您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
八月十四日 信心的眼光穿透黑暗
  “你当倚靠耶和华而行善;住在地上,以祂的信实为粮”(诗37:3)。{TMK 232.1}
  “你当倚靠耶和华。”每天有每天的重担。每天有每天的忧虑和困惑。我们相见时是多么容易谈论自己的困难和试炼啊!……有些人总是恐惧和自寻烦恼。他们每天都被上帝慈爱的证据所包围,享受祂天意的丰富供应,却忽略了这些眼前的福惠。……{TMK 232.2}
  我们为什么要忘恩负义,怀疑不信呢?耶稣是我们的良友,全天庭都关心我们的福利;而我们的忧虑和惧怕却使上帝的圣灵担忧。我们不可让自己陷于挂虑之中,因为挂虑只能搅扰我们的心情,消磨我们的志气,并不能帮助我们忍受试炼。我们万不可为不信任上帝的意念留下什么余地,以致把全副精神都用来预备应付将来肉体的需要,好象人生的幸福全在乎这些属世的事物似的。……{TMK 232.3}
  在你的事业中,或许会遇到烦心的事。你的前途或许愈显暗淡。你也许面临着损失的威胁。但你不要灰心。要把你的忧虑交托上帝,保持安宁愉快。每天开始要献上诚恳的祈祷,不可忽略感谢和赞美。当求上帝赐智慧,谨慎地处理你的事务,从而避免损失和不幸。要尽自己的力量争取良好的结果。……只要你依靠你的帮助者,同时又尽到自己的努力,你就能愉快地接受事情的后果。从世人的立场上看,不一定每一次都有收获,但成功也许对你来说原会成为最为不幸的事。……{TMK 232.4}
我们要在人生的一切事务上专注上帝的荣耀。我们需要活泼的信心,不论前途多么黑暗,都坚持上帝的应许。我们不要注意看得见的事物,从世人的立场进行判断,为世人的原则所左右,而要关注那看不见的永恒事物。(《评论与通讯》1884年2月3日){TMK 232.5}
目录
收藏
  • 账号登录