您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
八月二十一日 转败为胜
  “所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治”(雅5:16)。 {TMK 239.1}{TMK 240.1}
  大家都容易犯错误,因此圣经清楚地指示我们如何纠正和医治这些错误。没有人能说自己从不犯错,根本没有犯过罪,但重要的是考虑怎样处置这些错误。使徒保罗曾犯过严重的错误,始终以为自己是在为上帝服务,但当主的圣灵将真相告诉他时,他就承认了自己的罪行,后来还承认上帝饶恕他过犯的大怜悯。你也可能做过错事,自以为完全正确,但当时间显明你的错误时,你就有责任谦卑己心,承认自己的罪。……{TMK 240.2}
  不拘你犯了什么性质的罪,都要承认。若是单得罪上帝,就单向祂承认。若是你亏待或得罪了别人,也要向他们认罪,上帝的福气就会落在你的身上。如此,你就向自己死,并让基督在成形你里面。……{TMK 240.3}
  当世人在撒但的试探下陷入错误,表现出非基督化的言行时,他们可能意识不到自己的状况,因为罪具有欺骗性,会麻木道德的观念。但他们通过自省、查考圣经和谦卑的祈祷,会在圣灵的帮助下发现自己的错误。这时他们若承认和离弃自己的罪,试探者在他们看来就不是一位光明的天使,而是一个骗子了。……{TMK 240.4}
那些认识到督责和纠正是从上帝而来,并因此而得到能力发现和改正自己错误的人,都从自己的错误中学到了宝贵的教训。他们显然转败为胜。他们站立,不是依靠自己的能力,而是依靠上帝的能力。他们恳切、热诚、慈爱、结合着谦卑,受上帝圣言训诲的调节。……他们并不是蹒跚地,而是安全地行走在有天上的光照亮的道路上。(《评论与通讯》1890年12月16年){TMK 239.5}
目录
收藏
  • 账号登录