

上帝没有全部启示——主已为我们来生的幸福作了一切准备,可是关于这些事情祂没有启示我们,所以我们不要随便加以猜测,也不要用今生的状况来衡量来生的状况。{Hvn 62.1}

至关重要的问题已明白显示在上帝的道中。这些问题值得我们予以最深切的思考。但是我们不要探究上帝保持沉默的问题。有些人推测说得赎的人不会有灰白的头发。还有一些愚蠢的推测也提了出来,好像这些问题很重要似的。愿上帝帮助祂的子民合理地思考问题。当出现了我们不确定的问题时,我们应当问:“圣经怎么说的呢?”(1SM 173)Hvn 62.2}

耶稣会解释——我们等候救主复临已久,可是这应许依然可靠。不久我们将回到所应许的家乡。耶稣在那里要领我们到源于上帝宝座的生命河边,向我们解释祂带我们经过黑暗,是要完善我们的品格。我们将看见乐园到处都有美丽的树木。其中还有生命树。我们在那里还可以清晰地瞻仰伊甸园光复后的美景。于是我们把救主所放在我们头上的冠冕投掷在祂的脚前,弹起金琴,向那坐宝座的主献上赞美和感恩。(CS 349,350){Hvn 62.3}

充满喜乐——天国充满了喜乐。其中回响着对主的赞美,祂为救赎人类做出了如此奇妙的牺牲。地上的教会岂不该充满赞美吗?基督徒岂不该在世界各处宣传服侍基督的喜乐吗?那些要在天国参加天使合唱团唱出赞美诗歌的人,必须在地上学会天国的歌曲,其主旋律就是感恩。(7T 244){Hvn 63.1}

无论你多么污秽,耶稣都会接纳你,用祂的血将你洗净,洁除你一切的污秽,使你配得进入纯洁、和谐的天庭,与天使为伴。那里没有冲突与不和,尽都是健康、幸福、喜乐。(2T.81){Hvn 63.2}

那里没有痛苦——在天国里痛苦是不能存在的。那里不再有流泪或送葬的事,不再披麻戴孝。“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、……因为以前的事都过去了”(启21:4)。“城内居民必不说,我病了,其中居住的百姓,罪孽都赦免了”(赛33:24)。(GC 676){Hvn 63.3}

最高的权力就是圣洁——在天上,上帝是贯乎万有之中。在那里,最高的权力就是圣洁;无物可破坏与上帝之间的完全和合。如果我们真是朝向彼处前进,天庭的精神就要充满我们今生的心上。我们现今若不能在思想天庭事物上得到喜乐;如果对于寻求认识上帝不感兴趣,在仰望基督的品格上不感觉愉快,如果我们对圣洁的事无动于衷──那么,我们就确实知道,我们对于天上的希望是虚空的了。在基督徒面前常存的崇高目标,就是凡事与上帝的旨意完全和合。他喜爱谈论上帝,谈论耶稣,以及谈论基督为爱祂的人所预备的福乐纯洁家乡。人若思想这些题目,饱飨上帝有福的保证,那就成了使徒所形容的觉悟到“来世权能”(来6:5)的人了。(ML 293) {Hvn 63.4}

完全的秩序——上帝是一位有秩序的上帝。凡与上天有关的一切事物无不秩序井然。天军的行动是以顺服和周密的纪律为特征的。惟有秩序与和谐的动作才能奏效。上帝要在祂的工作上建立秩序和制度,今日与以色列人的日子是一样的。凡为上帝作工的人必须凭理智去作,切不可因循苟且,草率从事。祂要人忠实精确地作成祂的工,使祂能予以嘉纳。(PP 376){Hvn 64.1}

完全平等——地上所实行的自私原则,不会在天上盛行。所有的人在天上都是平等的。(CS 133). {Hvn 64.2}

安息的应许——上帝原来计划所有的人都成为作工的人。负重而劳苦的牲畜要比懒惰的人更能符合上帝造它的宗旨。上帝在不断地工作着。天使也是工作者。他们是上帝的使者,为人类服务。凡指望在天国闲居的人必要失望,因为天国没有供人怠惰之地,但对劳苦担重担的人却有安息的应许。忠心的仆人必受到欢迎,从地上的劳苦,进入主的喜乐。他必欢然卸下自己的军装。必有荣耀的安息为那些靠着髑髅地十字架得胜的人预备。他们在这安息里必忘记战争的喧扰。(CT 280){Hvn 65.1}

无私之爱的精神弥漫天庭——人在无罪的时候,常与“一切智慧知识都在祂里面藏着”(西2:3)的上帝快乐交往。但自从他犯罪以后,就再也得不到圣洁中快乐,却要躲避上帝的面。心灵未经更新的人,至今仍是如此。他与上帝格格不入,不能从同祂的交往中得到喜乐。{Hvn 65.2}

罪人在上帝面前是不愉快的。他害怕与圣洁的生灵相交。即使让他进入天国,也是绝无乐趣。弥漫天庭的无私之爱的精神,就是那与无穷慈爱的主心心相印的精神,在他心中引不起共鸣。他的思想、兴趣和动机与天国无罪的居民迥然不同。他将是天国佳音中不谐之音。天国在他乃是一个受苦的地方。他要设法躲避天庭之光,喜乐之源——上帝。{Hvn 65.3}

不是上帝强令将恶人赶出天国,实是因为他们不适合进去而自拒门外。上帝的荣耀对于他们乃是烈火。他们甘愿灭亡,以求躲避那舍命救赎他们之主的面。(SC 17,18){Hvn 66.1}

社交生活——在那里,我们就全知道,如同主知道我们一样。在那里,人们将最真诚最美满地表现上帝栽培在他们心中的爱与同情。与圣洁生灵的纯洁来往,与蒙福天使和历代忠心之人的和谐交际,以及将“天上地下的各家”结合在一起的神圣友谊——这一切都将是来生所要体验的。(Ed 306.){Hvn 66.2}

目录
收藏
  • 账号登录