您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

神的儿女
第二十二章 女性对女性

    天使的任务就是要亲近那些受试探、被试炼、遭痛苦的人。为要拯救基督所为之死的人,他们长期不倦地服务。--RH,1899.7.4 {DG 228.1}

    女性接触其他女性——妇女可以学习如何接触其他妇女。有些妇女特别适合做查经工作。她们很成功地用简明的话传讲圣经,她们在接触母亲和儿女们时会成为一大福气。这是一项神圣的工作,从事这项工作的人应当得到鼓励。--MM 140 (1910).{DG 228.2}

    妇女作慈怜的使者——我们非常需要献身的妇女作慈怜的使者,拜访人家里的母亲和孩子,若有必要,在与他们谈论现代真理之前,帮助她们作日常的家务。用这种方法,你们可以得人归主,作为你们服务的效果。--RH,1906.7.12{DG 228.3}

    女青年担任工人——女教师应与女青年同工,不要看她们有多少工作效果,而要赢得她们的爱和信任。一旦达到了这一点,工作上就不会有困难了,因为工人们会充满讨人喜欢的愿望。{DG 228.4}

    主呼召那引起从事出版真理神圣工作的人,显出证据表明他们已被祂的恩典洁净了。当基督的门徒表现祂的品格时,他们就显示出祂神奇的能力,为圣经的真理作出有说服力的见证。--PM 259 (1901).{DG 229.1}

    女性可进入传道士无法进入之地——那些教导人追求在基督耶稣里新生的妇女正从事很有价值的工作。她们献身给上帝,她们与其丈夫一样是上帝真正的工人。她们能进入传道人无法进入的家庭。她们可以倾听沮丧压抑之人的忧伤,使光线射入气馁的人心中,与他们一起祷告,打开圣经,用“耶和华如此说”光照他们。 --5MR 327 (1898).{DG 229.2}

    要教育女性帮助其他女性——如果我们能定期安排有组织的团队,聪明地教导他们作主仆人所应尽的本分,我们的教会就会得到他们长期缺乏的生命与活力了。我们将会认识到基督所救灵魂的价值。由于家庭成员的增多和不受赏识的考验,姐妹们通常会经历一段艰难的时期。我非常希望妇女们能受到教导,来帮助我们的姐妹们从灰心失望中出来,并感到她们能为主作一项工作。这会把阳光带进他们的生命,并反照在别人心中。上帝必赐福你和凡在这项大工中与你联合的人。--WM 144 (1899).{DG 229.3}

 

找到孤独的人

    寻求友伴是自然的--人人要找朋友,或是作别人的朋友。友谊的力量到何程度,彼此影响行善或行恶的力量也到何程度。人人都要结交友伴,并要互相影响。{DG 229.4}

    那使人心相连的链环是神秘的,因它使两人的感情,爱好和原则密切投合。一个人感受另一个人的精神,又模仿其行为动作。象火漆保留印记一样,在心中也保留彼此交往所受的感应。这些影响虽然可能不易察知,但其力量仍是强大的。--4T 587 (1881).{DG 229.5}

    需要友伴——许多人若是周围有善良的同伴,且有人向他们说亲切仁爱的话,原会蒙保守脱离有罪的影响。--4T 364 (1879). {DG 230.1}

    你的日子如何,力量也就如何-- 天使愿意帮助你做你无法为自己做的事。他们正等着你的配合,响应基督的吸引。你们要亲近上帝,也要彼此亲近,通过立愿,默祷和抵制撒但的权势,将你的意志归顺上帝的旨意。当你立志抵挡撒但,恳切地祈祷说:“救我们脱离试探”时,你的日子如何,力量也就如何。--RH,1899.7.4  {DG 230.2}

 

我们的意愿和方法应顺从上帝

   (这是一封1873年4月5日写给加利福尼亚旧金山比利特姐妹的信。怀爱伦鼓励她的朋友要在永恒的真理上站稳立场。比利特姐妹那时还没有遵守安息日。){DG 230.3}

    亲爱的比利特姐妹:今天若能与你交谈我会非常高兴,但是因为这是不可能的,我所能做的最好的事就是借着无声的笔来表达我的思想和感受。我们相隔数百公里,但我们并未忘记你。我们极为关心你,希望你灵里兴盛,与你的身体兴盛一样。{DG 230.4}

    我亲爱的姐妹:你对真理有更清晰的认识吗?当你在永恒的真理上站稳时,你感觉到上帝更加宝贵并且你是在祂的护庇之下吗?我们拥有宝贵、和谐与使人成圣的真理。我们并不一定认识到,我们所热切渴望并为之恳切祈求的成圣,乃是藉着真理而成就的,而且在上帝的安排下,是以我们意想不到的方式实现的。我们寻求的是喜乐,看到的却是忧伤。指望的是平安,却往往因陷入无法避免的试炼中而产生不信和怀疑。在这些试炼中,我们正在获得对于我们祈祷的回应。为了炼净我们,苦难的火必须点在我们身上。我们的意愿必须与上帝的旨意相和。为了使我们与救主的形像一致,我们必须经历最痛苦的炼净过程。我们在世上最亲爱的人可能会使我们陷入最大的悲伤和试炼之中。他们可能会错看我们,认为我们是错的,是在欺骗自己,降低自己的身份,因为我们顺从已蒙光照之良心的指示,寻求真理如同寻求隐藏的珍宝。{DG 230.5}

    基督徒的品格和行为方式是与世人截然不同的。基督徒不能在世上的娱乐和各样欢庆场所中找到快乐。他们的感情应被更高尚更神圣的事物所吸引。基督徒要借他们的顺从显明他们是上帝的朋友。……{DG 231.1}

    上帝可能不按我们所希望的那样应允我们想与基督的形像相一致的祈求。我们会受到测试和检验,因为上帝认为我们最好必须经过训练,才有资格承受我们所祈求的福气。我们不应灰心怀疑,以为我们的祷告未被理会。我们应该更坚心地依赖基督,把我们的事交给上帝,让祂用祂自己的方式回应我们的祷告。上帝未曾应许要按照我们所划定的方式赐下福气。上帝太智慧,决不会犯错;祂太关注我们的益处,不允许我们为自己选择。{DG 231.2}

    上帝的计划总是最好的,虽然我们不常领悟到。基督徒品格的完全只能借助做工、斗争和克己来获得。我们常常没有想到这些,也没有认识到痛苦和往往延长的炼净过程对于使我们符合基督的形像是必需的。上帝通常以我们意想不到的方式来回应我们的祷告。祂要把我们带到最能试验我们的地步,好显明我们心里到底存着什么。为了促进基督徒美德的发展,祂会把我们放置到能使我们的信心保持活跃的环境中。{DG 231.3}

    亲爱的姐妹,愿我们牢记:上帝的恩赐——祂圣灵的美德——是何等宝贵无量。我们不应该回避试炼与试验的过程,视之为太痛苦或使我们蒙羞。如果没有克己或十字架,通往天国的路该有多么容易啊!世人会怎样冲向这条路,其间旅行的假冒为善之人该有多么不计其数啊!要为十字架和克己而感恩。我们的救主为我们所忍受的羞耻和屈辱对于祂的宝血所赎买的人来说决非羞辱。天国是够便宜的了。{DG 231.4}

    亲爱的姐妹,我们要忍耐,要选择信仰中受苦的部分。你亲生的宝贝孩子也许没有领悟到敬虔的奥秘,认为你固执而又愚蠢。在世上你会显得奇特而孤单。但是你不要灰心。如果你忠于职责,上帝会感动你孩子的心,使她看见救主之爱的无比吸引力。不信的人以世间之事、世间享乐和浮华和为幸福。他们认为那些本着良心遵守安息日的人既狂热又偏执。他们会问如果这些真是真理的话,为什么那些大人物、牧师、医生和博学之士却没有看到。因为十字架!放弃名望和世界的诱惑对于他们来说代价太大了。他们的心眼被这世界的神弄瞎了。……{DG 232.1}

    我们从事日常的工作,可以有基督与我们同在。我们无论身在何处,无论做什么事情,都可以因与基督联合而得以提升。我们可以担负起我们生活中卑微的责任,借上帝之爱的保证使之高贵和成圣。在最卑微的职业中坚持原则,会赋予它以尊严。觉悟到我们真是基督的仆人,会给我们日常职责带来更高的特质——常常喜乐、忍耐、宽容与温和。基督说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:12)。……{DG 232.2}

    我亲爱的姐妹,如果你坚持原则,勇敢地履行职责,在你日常的工作中热心追求表现基督,温顺、谦卑、亲切而温柔,忍耐和宽容,愿意受苦并原谅别人对你的伤害,你就会成为一封活的推荐信,被众人所知道,所念诵。你那些在品格上与世界相一致的朋友,无论把自己说得多么高尚,都没有住在基督里。他们并未领悟到基督之爱的价值和宝贵,无法正确地感受到我们救恩的元帅为救赎他们脱离其无助的痛苦所付上的伟大牺牲。他们无法领会为他们所作出的无限牺牲,因此他们自己也不愿作出任何牺牲。……{DG 232.3}

    基督以昂贵的代价赎买了我们,然而祂要我们以我们的服务来回报祂。我们可能会为我们所献给祂那可怜的服务而感到悲伤而哭泣,因祂曾赐下无限的证据来显明祂对我们的关心与爱意。但是回报不是严格依据所作的工,而是依据做工的动机和爱心。回报要出于恩典。祂显出祂丰盛的恩慈,不是因为我们做了什么有价值的事,而是由于祂那无可测度的爱。基督要对忠心诚实的工人说:“好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。即便在今日,上帝的天使也能认出我们爱心与正义的工作,就算在此生我们也不会被忘记。祂有大赏赐给遵守祂诫命的人。“爱祢律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚”(诗119:165)。基督所加给祂仆人的,都是祂赐给他们力量去做的。祂不会把他们交付仇敌手中。“我的肉体和我的心肠衰残;但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远”(诗73:26)。 {DG 233.1}

    罪人谈论世上的娱乐与罪中之乐,但当死亡面对面凝视他们时,他们就不会赞美所度的犯罪生活了。他们面对可怕而黑暗的未来。他们只要能知道自己的名字被写在天上,就会有何等的重负从他们被罪恶所压的心灵解脱啊!基督徒在任何条件和环境下都可以说:“圣洁的路乃是善道。”他们的处境无论多么难堪,他们都可以说:主“本为善,祂的慈爱永远长存”(诗107:1)。我的姐妹,要刚强。要完全信靠上帝。祂必为祂名的缘故在你所处的试验中扶持并安慰你。……主本为善,该受大赞美。--Letter 9, 1873.{DG 233.2}

 

上帝必垂听我们

    (这封信是写给怀爱伦亲爱的朋友露辛达·霍尔的。怀爱伦把她视为自己的家人。){DG 233.3}

    亲爱的露辛达:我收到阿塞纳斯的来信说你病了,我非常难过。愿主扶持你,把你从这种痛苦中解救出来!…… {DG 233.4}

    露辛达,我不能多写。我身上有一种莫名的压力。我们会为你特别献上祷告。上帝必垂听我们的祷告。祂会医治你,使你仍能从事祂的工作。你一直是忠心可靠的,然而你的人生并不安逸。我祈愿上帝在你患病时扶持你,祂永久的膀臂在你以下。{DG 234.1}

    自从我们分开后我非常想念你。我担心我们离开你后你会生病。我无法解释你的病症,你只是一直低烧。不要担心惧怕,只要把自己交托在上帝手中。上帝必赏赐那殷勤寻求祂的人。“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。我们的祈祷不会徒然。“你们求,就必得着”(约16:24)。只有上帝自己能看顾露辛达。她已把自己交给上帝。她是上帝的产业。祂不会忘记她为主所作的牺牲。祂必为她行事,无人可以拦阻。只要有信心。我多么渴望见到你,并为你恳切代求。我们远在这里为你祈求,然而耶稣全都知道。祂可以在这里垂听,在那里祝福你。……{DG 234.2}

    今天是安息日。早上我们请赫斯格弟兄和埃尔伯特·莱恩为我们亲爱的露辛达姐妹祷告。我们感到上帝并没有不顾我们的祈祷,反而垂听我们的恳求。祂必使祂亲爱的孩子恢复健康。我们要继续握住上帝的臂膀。我不相信其他的能力与其他的技巧。我所想到的,只是上帝的臂膀。只有主的膀臂能帮助露辛达。要是她好起来了,必是借着信心的祈祷。耶稣是我们伟大的拯救者。我们若祈求祂,祂必垂听。我们要恳求上帝。我希望亲爱的露辛达自己握住上帝的应许,不要放手。我希望她拥有不动摇的信心。--Letter 69, 1874. {DG 234.3}

 

为服务而祈祷

    你不必到地极去寻找智慧,因为上帝近在眼前。使你成功的,不是你现在或将来所拥有的才干,而是上帝为你所成就的。我们不要依赖人的能力,而当信靠上帝为每一个信祂的人所能成就的事。祂渴望你凭着信心来到祂的面前。祂渴望你期待祂为你成就大事。祂渴望在属灵和属世的事上赐给你悟性。祂能使你有睿智,机智又灵巧。要将你的才能用在圣工上,向上帝祈求智慧,祂就会把智慧赐给你。--COL.146 {DG 235.1}

目录
收藏
  • 账号登录