您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

神的儿女
第十一章 “你们往普天下去”

   (“布道士”一词现用来泛指到国外或在自己家乡将耶稣和祂的慈爱教导他人的人。){DG 133.1}

 

    女性要受教育从事传道工作——将错误和假道驱出脑海,使圣经的真理和信仰进入人心,这确是一项艰巨的工作。在我们中间建立的大学,乃是上帝所指定的方法,为要教育青年男女担任各部门的布道工作。上帝的旨意是要这些学校不是培养少数的工人,而是要培养许多的工人。然而撒但决意要破坏这个计划。他常常将上帝所要预备在圣工上有作为的人夺走了。有许多人若受到勉励,就必愿意为主服务,并借此拯救自己的灵魂。教会应当意识到自己的重大责任。当他们有经济有能力可以造就有才能的人进入福音园地的时候,他们不可将上帝的恩典限制在自己狭小的范围内,闭塞了真理的光。 --RH, 1883.7.17{DG 133.2}

    要教育不同国籍的女性——各布道区正在建立起来。若是真理感服人心的能力进入我们青年的心中,我们就会见到他们努力进入工人的行列。要是他们从宗教经验之初就受教要忠于他们的信仰,热心虔诚,且与基督同感同情,渴望救灵,我们就会在今天只有一个布道士的地方有几百个布道士。在每一个已建立的布道区中都应该有训练工人的学校。应当征召最有才干的德国人、法国人、斯堪的纳维亚人(尽管此处只提到了三个国家和地区的人,但原则上则应代表所有国家的人)教育不同国籍的有前途的青年男女。这件重要的事已被大大忽视了。在巴特尔克里克、(瑞士)巴塞尔和克里斯蒂安尼亚(现称奥斯陆),在这些不同语言的地方都亟需翻译人员。……我们在有一个工人的地方需要有一百名工人。{DG 133.3}

    沉重的责任不应只落在任何工作部门的任何一个人身上。应当有两到三个合适的人分担,以便假如一个人蒙召去另一个责任岗位,别人可以预备好补充他的位置。为各种紧急情况所做的广泛预备还不及应有的一半。要为培训布道工人设立基金,就是那些毫无保留献身给上帝,不为高薪而工作,只为爱基督、拯救祂为之代死之生灵的人。--RH,1886.10.12{DG 134.1}

    要提供充足的教育——我们作为一班自称拥有大光的人,应当想方设法为上帝各部门的工作培训出一批受过教育的工人。在从事医疗布道工作的疗养院,在出版社,在各州的区会,在整个园地里,我们都需要一班训练有素的青年男女。我们需要有高文化素养的青年男女,为主做最好的工作。为达到这个标准,我们已经做了一些事,但仍远远落后于主的期望。--RH, 1896.4.28{DG 134.2}

    女性要在世界的大城市工作——伦敦作为一个应当成就伟大事工的地方一再呈现在我面前。我曾试图把此事告诉我们的信徒。我在欧洲曾花了两年的时间,去过园地三次。每次去时,我都会看到工作上的进展,最后一次出现了决定性的改进。哦,看到这片广阔的园地,特别是伦敦,我的心中充满了强烈的愿望,要象应该做的那样去做工。为何没有把工人,就是能为推进工作而作计划的男男女女派到那里呢?我想知道为何我们的人,就是那些虽然不是按立的传道人,却与上帝有联络,明白圣经的人,竟不向别人讲解这道呢?他们若是愿意从事这种工作,他们自己的心灵就会得到大福气。上帝希望祂的子民做工。祂已把祂的工作赐给每一个人,包括每一个女人。各人要照自己的能力去做这工作。--GCB,1901.4.22{DG 134.3}

 

文字工作

文字布道是一项高尚的工作——推销我们的书刊既是一种布道的工作,就应该从布道的立场来进行。那些被拣选为文字布道士的人,应当是意识到自己服务的责任,不以财利为目标,而是向人传扬真光的男性和女性。我们一切的服务都要为荣耀上帝,以及向黑暗中的人传扬真理之光而行。自私的原则,贪爱钱财、尊荣及职位,在我们中间连提都不可以。--AUCR,1901.5.1{DG 135.1}

    需要把我们的书刊介绍给公众——如果有什么工作比其他工作更重要的话,那就是把书刊介绍给公众,引导他们研究圣经的工作,把书刊送进家家户户,与他们谈话,为他们祷告的传道工作乃是一件善工,会培养男男女女从事牧者的工作。--4T 390 (1880).{DG 135.2}

 

为老年人和被忽视的人做特别工作

    在距离欣斯代尔疗养院一点五英里处,我看到了军人之家。那里住着数百名退伍军人及其家属。在这里应开展特殊的布道工作。但愿敬畏主的人抓住时机,担负起被人忽视了的工作,为这些老年人服务。基督已用祂自己宝血的代价赎买了他们的生命。在这片园地中应精选出审慎的男男女女,不灰心也不丧胆。但愿无人轻视他们的努力,因为主必与那些克己牺牲的人同在。这项工作与国外布道工作一样重要。--4MR 377 (1909).{DG 135.3}

 

需要真正的布道精神

(斯图尔德一家貌似曾离开教会一段时间,但又被“挽回”了。玛丽·斯图尔德是《评论与通讯》一位有效而重要的校对员和编辑。怀爱伦从澳大利亚回来后,聘用玛丽做她助手多年。她指出了自从玛丽成为一名布道士以来许多的性格缺陷。也许这封写于1891年的信,帮助玛丽·斯图尔德更加亲密地与耶稣同行。){DG 136.1}

    亲爱的玛丽·斯图尔德姐妹:我在为领会去澳大利亚的责任及该带谁去而恳切向主祈祷时,主很坦率地告诉我,你不是合适的人选,帮助我从事上帝交托我去做的工作。你不能本着布道的精神进入未经开垦的新布道园地。主重复以下的话:“属灵的人才能看透属灵的事。”每一个人的品格都要与上帝赐给祂子民的亮光相对照,经过考验与试炼。他们如果没有扩张和发展,在信心与圣洁方面也没有依着照在路上的亮光长进,……就会盲目,无法看见和领悟上帝深奥的事。那些欣赏上帝所赐之亮光的人,会精神饱满,充满能力,在恩典中长进,并把光传给他人。{DG 136.2}

    所有陪伴我从事上帝所指派之工作的人,都需要有克己牺牲的布道精神,否则我的影响将不符合上帝的旨意。你若不在知识和爱上帝上长进,连你现有的亮光你都保不住。如果亮光不是越照越明,就会变得黯淡并在黑暗中逐渐熄灭。每项工作都将被自我掺杂并玷污。上帝不会接受这样的工作。我自己或是与我合作的人若不在恩典和耶稣基督的知识上长进,就不可能成为亮光的通道并担负这项工作的义务和责任。所有与我一起参与上帝让我去做之圣工的人都必须表现那项工作的性质。他们必须在谦卑与基督化的品格上,在忠心上,在背十字架上,在迅速而有力的行动上,在对真理圣洁影响之坚贞不渝的忠诚上,在牺牲与努力造福他人上,成为他人的榜样。信心必须坚强,献身必须完全,同情、温柔与爱必须充满心中。他们必须在患难中忍耐,在言语上基督化,就连思想也必须降服于耶稣基督。{DG 136.3}

    在你前面前有一种经验需要获得。你不能在以自我为中心的前提下为基督里的工作和职责作准备,不论其有多困难或危险。你必须单单仰望上帝的荣耀,这样你为善的长进就会显明在众人之前。你需要采取一切仁慈的方式,使你对上帝及对所有与你合作之人的爱纯洁而基督化。然后你就会认同那些美好的事物,并结满因耶稣基督而有的公义果子,将荣耀和赞美归给上帝。你的基督徒生活必须呈现另一种模式,否则你将永远见不到天国。{DG 137.1}

    我看到在教会里有许多人正如溺水的人在绝望地挣扎着使头浮出水面。他们从未度过向自我死去的宗教生活。自我是他们的偶像;他们在自我的牌位下敬拜。软弱和不稳定的经验为撒但的试探开了门路,并且他们会轻易地被战胜。忠心等候主的人必重新得力。信心的考验必定来到,但是爱心、忍耐和坚贞将在天上圣所的金天平中被衡量。{DG 137.2}

    你必须在基督的学校中学习内心的柔和与谦卑,为了你的用途和永生接受教育、培养和训练。希望这些话能在你心中发挥出良好的效果。我很关心你。但愿没有任何事物吸引或诱使你的心意转离前面的这项重要工作。为你现在和永恒的利益起见,要确保这种状况不再继续下去。但愿将来不会有人指着你,象指着希伯来的基督徒那样说:“看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将上帝圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人”(来5:12)。你需要良好的家庭宗教。在每句话上,在每个行动中,要把所有的愉快和阳光带进你的家庭生活。要按照上帝所赐的宝贵亮光,殷勤地使用一切属天的恩赐,并实践这些亮光。然后主就必向你更多地显出祂的怜悯与仁慈。要在地上度配进天国的生活。--Letter 26a, 1891.{DG 137.3}

 

布道士要委身于工作

    (这封信是写给I.J.范.霍恩长老夫妇的,他们曾去俄勒冈洲担任布道士。阿黛利亚·帕顿与艾萨克·范.霍恩结婚前在怀家生活过多年,就象他们的女儿一样。怀长老夫妇曾殷切希望范.霍恩夫妇通过一起工作,成为一个有力的布道团队。他们的希望很快就破灭了。){DG 138.1}

    我亲爱的孩子们,我永远所亲爱的:我现在怀着痛苦的心情给你们写信。当你们去俄勒冈的工作园地时,我们希望你们夫妇能为上帝的圣工操劳。我蒙指示,这是上帝对你们的旨意。{DG 138.2}

    但是你们因自己的行径而改变了这种事态。上帝并没有如此吩咐。要是你们俩都将上帝所赐的能力和才干奉献于圣工,单单注目于上帝的荣耀,你们原会做成只是你们的本分当做的事。你们应更加深刻地认识到在上帝圣工中自我牺牲的重要性。你们如果认识到了,就会表现出自我牺牲的精神。对基督替死之人的爱心和同情,应使我们的思想摆脱自私的欲望和计划。{DG 138.3}

    对为人受死之救主的爱会激励我们的想象力、宗旨和计划。我们就不会为自己的喜好而计划,来满足自己的欲望,而会乐意把自己献在上帝的坛上,让祂为祂的荣耀而使用我们。耶稣基督的心志必须在我们里面,掌管我们生活中的每一个念头和宗旨。这就是我们应该在上帝面前保持的心态。如果我们意识到灵魂的价值,如果在耶稣里的真理印刻在我们心中,我们就会如此行。这项工作已经交托给你们,就是作上帝做布道士。{DG 138.4}

撒但制定计划要挫败上帝的旨意。他怂恿你们为自己打算,他知道这样就会使你们二人陷于困境,不仅从上帝工人的队伍里抢走了阿黛利亚,也在很大程度上抢走了范.霍恩弟兄。对孩子的照顾会使人全神贯注以致忽略基督和祂的工作。母亲对自己儿女的最强烈的属世情感会被激发,这会使上帝的工作被放在次要的位置,撒但就这样阻塞了主所指出发挥作用的道路。{DG 139.1}

    巴不得你们俩都能看明上帝的真理、生灵的得救是比甚至母亲对儿子的爱更强烈、更深刻,也更能激励人的事。不可有任何自私的行为玷污上帝的工作。克己也许带来肉体的痛苦,但是人更加重要的部分,就是宗教,应该掌舵。真理和爱基督的心必须占领心灵的堡垒。上帝在那里作王,良心在那里掌权,上帝原会使你们在祂家中有地位,好过你们的儿女所能给的。{DG 139.2}

    主赐给阿黛利亚出众的才华,若用于救人归向耶稣的工作,原会取得完全的成功。清晰、亲切又引人向上的教学方法会带领许多儿女归向耶稣基督。亮光会从上帝的宝座发出来照射到她的心中,并反射到别人身上。DG 139.3}

    但是仇敌却夺取了这片园地。他的建议被听从了。你们开始了一项上帝无法认可也没有认可的工作。仇敌所制定的方案是要打击你们二位并阻塞你们的道路。阿黛利亚为人胆怯,对痛苦十分敏感,也容易灰心。她的思维能力如果献上为真理而用,就会成为上帝的一种力量。但现在却成了一种阻碍,容易在错误的方面激动,预感罪恶,以扭曲的眼光看待事物,认为如果没有人不信任上帝,不信任她的丈夫反而有危险。{DG 139.4}

    她对如何处理自己的事有自己的看法。除了她的丈夫之外,她不接受任何人。她对上帝只有微弱的信心,微弱的依靠。撒但会控制她的情感,使她觉得需要有丈夫陪伴。如果她丈夫不能随时帮助她,她就会感到委屈。在重要而急迫的时刻,她的想象力使她视真光为痛苦。这种新的体验占据了他们二人的心思。区会的工作不幸遭到忽略。传道人在讲道后就很少工作了。有时他们甚至比别人还更加忽略。撒但常使事态以他自己的方式进行。你们二人都没感觉到你们对职责的忽视。你们全神贯注于自己招来的困难的时间,应当用在正确的事工上,为耶稣基督收获生灵。{DG 140.1}

    现在生孩子实在是不聪明的。时日短促,末日的危险正临到我们,而在此之前小孩子们将很大程度上被扫除。能为上帝做工的男男女女如果认识到,他们在借着生育和照顾孩子而取悦自己时,更可以把得救之道教导大众,带领更多的儿女到基督面前来,就会在上帝的国中得到大赏赐。{DG 140.2}

    阿黛利亚,我心里很痛苦,因为你失败了,你抢夺了上帝。你天性胆怯,自找麻烦。你与孩子们分开时无法获得内心的平静和安宁。你这种担忧的性情阻塞了你的工作之路。这还不是全部:圣工遭到了严重的忽略。--Letter 48, 1876.{DG 140.3}

目录
收藏
  • 账号登录