您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
八月十五日 要化时间思考
  “我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的上帝举手祷告”(哀3:40,41)。 {TMK 233.1}
  我奉劝青少年检点自己的行为,用功思考衡量自己的行动。……你们既被试探所包围,除了因信靠基督的公义而让祂住在心中之外,没有任何足以抵制罪恶的保障。你们必须实行祂的美德,以祂为你们每日的榜样。……{TMK 233.2}
  优良的品格不是偶然得到的;它是通过恒切不倦的努力而形成的。青少年当尽一切可能造就自己,利用每一受托的天赋和才干荣耀上帝。世界的救赎主说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。信靠耶稣基督为你个人的救主,必赋予你的品格以力量与坚定性。凡信靠基督的人必头脑清醒,时时记住上帝的慧眼看着他们,上帝的天使也在观望着要看他们所培养的是怎样的品格。……{TMK 233.3}
  你们每一个人都获得了一段宽容的时期,为将来的永生命塑造品格。黄金般的宝贵时间已经赐给你们,你们可照着主从祂荣耀的宝座那里照耀你们的亮光,尽量利用这段时期。……基督是人类有史以来最伟大的教师。祂若因着人的信而住在人心中,祂的灵就会成为赐生命的力量,洁净和复苏人的心灵。……{TMK 233.4}
真理住在心中必定发挥纠正品格的影响力。要视真理为从上帝而来的,是具有最高价值的宝藏,不要用与它的神圣性质完全不谐和谐的恶习蒙蔽或玷污它。在真理神圣的感化下,思想必定强健,智力必定活泼,无益之物必被抛弃,代之以纯洁有益的事物。在真理的影响之下,基督化的品格必因认识独一的真神和祂所差来的耶稣基督而得到发展。(《青年导报》 1894年1月18日){TMK 233.5}
目录
收藏
  • 账号登录