您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
八月二十二日 抗拒试探的坚固防卫
  “祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来2:18)。{TMK 241.1}
  我们的救赎主完全理解人类的需要。祂屈己取了人性,所以了解我们的软弱。基督的生活是我们的榜样。祂凡事受过试探与我们一样,以便知道怎样搭救受试探的人。祂曾在我们前面走过人生的道路,为我们的缘故忍受了最严峻的考验。祂多受痛苦,常经忧患。……{TMK 241.2}
  基督亲身承担了我们的软弱。祂既具有人类的软弱,就需要从祂天父那里寻求力量。祂经常到林中、湖边或山间恳切祷告。祂嘱咐我们要警醒祷告。……我们若不深深意识到需要来自上帝的帮助,就不会诚恳由衷地祈求神圣的救援。我们的心是诡诈的,我们的仇敌又多又警觉。我们如果忽略加强我们品格的某一弱点,撒但就会用他的试探来攻击那一点。他经常阴谋毁灭人的灵魂,会利充分用我们自以为稳妥的疏忽。{TMK 240.3}
基督来到我们的世界与人类的仇敌孤军奋战,要把人从撒但的手中夺过来。为此祂不顾惜自己的性命。而今靠着基督所赐的能力,人必须自己毅然站立,作忠心的守望者,抗拒阴谋狡猾的仇敌。伟大的使徒说:“要谨慎行事”(弗5:15)——防守心灵的每一通道,不住地仰望那真正完美的典范耶稣,竭力效法祂的榜样,不仅在一两点上,而是在凡事上。这样我们就准备好应付一切危机。……凡喜爱思考上帝的人都有坚固的保障。这样的人必能敏捷地辨别危害自己属灵生命的危险,而且危机感必促使他向上帝呼求帮助和保护。(《评论与通讯》1881年10月11日){TMK 240.4}
目录
收藏
  • 账号登录