您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第一二五章 贪爱世俗的娱乐

    爱世界的欲望支配了一班青年人的心,这真是一件可怕的事。许多人把恩典犹存的宝贵宽容时期当作消遣的假日。他们生存于世,似乎只是为了个人的娱乐。他们用不断的刺激来满足自己,从世界和世上的事物中寻欢作乐,对于天父和圣灵的恩赐漠然不知。许多人说话中很不谨慎,忘记了凭他们的言语要称他们为义、或定他们为有罪。我们的许多青年人作风轻佻,言谈虚浮,游戏人生,使上帝蒙受羞辱。……{MYP 367.1}

     撒但正在分外努力,来引诱他们从世俗的娱乐中找到快乐,并辩护说这种娱乐是正当无害,甚至是有益健康的。撒但把圣洁的道路描绘得十分艰难,而把属世的道路上说成是撒满鲜花。{MYP 367.2}

     他将世界及其享乐染上虚伪妩媚的色彩摆在青年面前。然而地上的享乐很快就会过去,撒种的必要有收成。难道把个人的魅力和才能奉献给那位时刻看顾我们的创造主上帝,代价是太重了吗?难道我们的才学太宝贵,不应献给上帝吗?{MYP 367.3}

 

智慧的道路

    青年人时常强调自己需要一些使心灵兴奋快活的东西。基督徒的盼望正是人所需要的。宗教对于信的人乃是安慰和引向真幸福泉源的可靠向导。青年人应当学习圣经,进行默想与祷告。他们必发现这是利用自己空余光阴的最佳办法了。智慧人的“道路是安乐;他的路全是平安”(箴言3:17)。{MYP 368.1}

    保罗在写给提多的信中,劝勉青年人要头脑清醒:“劝少年人要谨守;你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直,端庄,言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧”(多2:6-8)。{MYP 368.2}

    我劝青年人为了自己的灵性,要听从使徒的劝诫。这些慈悲的教诲,警告和责备不是活的香气叫人活,就是死的香气叫人死。{MYP 368.3}

    青年人很自然会觉得自己没有多大的责任或负担。然而每一个人都有责任达到圣经的标准。来自特权,劝勉,警告和责备的亮光,会使人品格完善,也会定疏忽之人的罪。青年人与年长的人应该一样珍爱这些亮光。现在有谁愿意为上帝站立,决心把为祂服务放在他们生活的首位呢?谁愿意挑起担子呢?{MYP 368.4}

    “你趁着年幼……当记念造你的主”(传12:1)。耶稣需要富有青春活力的人为祂服务。祂要他们承受永生。虽然普遍的道德腐败使许多青年人自幼受到玷污,但他们仍可成长为高尚的人,在基督里得以自由,作光明之子,而不是黑暗之子。{MYP 369.1}

上帝要求每一位青年男女放弃各种恶习,殷勤做事,热心事奉上帝。他们不该怠惰,不致力于克服错误的习惯或改进自己的行为。他们努力顺从上帝的命令,将证明他们祷告的诚意。他们可以一步一步放弃不良的习惯和交际,相信上帝将会藉着圣灵的大能赐给他们力量取得胜利。{MYP 369.2}

 

在小事上忠心

    不间断的个人努力将获得成功的报偿。凡希望在世上成就大事的人,必须乐意按照上帝的方法去作零星小事。而那些好高务远,只想创立丰功伟业的人却必一事无成。{MYP 369.3}

    在上帝看来,善工上稳步前进,长期致力与一项忠实的服务,要比从事大工更有价值。它能使青年赢得好评,使他们的努力获得声誉。……{MYP 369.4}

    青年人可以在救灵的工作上取得良好的成效。上帝要他们为所托付的才能交账。自称为上帝儿女的人应当树立崇高的标准。他们应当运用上帝所赐的每一种才能。

                                         ——《青年导报》1907年1月1日{MYP 370.1}

                                     

不能满足的欲望

    人不断地寻欢作乐,表明了他心中的深切欲望。但那些从世俗享乐之泉取饮的人,必发觉他们心灵的干渴得不到满足。他们上了当,把娱乐当作幸福;及至兴奋一消失,许多人就陷入灰心失望的深渊中了。放弃“活水的泉源”而想在“破裂不能存水的池子”里取饮,这是多么狂妄愚昧啊!

                                          ——《基督教育原理》422页{MYP 370.2}

 

作见证的机会

    你如果真正属于基督,就必有机会为祂作见证。人若邀请你到娱乐的场所,你可以乘机为主作见证。你既忠心于基督,就不必为自己不出席而编造各种借口。你会坦率谦逊地承认自己是上帝的儿女。你的原则不允许你到任何没有主同在的场所去。

                                       ——《青年导报》1893年5月4日{MYP 370.3}

目录
收藏
  • 账号登录