您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
2月3日 作更大的事

“你们当信我,我在父里面,父在我里面。即或不信,也当因我所作的事信我”(约14:11)。 {HB 50.1}

基督说这些话的时候,祂脸上发出上帝的荣光。当在场的门徒凝神倾听祂的话时,无不感到一种神圣的敬畏。他们的心就更切实地被祂吸引,而且当他们因这吸引而更爱基督时,他们彼此之间也就更加团结了。他们感觉天庭离他们很近,而且深知他们所听的话乃是天父传给他们的信息。 {HB 50.2}

基督接着说:“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。”救主深切地希望祂的门徒能明白祂的神性与人性联合的宗旨。祂来到世界,为要彰显上帝的荣耀,使人得以藉着祂更新的能力而升高。上帝在祂身上显明出来,使祂可以在他们身上显现。耶稣所显示的品德和所行使的权能,都是人可以因信祂而得到的。祂完全的人性是一切跟从祂的人所能有的,只要他们顺从上帝,像祂顺从一样。 {HB 50.3}

“并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”基督这句话的意思,并不是说门徒的的工作要比祂工作的性质更为伟大,乃是说他们工作的范围更为广泛。祂的话不单是指着行神迹,也是指着在圣灵的运行之下所成就的一切事。 {HB 50.4}

在主升天之后,祂的应许就实现在门徒身上了。基督被钉、复活和升天的种种景象,在他们乃是活的现实。他们看出许多有关祂的预言都应验了,一句也没有落空。于是他们查考圣经,并用他们以前所没有过的信心来接受其中的教训。他们确知那神圣的教师关于自己的身份所讲的一切话都是真实的。当他们述说自己的经验,并高举上帝之爱的时候,许多人的心就融化驯服,并相信耶稣了。 {HB 50.5}

救主给祂门徒的应许,也是给祂各世代教会的。上帝的旨意并不是要基督救赎世人的奇妙计划只有一点微小的成就。凡乐意去工作的人,若是不倚靠自己的能力,而是依靠上帝为他们并藉着他们所能作的,就必看到祂应许的实现。祂说:“并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”(《历代的愿望》664, 667页){HB 50.6}

目录
收藏
  • 账号登录