您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
十月十日 上帝的律法永存不变

  “莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全”(太5:17,18)。{TMK 289.1}

  如果撒但在天上的工作获得了成功,上帝的律法原会改变,但这是不可能的,因为律法是祂品德的写真,与祂的品德一样不可改变。如果上帝的律法有任何改变的可能,早就当时当场改变了,天国的叛乱也不会有了。但既然没有改变律法以迎合撒但的要求,他……就丧失了自己在天庭中崇高圣洁的地位。{TMK 289.2}

  他堕落以后就做亚当和夏娃的思想工作,引诱他们放弃自己的忠诚。……如果上帝的律法可以更换或改变,以迎合世人堕落的情形,亚当就会得到宽恕,并留在他伊甸的家;然而犯罪的惩罚乃是死,基督便成了世人的替身与保证。倘若上帝的律法可以改变,那时就当改变,好把基督留在天庭,为拯救堕落人类所作的伟大牺牲也可以避免了。但事实不是如此,上帝的律法在性质上是不改变的,所以基督舍了自己为堕落人类作了牺牲,亚当则丧失了伊甸园,与他一切的后裔处于考验时期。{TMK 289.3}

自从撒但被逐出天庭以后,要是上帝的律法有一条作了改变,撒但堕落后就会在地上得到他堕落前在天上得不到的东西。他就会得到他所要求的一切。我们知道他没有得到。……律法……仍象上帝的宝座一样不可改变。每一个人的得救都取决于顺从与否。……耶稣因着同情仁爱的律法担当了我们的罪恶,接受了我们的刑罚,喝了罪人该喝的上帝大怒的杯。祂为我们背了舍己和自我牺牲的十字架,好叫我们可以得生,得到永生。我们愿意为耶稣背十字架吗?(《信函》1896年第110号){TMK 289.4}

目录
收藏
  • 账号登录