您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
​第一零四章 服装上的节约

    上帝的子民应当在钱财的支配上厉行节约,以便对祂有所奉献,说:“我们把从你而得的献给你”(代上29:14)。他们这样把感恩捐献给上帝,以报答祂所赐的福惠,如此为自己积攒财宝在上帝的宝座旁。{MYP 313.1}

    世人应当把耗费在服装上的大笔金钱,用来供给那些受饥挨冻之人的食物和衣服。许多基督为之舍命的人仅有最便宜,最普通的衣服,而另一些人则耗费数以万计的金钱来满足永不止境的时尚。{MYP 313.2}

    上帝曾吩咐祂的子民从世人中出来,与他们分别。华丽而昂贵的衣服对于那些相信我们正生活最后宽容时期的人是不相宜的。使徒保罗说,“我愿男人无忿怒、无争论,举起圣洁的手随处祷告,又要女人廉耻,自守,以正派衣服为装饰,不以编发黄金、珍珠和贵价的衣裳为装饰,只要有善行,这才与自称是敬畏上帝的女人相宜”(提前2:8-10)。{MYP 313.3}

    甚至在那些自称是上帝儿女的人中,也有人在服装上过度浪费。我们的服装应当整齐合宜。但是我的姊妹们,在你们为自己或孩子购买或制作衣服时,应当想到耶和华葡萄园中急待完成的圣工。购买良好的布料精心制作,这是对的,也是符合节约原则的,但不需要华丽的装饰。凡在这事上放纵的人,就是把本该用在上帝圣工上的钱耗费在自我满足上。{MYP 313.4}

     在上帝的眼中看为宝贵的,不是你的打扮,而是你内在的装饰,圣灵的美德,恩慈的言语和体贴别人的心。要免去不必要的装饰,把钱省下来推进上帝的圣工。{MYP 314.1}

 

上帝喜欢我们克己

    要学习克己的功课,也要教导你的子女克己。凡克己所节省下来的钱,都是有待完成的工作所必需的。受苦的人需要解救;赤身的人需要衣穿;饥饿的人需要饭吃;现代的真理需要传给不明白的人。……{MYP 314.2}

    我们都是基督的见证人,不要让属世的事务夺走我们的光阴和精力,以致我们忽略上帝所要我们首先注意的事。我们需要关注更加重要的问题。“你们要先求祂的国和祂的义”(太6:33)。基督把自己的一切都奉献给祂来所要作的工作上。祂对我们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。这样,“你们也就是我的门徒了”(约15:8)。基督甘心乐意舍掉自己,而实行上帝的旨意。祂存心顺服以至于死,且死在十字架上。我们岂能觉得克己是件难办的事吗?我们岂能畏缩不前,不敢与祂的苦难有份吗?祂的死应当激发我们的每一根神经,使我们甘心将自己的一切都奉献在祂的工作上。当我们默想祂为我们所作的一切时,我们的心就应充满了爱。{MYP 314.3}

    当那些明白真理的人实践圣经所教导的克己时,福音的信息就必有力地传开了。上帝必垂听我们为救灵而献上的祷告。祂的子民必让他们的光照耀出去,让不信的人因看见他们的好行为,就将荣耀归给我们天上的父。

                                      ——《通讯与评论》1910年12月1日{MYP 315.1}                                       

爱好炫耀

    爱好炫耀会导致奢侈浪费。许多青年人因此而放弃了度更高尚人生的抱负。他们不愿意升学,反而早早地就业赚钱,尽情打扮。有许多少女因这种欲望的诱惑而走向毁灭。……

                                                   ——《教育论》247页{MYP 315.2}

简单朴素

    一切信奉现代严肃真理的人,应当在他们的住宅和服装上表显出简单朴素的风格。把钱化在不必要的穿戴和住宅的装饰上,就是浪费上帝给我们的金钱,也就是为满足骄傲的心理而危害圣工的利益。

                                             ——《教会证言》卷一189页{MYP 315.3}

目录
收藏
  • 账号登录