您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第一零五章 自我满足

    当我访问我们教会的家庭和学校时,发现桌子、书架、壁炉座上摆满了照片,前后左右尽是一幅一幅的人像。上帝希望这种状况能得到改变。如果基督在世上的话,祂必说:“把这些东西拿去”(约2:16)。我蒙指示,这些照片就像许多偶像一样,夺走了我们本应献与上帝的时间与思想。{MYP 316.1}

    这些照片的很化钱的。我们既已认明当前所要作的工作,却把上帝的钱财用在给我们和我们的朋友拍照上,这合适吗?我们不应该把每一块可以节省的钱用在创建上帝的圣工上吗?这些照片浪费了本应用在上帝圣工上的钱财,同时使我们的心转离圣经的真理。{MYP 316.2}

一种偶像崇拜

    拍摄和交换照片乃是一种偶像崇拜。撒但正在竭力使我们看不到天上的事物。我们不要藉着制作照片这种偶像来帮助他。我们需要达到比这些人像所提示的更高尚的目标。上帝说,“除了我以外,你不可有别的神”(出20:3)。凡自称相信基督的人必须明白,他们是要反映祂形象的。应当把基督的形象保留在我们心中。我们所说的话要充满天上的灵感。{MYP 316.3}

首要的事

    那些参加过庄严浸礼的人,都已经保证要寻求天上的事物,“那里有基督坐在上帝的右边”;又已经许愿参加拯救罪人的工作。上帝问那些信奉祂名的人:你们是如何使用那藉着我爱子的死而得蒙救赎的才能呢?你是否尽可能地提高自己的属灵见识呢?你是否使让自己的兴趣和行为符合永恒的重大要求呢?{MYP 317.1}

    但愿在上帝子民中掀起一番改革。“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。那些肩负上帝所托之工作的人,都在努力宣扬信息,使在无知中即将灭亡的人得到警告。你不能以克己的精神去帮助他们工作吗?要警醒起来,以无私的热情与诚恳,表明你是已经悔改的。{MYP 317.2}

    每一块钱都应当用在救灵的工作上。自称为上帝子民的人用在拍照上的钱,足以维持园地里的好些传道士。涓涓细流汇成巨川。我们将本应用来传扬最后警告的钱用在自私的宴乐上,就是侵吞了上帝的财产。如果你为了满足自己而浪费上帝的钱财,你由怎么能指望祂继续将财物赐给你呢?上帝将要如何对待那些自私地将祂的钱财用在摄影上的人呢?这些钱财本来能购买读物送给那些处在无知黑暗中的人。{MYP 317.3}

    上帝所赐给我们的真理,必须传给世人。我们有特权作此相工作。我们要在各水边播撒真理的种子。上帝呼召我们实行克己与牺牲。福音要求完全的献身。圣工需要我们尽量地捐输。我们在摄影上放纵,已成为一种自私的满足,默默地作出不利于我们的见证。这样的放纵把大量的草木禾秸堆放在根基上,到未日必被火焚烧。{MYP 318.1}

克己的本分

    我挨家探访,看到许多照片之后,得蒙指示,要警告我们的同道警惕这种弊端。{MYP 318.2}

    我们可以为上帝做到这一点。我们可以把照片这种偶像放在看不见的地方。这些东西毫无益处,只能使人的心灵与上帝之间产生阻隔,不利于撒布真理的种子。基督号召那些自称跟从祂的人穿戴上帝的全副军装。{MYP 318.3}

    我们的教育机构需要体验上帝之灵改变人心的能力。“盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面被人践踏了”(太5:13)。凡在我们学校和疗养院担任教师的人,应当达到献身的崇高标准。在这些学院中准备出去担任传道士的学生,要学习实行克己。{MYP 318.4}

    我们是上帝的管家。“所求于管家的,是要他有忠心”(林前4:2)。上帝所交托给我们的金钱要妥为使用。我们应当充分运用上帝所赋予我们的才能,扩大效果,以便上帝降临时,可以连本地带利交还给祂。

                                     ——《评论与通讯》1907年6月13日{MYP 319.1}

 

再三拍摄照片

    青年人充满了爱自己的心,表现在他们希望看到艺术摄影中的自己。他们照了一次不满意,还一次又一次地拍摄,希望最后一张会超过以前所拍的,并比他们的真人要美。他们如此浪费了主的金钱,有什么收益呢?

                                              ——《教会证言》卷一500页  {MYP 319.2}

目录
收藏
  • 账号登录