您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第三十六章 活泼的经验

  生命和荣耀之主在祂的神性上披上人性,向人类表明,上帝藉着赐下基督,使我们与祂相联。人如果不与上帝联合,就得不到快乐。堕落的人类应当明白,我们的天父若不以祂的慈爱拥抱悔改的罪人,使他们藉着上帝无瑕疵羔羊的功劳得到改变,祂的心意就得不到满足。{MYP 137.1}

  天上的众生都是为了这目的而工作的。他们遵照他们元帅的命令,努力挽救那些因罪而与天父隔绝的人。有一个计划已经制订,要向世人显示基督奇妙的恩典和慈爱。上帝的儿子为救赎世人付出了无限的代价,显明了上帝的爱。荣耀的救赎计划安排得十分周到,足以拯救普世人类。犯罪堕落的人类可以藉着罪得赦免,获得基督的公义,而在耶稣里得以完全。{MYP 137.2}

十字架的能力

  耶稣基督取了人性,用祂人性的膀臂拥抱人类,同时又用祂神性的膀臂握住无穷上帝的宝座。祂在天地之间树起了祂的十字架,说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”十字架要成为吸引力的中心。{MYP 137.3}

  十字架要对世人说话,吸引他们越过罪恶所造成的鸿沟,把有限的世人与无限的上帝联合起来。惟有十字架的能力,才能使人与强大的罪恶联盟分离。基督舍己是为了拯救罪人。凡罪蒙赦免而爱耶稣的人,必要与祂合而为一。他们要负基督的轭。这轭不是要困累他们,使他们的宗教生活劳碌不堪。基督的轭要使基督徒的人生成为快乐的人生。基督徒想到上帝赐下祂的独生子为世人舍命,“叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”,就当欢喜快乐。{MYP 138.1}

忠于基督

  凡站在以马内利大君血染旗帜之下的人,应当成为基督军队的忠心战士。他们永远不可失去忠诚之心。许多青年人会志愿与生命之君耶稣站在一起。但他们若要一直站在祂一边,就当不断仰望他们的元帅耶稣,等候祂的命令。他们不能一边作基督的士兵,一边又与撒但结盟,帮助他工作。若是这样,他们就成为基督的敌人了。他们辜负了神圣的托付,成了撒但和忠心士兵之间的联系人。仇敌要藉着这些活的媒介不断作工,盗窃基督士兵的心。{MYP 138.2}

  亲爱的青年,你们既自称是耶稣基督的士兵,我问你们可曾打过什么仗?作过什么工作?当上帝的圣言清楚地指出你的工作时,你有没有因它不合你的口味而拒绝接受呢?世界的吸引力有没有使你放弃为耶稣服务呢?撒但正在设计特别的诱惑。他藉着那些看起来是区区小事的过犯,引诱你离开耶稣,然后以更大的诱惑使你完全离开上帝。{MYP 139.1}

  你的名字可能登记在教会的簿册上,自称是上帝的儿女。但你的榜样和影响却误表了基督的品德,诱导别人离开祂。一个自命为信徒的人若没有全力以赴地从事主所交付他的工作上,就没有幸福,平安和喜乐。他没有悔改认罪,顺服上帝,却越来越随从世界,不断地把世俗带到教会里面,在斗争中站在撒但一边,而不站在基督一边。{MYP 139.2}

需要实际的知识

  我呼吁青年人把那使你在思想和行动上与世俗纠缠的最精致的绳索割断。“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女,这是全能的主说的”(林后6:17,18)。{MYP 139.3}

  我们的青年人愿意听这邀请之声吗?他们很少认识到自己应当在青年的同伴面前树立一个基督化生活和品格的榜样。我们有许多青年人固然明白真道的理论,但很少有人知道要藉着实际的知识,在他们的一举一动上实行真理。何处有青年传道人进入广阔的田园,从事托付给他们的工作呢?何处有人每天在基督的学校里学习呢?他们永不可感觉自己快要毕业了。他们要在主的庭院里等待,以便获得指示,明白如何在工作中与天上的生灵合作。亲爱的青年,我要对你们直言不讳,因为我希望你们得救。不要再浪费光阴了。你们不能既侍奉上帝又侍奉玛门。你们在表面上可能是基督徒,但一旦试探临到,使他们经受严格的考验时,你们不会轻易屈服吗?{MYP 140.1}

基督徒的交往

  在每日的生活中,你难免要遭遇必须积极参与的斗争。你不愿意在试炼的时辰将自己的希望寄托于上帝的圣言,恳切地祈求耶稣指导吗?许多人声称参加音乐会而忽略祷告会,或不去参加上帝的仆人宣讲天上信息的聚会没有什么害处。你们到基督所说要临格的地方才是安全的。{MYP 140.2}

  凡重视基督话语的人,必不会放弃祷告会,或上帝的使者奉差遣宣讲永恒福利的聚会。耶稣说:“因为你们无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。你受得了选择娱乐而放弃福气吗?放任这些事,不但对你自己的品格和生活,也会对你同伴的品格和生活产生显著的影响。{MYP 140.3}

  如果自称为基督门徒的人,都能言行一致,名符其实,他们就必以基督的心为心,从事上帝的工作,抵制放任自己的试探,表明自己珍惜在聚会中与基督相会的权利,而不喜爱属世轻浮的娱乐。这样,他们就会在别人身上发挥有力的影响,引导他们仿效自己的榜样。{MYP 141.1}

  行动胜于雄辩。那些喜爱宴乐的人不珍视与上帝子民聚会的丰富福气,也不重视自己的特权,就是影响同伴与他们同行,盼望他们的心被圣灵所动。有谁与他们同赴这些世俗的聚会呢?耶稣并没有在那里祝福聚集的人。然而撒但会带来许多东西,使人忘记有关永恒福利的事。这是他颠倒是非,淆乱善黑白的好机会。{MYP 141.2}

由于参加世俗的集会,他们养成了对刺激性娱乐的爱好,结果道德的力量削弱了。那些爱宴乐的人或许能保持敬虔的外貌,但他们与上帝没有活泼的联系。他们的信心是死的。他们的热情消失了。他们不觉得自己有责任向离开基督的人说合时的话语,鼓励他们将自己的心奉献给主。

 ——《青年导报》1893年3月30日;1912年4月23日{MYP 141.3}

宗教不是情感

     纯洁没有瑕疵的宗教不是一种情感,而是怜悯仁慈的实际行动。这样的宗教是健康和幸福所不可少的。它进入污秽的心灵的殿,用鞭子赶出罪恶的暴客。它既执掌了王权,就藉着它的来到而进行彻底的洁净,以公义日头的辉煌光线照亮心灵。它将人心灵的窗户朝天打开,让上帝慈爱的阳光照进来。宁静与平安也随之而来。体力,智力和灵力都增长了,因为天国的空气生机蓬勃地充满心间,于是基督就在人心里成为有荣耀的盼望。——《评论与通讯》1901年10月15日{MYP 142.1}

目录
收藏
  • 账号登录